标题: [交流] 我的经历,夜店如此美丽[7P] [打印本页]

作者: 萧十郎    时间: 2011-7-12 11:13     标题: 我的经历,夜店如此美丽[7P]

夜店如此美丽

夜店,夜里开的店。

"夜店"一词是从台湾地区传过来的,泛指在夜里经营的娱乐场所,包括KTV、夜总会、迪厅、Club、酒吧等等。

夜店的特征很明显,离不开酒精、音乐、活跃的气氛、眼花缭乱的灯光,以及各种魅惑的演艺。

夜店前几夜

必须承认我喜欢夜店,但不是无原则无选择地喜欢。我喜欢KTV,喜欢在酒吧包间里唱歌,喜欢杰克·丹尼(Jack Daniels),喜欢龙舌兰,喜欢喝得脸颊微微泛红的朋友,也喜欢夜店里形形色色的帅哥和美女。

第一次正经体验夜店要追溯到九年以前。那时我刚刚得到一份月薪2500元的工作,相比之前的800,手头十分阔绰。有位同事提出去夜店聚聚,我欣然应邀,由此平生第一次见识了何谓夜店,而且一下子见识了两家。

第一家,可能30岁往上的北京人都知道,叫唐人街,位于长安街的永安里路口往里,当时是北京一个挺有名的综合性KTV娱乐场所。至今记忆深刻的是一进门就是一条长长的宽大走廊,两边有无数小吃,需要等位的时候,可以在边上打保龄球以及沙狐球。

只不过现在的唐人街KTV已经不营业了,那个地方也被N多CBD的硕大写字楼取而代之。

第二家在北京依然营业,就是朝阳门外的东方斯卡拉,演艺、唱歌、洗浴一应俱全吧。记得那里有个外号"西瓜太郎"的东北演员,有着深厚的二人转功底,只可惜小沈阳混出来了,他却没有。

也可能是因为这两家夜店都带有明显的KTV色彩,所以在我的概念里,夜店就应该是这个样子,既过瘾又不失体面,像那些群魔乱舞的迪厅我就比较接受不了。

迄今为止,在北京,我去过的夜店不计其数。有的关张了,有的越来越火,有的新开张,有的半死不活。然而夜店文化在我脑海中烙下的印记,是无法抹去的。更何况我现在的女友,也是在夜店相识的。

夜店对于我来说,有两个好处。首先,这种环境注定了暧昧,是个谈情说爱的好地方;其次,夜店必然离不开酒,因此只要是能喝酒的客户,大家在这里很容易"坦诚相见",达成某种共识,买卖不成仁义在;第三,对于我这种喜欢得瑟的人,夜店也给我提供了机会和场地。

专业的拼不过真诚的

2002年前后,西直门东南角国务院第二招待所南侧的那条马路上,有一个叫做"枫之园"的酒吧。这个酒吧我很爱去,第一是它便宜,可乐8块钱一听,绝对算得上工薪消费;第二就是那儿可以当众唱歌,每个卡座的客人轮流点,然后站在舞台上对着大家唱。音响设备也还不错,做个小的LIVE SHOW是绰绰有余的。

当时我有一个同事兼好友叫朱晓雷,我俩都酷爱K歌,下班以后也常在一起厮混。当我俩发现仅仅在KTV里跟自己人得瑟已经不能满足得瑟欲的时候,决定将这种里外透着骚的表达搬到酒吧中实现,因此在那个阶段,这家酒吧成了我俩业余文化生活的主要场所。

朱晓雷同志的主打风格是张学友和童安格,我的主打风格是郑中基,偶尔也掺和点儿林志炫。

一个周末,我们照例来到这里,那天晚上出奇的热闹,特别是有一桌拼桌,聚了十几个人,好像是大学同学聚会。我跟晓雷有个臭毛病,一看人多就想唱,一唱就巨投入,巴掌大个舞台往上面一站,一闭眼,宛如已经置身工体在向几万名观众献艺了。

晓雷是个天生的好嗓子,一直对玩弄声线技巧来诠释歌曲乐此不疲,唱歌论抖骚,我是拼不过他的。果然,他一曲张学友的《一路上有你》博得了广大吧友的热烈掌声。看见丫得瑟之后一脸喜悦和满足地走下台时,我着实按捺不住自己心中的得瑟之情了。于是乎,当又一次轮到我们这桌点歌的时候,我拿出看家本领,点了一首郑中基的《你的眼睛背叛了你的心》。这首歌至今还被定义为我的"成名曲"。

厚颜无耻地说,哥们儿唱歌确实很郑中基。如果"90后"的小朋友不知道郑中基是谁,也可以参考李圣杰。

基于本人一唱歌就闭眼,一闭眼就宛如置身工体的特点,那一晚在观众的热情配合下,我无论是造型、投入程度、情感表达的细腻程度还是综合水平,都达到了此生难以超越的巅峰状态。

当我唱完第一个part,掌声雷动了;当我唱完第二个part,女生开始尖叫男生开始吹口哨;当我唱完最后一个副歌部分非常得瑟地结束以后,居然有俩姑娘上来给我献花了。这一段,用现在的词儿说,就是。哥们儿既不是专业歌手,更不是艺人,虽然哥心中追求万众瞩目,但着实没被鲜花簇拥过。总而言之,当时哥们儿一定笑得很骚,克制了又克制,才很"低调"地说了声"谢谢大家"。

等我下台后,居然有MM和帅"锅"过来跟我碰杯喝酒。这种情形在我的得瑟史上,简直绝无仅有。我记得晓雷很"不爽"地说:靠,论技巧,我比你强啊;论高音,我在你之上啊……

我十分牛B哄哄地回了一句:那又怎样?架不住哥们儿比你真诚。俺用心唱歌,打动了众多GGMM,你丫玩弄技巧,最多人家以为是一三流歌星,跑这儿赶场子来了。

言外之意,专业但不用情的,干不过用情但不专业的。至此,这也是我信奉的谈恋爱的核心原则,真诚胜过一切,哪怕你做得不够好。

后来,随着岁月的流逝,年龄的增长和工作的变化,越来越多的时间是和合作伙伴或者客户一起去夜店,进行感情和业务沟通。

在年长的人眼里,夜店是个"是非之地"。一提起夜店,就是纸醉金迷、藏污纳垢,甚至"黄赌毒"。就好像一提起"网络游戏",家长们都是一脸戒备,觉得这事儿不正经。
所以,诸位带着"任务"去夜店的同志们,千万别兀自沉醉,千万长点儿眼力见儿,照顾客户的感受。譬如,关照客户少喝点儿,客户喝完酒递上一张餐巾纸,问问对方想唱什么歌,他要是不太放得开你就主动邀请他合唱一首。诸如此类。

无论喝多少酒,你都要时刻保证自己的清醒,特别是最后能顺顺当当地把账结了,还得坐出租车把客户安全地送回家,这一点很重要。我遇到过宴请客户结果先把自己灌翻了的二百五,这给客户留下的印象是非常不好的。

多年的夜店经历,让我总结出一个道理来:

在夜店中谈恋爱和在夜店中谈工作,本质上没有区别,只是一个角色的转换。当你在夜店中谈恋爱的时候,要努力突出自己,五分钟的自我魅力展示比赖在姑娘身边献上半年的殷勤都管用;当你在夜店中谈工作的时候,主要任务就不是展现自己的魅力了,而是甘当绿叶,愿为陪衬,对客户鞍前马后,百般体贴。殷勤这一时三刻,结果可能让你连爽好几个月。这就是传说中的事半功倍啊。

最后也不要忘记我在第一个故事中强调的,真诚。无论是工作,还是恋爱。

作者: samqian024    时间: 2011-7-12 12:27

LZ介绍的很自信,很仔细,图片也很美,呵呵
作者: djlnfgs    时间: 2011-7-12 14:10

的确很不错 ,可惜呀 我们这里没有啊。一大憾事呀
作者: sam000002024    时间: 2011-7-12 14:45     标题: 回复 1楼 的帖子

很不错,我也有点自信了,想去看看,谢谢分享了
作者: 西班牙风情    时间: 2011-7-12 16:12     标题: 回复 4楼 的帖子

图片拍得很美 还有就是我是南方人对北方的二人转没什么兴趣还有就是楼主介绍的很详细
作者: hz824    时间: 2011-7-12 17:19

如今社会真好啊,男人女人们为追逐快乐都删除了防火墙!!!性福啊!!!
作者: zyh_1010110    时间: 2011-7-12 17:52

看楼主一番言论,对夜店有了极大的兴趣.
谁肯带我去见识见识?
作者: liuwei12345    时间: 2011-7-12 17:53

前面几张照片,好像广告啊!最后那个MM才是在夜店啊!可是看不清脸! 腰很细啊!!!
作者: zw19701131    时间: 2011-7-12 19:01

白天工作累了,偶而到夜店里放纵一下身体和心灵,这样才有利于身心啊。
作者: 5006y    时间: 2011-7-12 19:33

这文说实在
让我受益匪浅
LZ从另一个层面道出自己的夜店感受
比纯介绍泡妞攻略的文更让我受用,
毕竟以后要在工作上证明自己,而不是夜店
红心一颗表示感谢
希望多看到这种类型的帖子
作者: yuanyuwei    时间: 2011-7-12 19:34

支持一下啊,楼长的介绍不错哦,谢谢,顶顶
作者: button82    时间: 2011-7-12 20:20

哈哈  看来楼主是歌神啊   倒是想听听楼主怎么在夜店认识的女朋友的  不知道 有没有下文
作者: wsx0173wsx    时间: 2011-7-12 20:48

受教了,再次对于这些场所有了更加深刻的认识.感谢了。
作者: junjun54123    时间: 2011-7-12 20:58

彻底让楼主打动了,感染了。夜店,去过不少,纯粹是虚度应景。看来无论什么事真诚用情是成功的前提啊!
作者: sekensou    时间: 2011-7-12 21:01

可以唱歌啊,好开心,我也要去试试,人多很兴奋啊
作者: 1313qwe    时间: 2011-7-12 21:06

看标题还以为是泡马子呢,原来楼主是这么的高尚啊。
作者: xuegame    时间: 2011-7-12 21:22

不错啊,楼主说了自己的经历让人眼前一亮,夜店也让很多人误以为是不三不四的地方
作者: 渔夫    时间: 2011-7-12 21:24

楼主的经历真是丰富多彩啊 勾引起了我对夜店的向往啊
作者: chris_0023    时间: 2011-7-12 23:55

喜欢龙舌兰 感觉很好 夜店也少去哎 去过一次 喝挂了
作者: freekick123    时间: 2011-7-13 00:00

夜店现在也不行了,很多专职来陪酒的,感觉挺没意思的
作者: siniaoren    时间: 2011-7-13 00:10

谢谢分享了,长见识~~
作者: binsss    时间: 2011-7-13 00:13

LZ很有感慨啊。在我看来夜店就是消遣和逃避现实的地方
作者: 41909214    时间: 2011-7-13 00:48

呵呵:)专业的干部过用情的!这句话我很喜欢。经典!!!
作者: menggan    时间: 2011-7-13 07:36

我只去过几次,夜店给我的感觉总是个 乱 字,有时候压力大的时候会去下释放下
作者: pengfan    时间: 2011-7-13 08:19

其实现在的年轻人都喜欢去酒吧。看来夜店以后会更火更刺激
作者: a190084542    时间: 2011-7-13 10:39

貌似这种和谐的酒店很少了,都是一些养眼的
作者: aaa416826256    时间: 2011-7-13 10:45

北京的KTV 也去过不少 现在的店里 小姐的价格越来越高了  漂亮的越来越少了!
作者: fjnpcp    时间: 2011-7-13 10:49

楼主去的地方太好了,可惜小弟生在农村,长在农村,对于这灯红酒绿的场所没有经历过,真是遗憾呀
作者: 我为痴狂    时间: 2011-7-13 11:01

以前对夜店有些模糊的认识,但从没有去过,听楼主一席话,茅塞顿开,眼前一片光明,感谢楼主的细致介绍!
作者: lester20011    时间: 2011-7-13 11:04

好多靓妹也,我去过的地方还是不是夜店啦没见识没见识呀!
作者: qiushuiyuan7    时间: 2011-7-13 12:37

LZ的经历介绍很详细
就像看小说一样的
还是有借鉴意义的
作者: voly001    时间: 2011-7-13 14:13

的确不错 嘿嘿 不过我还是没去过夜店 有机会的话 可以去看看 经历经历
作者: beautylily    时间: 2011-7-13 14:34

那个照片是楼主摆拍的吧,不像是随机照的啊。
作者: tongxingongchen    时间: 2011-7-13 14:35

的确很不错 ,可惜呀 我们这里没有啊。一大憾事呀
作者: mingyuexin    时间: 2011-7-13 15:09

第五张图片上的那个女的长得很有味道啊,有点像孙俪,很耐看
作者: a6530318    时间: 2011-7-13 17:34

是啊,很美丽,让人放松的,让人交友,让人激情的地方,谢谢楼主分享心得
作者: wxw12345    时间: 2011-7-13 17:40

很多大单子都是在这个环境下签成了的
所以说 公关 这个角色很重要呢
酒量+能力=优秀的公关
作者: 6589799    时间: 2011-7-13 17:50

还不错吧  要看是什么地方了~有的地方就不怎么样了
作者: 1511267833    时间: 2011-7-13 18:00

我塞,一个比一个美丽,寻找刺激艳福的好地方
作者: xjcjszf    时间: 2011-7-13 18:07

楼主这个是不是你本人呀,看起来好优雅自信呀。
作者: 胡须邪神    时间: 2011-7-14 20:56

这个应该还不算真正的夜店吧,以前去过一次,那简直就是一夜情的训练基地来的。
作者: xiehua7788    时间: 2011-7-15 21:55

楼主图文并茂写的不错,看的舒服
作者: zhgln    时间: 2011-7-15 22:52

看得出来是楼主的真心话啊,写得很实在,让我受益匪浅,我也很想去夜店,可是机会不多啊。
作者: celiing    时间: 2011-7-15 23:07

介绍的很仔细啊 不过  图片我都看不到。。。  郁闷
作者: ha8ha8ha    时间: 2011-7-17 01:22

夜店是心灵流浪者的乐园 借机放松一下疲惫的心情再好不过了
作者: mumuer    时间: 2011-7-17 09:33

真羡慕啊,啥时候也去高消费次,挣钱去挥霍。
作者: tknyjshysong    时间: 2011-7-17 11:36

楼主写得很详细,看得出来是用了心的,后面总结谈朋友和谈生意时说得挺好,象楼主说得一样真诚!
作者: sabrina0303    时间: 2011-7-17 22:39

楼主的生活很精彩啊,世界观也不错。福楼主人生更精采!
作者: caoke2010    时间: 2011-7-18 10:24

偶尔去夜店里逛逛也不错的吗,别上瘾就行。
作者: 新田伯光    时间: 2011-7-18 22:05

楼主写得很感人啊,基本说的都是真正的感情流露之类并没有遮遮掩掩,相比之下楼主所去的这些酒吧应该气氛更趋向于优雅吧
作者: xmas11    时间: 2011-7-19 11:21

我没去过夜店 总感觉有种神秘感  心里又痒痒的 看了楼主的简介 感觉是时候一探究竟了
作者: machaely    时间: 2011-7-19 21:53

受教育了,看来以后确实要经常去看看的啊,我这么大还真的从来没有去过一次,和楼上一位差不多,总觉得很乱的
作者: lazio9119    时间: 2011-7-30 17:16

空虚的一代啊!不知道夜店是悲哀还是进步什么啊
作者: lmslandy    时间: 2011-7-30 20:47

应该是泰国里面的照片,里面的美女真的不错,感谢楼主分享,介绍的如此详细。
作者: sdb1004    时间: 2011-7-30 21:33

夜店我的感觉就是搞一夜情的地方,看的顺眼就去开房
作者: yang61    时间: 2011-8-23 01:48

虽然楼主的图片跟内容没是关系,当时楼主所写的东西真的让人看了非常的油感触
作者: superbuming    时间: 2011-8-24 08:51

谢谢楼主详细的介绍,图片配的也很漂亮。让我对夜店有了更多了解。
作者: saxo666    时间: 2011-8-28 20:55

文笔很不错啊,乘年轻的时候多去去吧,免得以后后悔啊!
作者: lingfeng409    时间: 2011-8-29 09:49

酒吧是个拍摄的好地方,可惜大多数酒吧内部禁止拍摄,浪费掉了那么炫耀的灯光,那么多俊男美女。
作者: afu766    时间: 2011-8-29 14:02

老大一看是北京人啊 你提的地方我都去过啊 唐人街现在没了好像。
作者: zhnh    时间: 2011-8-30 01:46

楼主说的有理有据,看来也是经历多了就能成为个中高手啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.14/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2