[心语] 忽而想起

本主题被作者加入到个人文集中

晨曦微启,思绪安静地徜徉在时光的河里,氤氲而升的霞光,趁冬日还未蓬勃,惹羞了一窗慵懒的垂帘。

窗门外,汽车经过冰雪的路面,传来咔嚓咔嚓清冷的喧嚣,还有那早行人凌乱的脚步,匆匆。

而此时,时钟就在我的头顶,它踩着固定的步伐,兀自滴答。

光阴未老,只是我年华悄逝。

这许久以来,我是否一直都找不到越来越渺小的自己,矛盾中清醒,清醒中矛盾,我试图在这纠结中懂得些什么,就连苦涩都被麻木所代替。

是一次次搁浅的想念,是一个个未央的梦呓,心思飘渺,不能淋漓恣意,痛,看不到,却那样腐蚀意志。

我不愿表达,怕无辜了那些文字,只有沉默着浅笑。我知道我还是如此固执的坚持做着自己。

无忧,却有些疲惫了......

当往事冲刷着记忆的河床,没有悲喜,放一曲舒缓轻灵的音乐,点点滴滴就让它静好在我的人生里,道一声且行且珍惜。

本帖最近评分记录

曲名:风的色彩

静静而来的黄昏
一抹委婉灿烂的夕阳
投影在默然的东墙
那远去的时光
是否也慌了模样
会如我一样唏嘘流年
感叹庸常
心中无他
且听一曲风的吟唱
舒缓轻盈如喃喃耳语
浅浅醉吧

那一天
我倦极了
一个人坐在屋檐下
呆呆地看着路边的风景
转角的风飞快的来了
我寻找着它的眸子
想要与它对话
甚至想邀它共舞一曲
可是风淘气的像个孩子
它一会轻撩我的裙角
一会拨弄我的发丝
却又瞬间不见
想起那一年
是怎样的风起
又是怎样的等候都已随风淡去
一回头
恍若梦中

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +14 46、49楼层补分 2010-8-31 18:13

多少次
又多少次
我走在漫漫长堤
看着天空涌起又泛开的云彩
只为寻你
如今
四野已是皑皑
容颜如落叶凋零
我不敢老去
似水流年
忘了多少事
依稀你的影子
长在日月里
就如你说你会来
就如你从未离开

曲名:nocturne

我走过那里时,冬日午后有点慵懒的太阳发着有点暖的光,满目的车流与吹动的冷风从身边经过,踩着脚下未融的冰雪,路,不再心上。

我一直都有一种渴望,想在那里安静地站站,久久的,无人打扰。我甚至可以想象我的模样,就像一个即将走到光阴尽头的老妪,潸然回首,多少心酸,多少爱恨交集,目光里尽是贪婪的温柔,忍不住忘情,泪眼迷离。

只是我尚未耄耄,心络深深。

三十有多的光阴蹒跚而去,忘却和沉淀了多少经历,若隐若现堆积的情思似风中飞舞的碎片无法收集,回眸凝望时,已不知流落何处。梦中那一抹嫣红如血残艳,心老的却不知将自己忘在哪里。

笑,笑自己的浅薄和无能为力,笑负我负心的一世浪迹。此生注定如此,何苦悲喜?

不知谁的诗句,莫名想起:妈妈,倘若你梦中看见一只小小的纸船,不要惊讶它无端入梦,那是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着它的爱和悲哀归去。

风中的花,为了盛开,努力活着花应有的样子。

本帖最近评分记录
  • 君子好色 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-12-7 20:29

当风还在寒冷的夜里四处游荡
我梦见那么多的花一起开放
风,别出声
让我将这惊鸿一瞥的美丽看尽
然后
你再将我叫醒

夜色开始包围过来
默默窥视我的心
一股难掩的心酸
潮起潮落后
归于宁静
窗外
已是烟雾笼罩着灯火
雪意阑珊
闭上眼
寂寞开始蔓延
我那么地不喜欢冬天
除了雪

从k歌房出来,细细的雪正轻轻柔柔地漫天飞舞,一种被温柔毫无防备的一击,心中漾起满满的柔情。

过眼的红男绿女,霓虹闪烁,歌舞吵杂,此刻已是如此的安详静谧。驻足凝望,浩渺的夜空,哪一片坠落的雪花嬉戏着跌入我的眼眸,那满目的晶莹,如银丝倾泄,浅浅的潮湿泛起在心底。

夜色不仅挥洒着温情,也散布着迷离。一群人的寂寞和一个人的寂寞大同小异,只是我从来都那么不忍心挥霍。

灯火通明的路口,已是车马稀疏,行人无几,无风,也不冷。当喧嚣冷却,热闹散场后,天下的宴席,今天,明天,聚散,离别,再见,不见,念或不念......

顷刻万水千山,刹那沧海桑田。

如有若无、或深或浅的思绪,在这个冬夜落雪的街头渐行渐远,我知道我可以是一个看客。红尘中,年复一年。