[魔法奇幻] 【神魔终结者】(04)【作者:景仙】

【神魔终结者】(04)【作者:景仙】

作者:景仙
字数:3026
  予人玫瑰手留余香,希望您高抬贵手点一下右上角的举手之劳
  您的支持 是我发帖的动力,谢谢

第四章、五百年后

过了一段时间,世界各地开始出现一些古怪的现象,一些不知名的植物突然
出现,然后是地震,这地震不单止使地壳变动,还使地球的地貌改变。

人心惶惶,一些奇异的植物产出的果实被人吃了后,使那人产生异变,突然
拥有一些可怕的力量。

这是一个大更新时代,天地间都出现翻天地覆的改变,人类的生活开始不一
样了。

五百年后。

啊景身处的地下基地内已经空无一人,只剩下他一个人在玻璃管内。

玻璃管内的他也变得异常怪相,一头天蓝色的长发飘浮在玻璃管内,英俊的
脸彷彿万年寒冰般沉寂,身体强壮得可怕,尤其是他胯下那雄纠纠的巨阳,十足
一头小蛟龙。

突然,他睁开双眼,那冰蓝色的眼眸射出两道寒芒,接着整个地下基地被冰
封,狮子山中爆出一道强大的冰柱,一冲云霄!

最后冰柱碎裂,散落地面,形成一场浩大的冰雨。

啊景落在地面上,看着这陌生的环境,四处都是密密麻麻的荒藤古树,遮天
闭日,令他有种重返太古时代的蛮野森林中般的感觉,搞不好会跑出一头怪物来
啊,故此,他小心翼翼地前进。

可是,不论多小心也好,要遇上的终归会遇上,不过,眼前出现的生物实在
吓他一跳,那是甚么?蚁吗?

「哗靠!这么大的蚂蚁?」

这巨蚁足有一个人那么高,体如铁石,全身黑色,那叫皮肤还是皮甲的表体
上散发着乌亮亮的金属光泽,看似十分坚硬。

巨蚁怪叫一声,向啊景冲来,啊景慌得不知怎么反应,心想难道牠想吃掉他?

「见鬼!这世界发生甚么事了?蚁大哥,我不好吃啊。」

说真的也教人无语,这巨蚁也满头黑线,苦瓜乾的嘴脸,牠明明已经用尽气
力咬他的身体,可是却伤不了他分毫,怪事了,这是甚么人?

「哈哈哈哈哈……不搔我了,很痒啊。」

「咕咕咕咕咕(我在咬你啊?怎么你不大叫?不痛吗?)!」蚁大哥吃苦似
的怪叫道。

「好了,不玩了,走开!」

「咕咕咕!」

啊景以为这巨蚁这么大,一定是通了灵啦,会听得懂人话,可是,眼前牠却
没有放过他的意图。

啊景只好一脚踹开牠,谁知他轻轻一脚,却把巨蚁踢飞出老远,一连撞断了
几棵粗壮的巨树才停下,生死不明。

啊景发现自己力大无穷后,兴奋得跳起,再也不怕遇到怪物了,昂首阔步前
行,遇到各样的生物照打不误,全都吓得跄踉逃跑。

及后他再也没遇到巨型的生物了,彷彿他身上的气味已经被认定是危险人物,
不敢靠近。

啊景感到很没趣,自己难不成已变成无敌了吗?

他忽然听见前面有人吆喝的声音,心感大喜,终於可以找人问清楚发生甚么
事了,这个世界为何变成这样的?他有种感觉,要么他穿越时空来到异世界,要
么地球就发生过很可怕的事,导致变成这个样子。

「大哥!我们这次会死吗?」一位黑色短发男人沉声问。

「别怕!大哥会带你们平平安安地回家的!」一位手持大剑的男人说。

「我不想死啊,我还要回家抱抱我那可爱的妻子啦。」同行的五人中的一位
光头男人泪洒当场的说。

众人面对着三头巨螳螂,只有三人有剑,两人拿铁弓,可是箭囊中已没有多
少箭留下,领头的大哥的剑也损坏了不少,纵观五人的情况是很不乐观,巨螳螂
像是玩弄猎物似的围堵他们,要看他们惊恐的样子。

「叽叽叽叽……」

「大哥!」

「拼了!」

正当领头大哥想拼死一战时,啊景突然飞出来,一脚踹在其中一只巨螳螂身
上,直把牠踹飞。

所有人都目定口呆,这是甚么人?竟能把巨螳螂踢飞?众人皆有此疑问。

巨螳螂看见全身赤裸的啊景,简直像看见一块肥肉在牠们面前跑来跑去般吸
引,两头巨螳螂互望一眼,然后飞起扑向啊景,牠俩举起双手,挥动手刀,打算
把啊景斩成两截。

「小心!」

啊景转头对领头大哥说:「放心,没事的。」

只见啊景一手抓住巨螳螂的手镰,用力一扳,将抓着的巨螳螂砸向另一只,
然后三爬两拨吧牠俩只怪物干掉。

「大……大哥……这是人吗?」刚刚还哭丧着脸的男人惊呆地问。

啊景向众人走去,众人皆退后一步,领头大哥紧张的说:「别……别过来!」

啊景大是疑惑,不停反进地道:「为甚么?」

「你你你……你是甚么人?」

「我叫啊景,是香港人,不,中国人吧。」

「甚么香港人、中国人?我没听说过这地方。」

啊景停下来说:「这里果然是异世界吗?」众人吁了一口气,但很快又紧张
起来,因为啊景又迫近他们,并道:「这里是甚么地方?你们又是甚么人?」

「我我我我们是白家村的人,我叫白飞羊,是他们的领头大哥。」

「可以带我回去你们的村吗?」

「不!」众人皆道,除了那曾经哭过的男人,他说:「可以!」

「白容!你疯了?怎么能随便带陌生人回村?」白飞羊快要喷出火来的说。

「羊大哥,这人实力非凡,可以保我们回家啊,所以……」

其他人也点头称是,看看手中的武器,箭少剑损,真的难以再作战了。

可是白飞羊还是有点芥蒂的说:「只是这人身份不明,恐怕会引来不必要的
麻烦啊。」

「这倒未必。」黑色短发男人忽然想起甚么的说。

「宇,你是否想到好计策?」

「不是,只是我想起村长曾经说过五百年前真的有个地方叫中国。」

众人皆哗然,白飞羊惊疑地问:「五百年前?你意思是说这人从五百年前的
中国来的?」

「正是。」

「天方夜谭啦!」「怎么可能?」「你疯了吧。」众人纷纷说道。

白宇耸了耸肩,无可奈何地道:「不信也没有办法,眼前只有这个解释,带
他回去给村长看看不就清楚了么?」

众人交谈之际,啊景已经来到他们的身旁,他一直在听,当众人说完,他闭
上眼睛思考,并沉声道:「五百年前的中国吗?难道这是五百年后的中国?」

「哗!」众人皆吓一跳,意想不到啊景来到这么近,这人生人勿近,该不会
把他们也杀掉吧。

接着白飞羊坚定地道:「带你回村也不是问题,可是这一路上要帮我们狩猎
食物。」

「食物?」啊景好奇地道。

白飞羊指了指地上的巨螳螂,然后众人已经急不及待拿出匕首将巨螳螂分屍。

啊景这才明白甚么叫弱肉强食,这个世界真的变了。

夜,漆黑一片,古树森林内一片宁静,偶尔听见一些怪鸣声。

白天的收获不错,五人都满载而归,别看他们打不过那些巨螳螂的样子,气
力倒不是一般的大呢,揹着大背包好像揹着一个婴儿般轻松。

不能说他们弱小,只能说古树森林内的巨型生物太厉害了。

众人席地而睡,只留下一人和啊景一起守夜,就是那领头大哥白飞羊。

看不见天空的夜晚,百无聊赖,二人便闲聊起来,直到夜深。

(未完,待续。)
本帖最近评分记录
  • 夜蒅星宸 金币 +8 转帖分享,红包献上! 2018-1-21 19:41

版主留言
皮皮夏(2018-1-21 14:59): 重复贴
首先,感谢楼主分享。借宝地一用,昨天看到武侠玄幻区的新帖《九剑诀》,ab大大的,怎么没有了?