标题: [已处理] 强烈质疑超团长最近对我帖子的处理。 [打印本页]

作者: paladin71    时间: 2009-9-1 20:01     标题: 强烈质疑超团长最近对我帖子的处理。

我认为超团长对近期我在求片区上发表的几个帖子的处理有问题,带有个人情绪。
现一一列举如下:
1.
发表时间: 2009-8-28 20:04
所在论坛: 求片区

说明:我下了一个所谓1300张的压缩文件,但没有密码,于是我来看看有没有人有没有密码的版本,又或者知道密码的把密码发给我,但此帖被超团长执行删除操作,操作理由是: 1、既然下到还要求么?2、很有可能是被忽悠了。第一,结合我说的情况,各位觉得第一个理由怎么样?第二,你也说是“很有可能”,如果不是呢,理论上完全可能有人有的,挂着多等两天怎么了,你用得着下手这么快吗?
到这里我意见并不是很大,本来自己也觉得1300张存在的可能性比较小,我还跟他说好话,说自己是被忽悠了。我说了一句“下了一个有密码的,求一个没密码的不行吗?你老手也太勤快了吧?”可能由此激起了他的不满,请再看看超团长之后的几个操作。

2.
发表时间: 2009-8-31 11:30
所在主题: 李华月演的无删节版的-血恋2

说明:这个求片帖是别人发的,二楼有人发了种子,我在三楼说了一句“赞二楼的,这片子我也正想要呢,downloading...”,被删帖扣钱,理由竟然是“求片的是楼主,得利的都得付出一点”,请问论坛上就没别人下了吗,我发帖对提供者表示一下感谢竟然还要被惩罚,这合理吗?

3.
发表时间: 2009-8-31 19:13
所在主题: 求此套图

说明:这也是别人发的,我想要,为了留名以后好找一点,我小心翼翼地说:“相当不错,以前没看过这套图,留名静候佳阴,这个不算同求吧?”被处以删帖、扣分、扣威望,理由是明知故犯。我陪着小心他还以为我是挑畔。我的意思是说我要对此帖保持观望,我有让别人发吗,哪来的“求”?是不是我说“如果有人发出来我也要下”也算同求了?
就算这里面的逻辑有点复杂,如果算是违规,扣分我认了,但又凭什么说已经在尽量避免违规的我”明知故犯“,凭什么扣我威望?

4.
发表时间: 2009-8-31 10:32

说明:这是我发的,被删帖,理由是”这么多人都有,随便联系一个吧“。的确,王婷婷能搜很多,我可以联系那些帖子的作者,但年代久远,别人电脑都换了,这些东西很可能也不在了,这样我又何必去骚扰他们呢,骚扰完一个没有再骚扰下一个,现在我让谁手头有的拿出来共享一下不是效率更高吗?还有,“南洋理工”我什么都搜不到,你告诉我应该用什么关键词,应该去联系谁?我帖子发出来没人响应是一回事,刚发出来没多久你就给我删了,这恐怕不太对吧?

但是我也有不对的地方,我向别人致谢而被扣分后,我一时愤慨,针对他的“求片的是楼主,得利的都得付出一点”说了“这算什么屁规定,你怎么这么闲”这样的话,考虑到他兢兢业业地每天审查这么多帖,我对此也仅对此表示衷心的道歉。你让我在禁言一个月和扣1威望中间选一个,我选择禁言。这里也感谢他没有马上把我禁言掉,使我有机会发完这个帖。另外,虽然我对他的这几个操作有意见,我也对他在这个论坛上的辛勤付出怀有敬意,希望他在以后的工作中能更加公正,消除个人好恶,有些事情“清静无为”一点,处理方式不一样一点大家都不会添堵,也不会让人鱼鲠在喉,实在不吐不快。

这个帖子发出来以后,管事的看着办,相信你们会有公正的裁决,我要被禁言了,因此我可能不会再发表意见。
作者: 来半仙    时间: 2009-9-1 20:14

2,3至少我看来是没有一点的问题,可以算是同求类型的。
作者: WEARIT    时间: 2009-9-1 20:20

你目前没有受到任何处罚啊!先别急着下结论好吗!
作者: paladin71    时间: 2009-9-1 20:26

我也希望他是吓吓我的。。

这不完全是他是不是真是要禁言我的问题,我帖子该删不该删的都删了,分该扣不该扣的都扣了,不该减的威望也减了,我觉得憋屈,我甚至觉得他有挟私报复的嫌疑,我喊两声不行吗?
作者: luobingzhi008    时间: 2009-9-1 20:28

1,4不确定
2,3确实是有问题的,请参考
引用:
求片区 如果帮助不了楼主 最好别留回复
如果你也想要那资源 把那网页保存了
楼主早上上班 晚上看自己的帖子 哇塞 好几个回复的
打开一看 都是同求的 扫兴
看主题 自己能帮到楼主的 如果是0回复就进去看看 如果有回复
就以为是问题已经解决了 主题就不打开了 走人了

作者: anog    时间: 2009-9-1 20:33

团长没那么小气 我和团长也打过几次交道了 我还说他是不是黑我电脑了 也没对我怎么样啊?
难道团长喝醉了?
作者: paladin71    时间: 2009-9-1 20:34

我再补充一句,我记得我刚上这个论坛的时候,超团长就在这个版区上了,对小白的问题他都做了耐心的回答。但最近这几次在我看来实在有损他的形象,不知道他是不是只对我这样,难道就因为我在这个论坛上没发过什么片,也没有过赞助,也不是什么vip?但我好歹遵纪守法,自觉维持论坛秩序,他有什么非要跟我过不去的?
作者: paladin71    时间: 2009-9-1 20:40     标题: 回复 6楼 的帖子

好吧,虽然你没标出这段话的出处,我也不知道是不是在版规里面的,可能我版规研究得不够。
但我承认这段话有道理。
但是,超团长的处理理由应该引用你这段话,而不是什么“求片的是楼主,得利的都得付出一点”这种容易让“不明真相”的我激起愤慨的话。
超团长,你是跟我开玩笑才这么说的吗?
作者: xsj    时间: 2009-9-1 20:45

建议楼主这样想,管理人员是没有时间,也没有精力,去针对某一会员的.论坛会员又不是一个两个 ,管理人员仅是为维护论坛而执行相应的操作.
熟悉你发帖版块的版规,遇事先考虑一下自己是否违犯了版规,扣分是有短信通知的,会说明原因,楼主可以先个人方面分析一下,相信管理售人员是不会随意扣分的,有问题最好多和版主沟通,相互理解.
有些事情其实很小,没有必要抬杠,到论坛就是开心的,你也从论坛得到很多,自己相应的遵守论坛规定,按管理人员的要求去做,也是应尽的义务.
作者: 来半仙    时间: 2009-9-1 20:47

http://67.220.91.30/forum/thread-2029605-1-1.html请楼主看下这个帖子,求片区置顶的帖子之一。
作者: 想发却不会    时间: 2009-9-1 21:19

引用:
原帖由 paladin71 于 2009-9-1 20:40 发表
好吧,虽然你没标出这段话的出处,我也不知道是不是在版规里面的,可能我版规研究得不够。
但我承认这段话有道理。
但是,超团长的处理理由应该引用你这段话,而不是什么“求片的是楼主,得利的都得付出一点”这种 ...
呵呵,兄弟这个有点较真了,你看看查水的是怎么留言的“没有免费的沙发”,“沙发违规”,“沙发交税”,
把某条具体的版规写出来几乎没有,但只要不是恶意的嘲讽,大家都不会在意,超团长这样的留言也没什么啊
作者: 樱冢澈    时间: 2009-9-1 21:25     标题: 回复 9楼 的帖子

这点是管理的个人作风了,有的管理喜欢用一些无伤大雅的玩笑,不要给会员太生硬的感觉;有的管理喜欢列明违反哪一条版规,规则规定扣多少金币
作者: paladin71    时间: 2009-9-1 21:30

原来还有这么个“司法解释”,今年5月3号的,我没注意也情有可原,我也就是最近求片区多上了一点,不知道什么时候多了这个规定。
这个规定有几个值得商榷的地方
1.楼主发了求片帖,有人应求,在此之后所有的帖子不构成对求片者和应求者判断的影响,不应同等处罚。
2.求片者求A,同求者也求A,同求者的危害只在于影响了求片者和应求者判断的影响,只适用“如果无法帮助楼主或者无法提供有用信息的话,请勿随意回复,一律扣5金币,多次违反重扣”,而如果同求者求B,才能说他是真正的不劳而获,利用别人扣过分的求片帖免费求片,这时在扣分的基础上扣1威望才合情合理。
如果做这样的修改,危害程度、主观恶性和惩罚力度才能相符。

By the way,即便按照这个法,对我的处理也应该是扣5分而不是10分,不过这是个小问题,算了。
作者: 善良是罪    时间: 2009-9-1 22:02

14楼中英混用,按照规定应给予扣分,建议其修改。如被扣分请在修改完后PM扣分管理予以撤销评分
作者: 善良是罪    时间: 2009-9-1 22:11

简单点说吧,有些地方不建议回复。像求片种情况就是求片人与帮助人之间的事。他人加进去回复,既不能帮助求片者也不能给予帮助者奖励进去干哈?比方说,你掏钱买东西,另一个卖东西,突然冒出来个人说我也想要共享?你什么感觉 像咱这闲人吗,进去一看有了咱就下,没有咱再找吗
小小事情太过认真会很某意思哦 其实啥也不怪,就怪咱国的文字太多,博大精深的,弄得每个地方的人都理解的不一样。
作者: 超団長    时间: 2009-9-1 23:21

之前的,别人都解释了,我再补充两句~
1、1300张照片,你下载的压缩包跟一个什么网站有关,明显要么是忽悠人,要么干脆就是病毒木马。而本身就不存在的东西等多久也是没结果的。
2、楼主发帖求片扣5金币的,而你付出了什么?于是扣分相当于手续费的性质,何况你并没有帮到他人,得到利益的话这算是等价交换吧。
3、这不算同求算什么?不留名你也可以把帖子收藏啊。而且从你的回复内容来看你明显知道版规禁止同求。
4、我没删啊,我只是锁帖,之后你若是仍未得到资源完全可以PM我再打开帖子并提升的。我说的联系,是指回复你帖子的人都说“我有这个,楼主联系我吧”,有这么多人愿意帮助你那么你为什么不去联系?你根本就是误解我的意思了……

至于我说扣威望禁言之类,是针对你的PM:
引用:
留个名下次好找一点不行吗,你怎么这么闲?
引用:
这算个屁理由啊,版上哪有这个版规啊?
现在想想你也没有直接骂人,只是言语上稍微让人有些不舒服,处罚就算了吧……
作者: 超団長    时间: 2009-9-1 23:22

我干嘛要“报复”你呢?不符合规定的帖子,该怎么处理就怎么处理,扣分也就扣了,你没对我做什么我也没必要针对你,说实话我还真没那么闲。
作者: paladin71    时间: 2009-9-2 01:21

对于处理当中的某些解释不敢苟同,不过既然不给我禁言了,细节的地方我想也没有再提出来详细讨论的必要,来这个论坛也不是来论辨的。
前面的谁是谁非不说了,对于第4项,由于前面被超团长删了很多帖子,所以我思维定势地以为帖子又被删了,然后对超团长的动机作出了错误的判断,在这个地方确实是我不对。
作者: GX    时间: 2009-9-3 09:12

我服了现在sis的会员了!
最近看了投诉骆驼和团长的两个帖子后,我对会员的强大有深深的感触:
黑的也能说成白的!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.14/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2