[心情随笔] 存在!

存在!

一直挺喜欢汪峰的《存在》,悲戚的旋律,伤感的歌词,释放着一种对现实的认知。歌词的意境可以看作是一种励志,但我觉得更是一种迷茫和无奈!

偶尔细细一想,现在的自己和歌曲中所唱的竟然如此相像。

曾经的我,年少轻狂,敢爱敢恨,敢作敢当,思想虽然不成熟,却不失作为一个自己而活着。现在却仿佛被困住了。是社会的现实?或者是被我自己?我已经辨别不了!也想着挣脱,也想着释放,却迫于种种“现状”,种种“压力”而心声怯意,我没有目标,我已经不是我自己了!

每每我顶着上司的骂声点头哈腰,每每我对着讨厌的客户曲意逢迎。每每在酒桌虚情假意,每每在KTV歇斯底里。现实的张力是如此清晰有力,让我浑身的细胞都为之跳动不已;喜怒哀乐这些情感,我熟悉得即使戴上面具都能表演!

麻醉过后是清醒,放纵过后是空虚。现在的我很害怕一个人静下来——思想就好像吸毒high够了之后的身体,无力感和挫败感将我自己平时良好的感觉在一瞬间击败,就连想起远方的她也不能弥补,因为异地恋已经让我和她之间曾经的如胶似漆变成了现在的睚眦必究!是的,我无人可倾诉。

事业不成事业,爱情不是爱情。我该如何存在?

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +16 活动期间,金币翻倍! 2015-2-6 16:56
  • hswhatsthat 金币 +16 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-6 16:56

我觉得你可以想想,你现在的事业和爱情何以存在?
他们存在的意义是什么,他们对你是否还有价值,你从事业上是否还能获得自己想要的东西,从爱情上是否还能获得想要的幸福,如果现在不是,那么经过你努力,是否会有改变,如果都不能,他们又为什么存在?
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +6 认真回复,奖励! 2015-1-30 23:08

刚刚去听了一遍,深有感触,感觉就像《海绵宝宝》里的章鱼哥一样,埋葬自己的梦想,本分懒散的做好自己的工作,冷眼旁观新人们为了自己曾经追逐的东西努力奋斗然后被打击。而现实中虽然老板很过分,但是看看自己身后的一家老小,还是得咬牙忍下,至少还可以守护这一小片安宁。
本帖最近评分记录
  • 剑无痕 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-1-22 18:37