关于使用苹果产品的经验--macbookpro

关于使用苹果产品的经验--macbookpro

【产品】Macbook Pro
【产品资料】2005-2011
【价格定位】8000-20000
【图片】
【个人看法】这次先说mbp,以后会陆续把ipod,iphone这些的使用经验都分享
macbookpro--简称mbp.总的来说挺好,秉承苹果的一贯设计理念,而且质量为先,很结实.我最新的本子曾经放在书包里不知道什么原因cpu烧到110,我拿外壳都烫手,到公司直接放到空调口下面,一个劲的吹,好半天才凉,重启一下照样没问题,而且还有几次次风扇停转,我用监视软件看显卡烧到92度,我没敢让它继续上就重启了,然后又完好无损.当然苹果除了好的品质,稳定的系统,时尚的外观设计外,其他的都是缺点了,首先是贵,基本比同样配置的pc贵一倍.当然这个东西要看你干什么了,上网就亏了,打游戏更不行,但是作图或者视频需要用他的软件,就必须得用它的本子了,当然也可以装黑苹果,但是...要是怕麻烦我建议还是多花点钱买个省心吧.说道钱苹果卖东西真跟抢钱一样,笔记本如果出现问题,在保还好说,他给你换,很方便,要是过保了,又没有买applecare,那你就等着哭吧,换个光驱要2000,换个屏幕6000....反正跟买个新的差不多了.用苹果的通常都是做设计或者影视的,而且必须拿17的,只有实在不行,没那么多预算才15,买13的通常都是女生,而且是air没出来之前,air就是为了方便携带,体积小重量轻,作为出门给人展示的第二台电脑,13的现在地位有点不伦不类,我感觉13寸现在定位是为没钱的还好装的人弄的,13的都是集成显卡,显示性能上比15的差,而且整体性能也要比15的差,而且每个型号也都有不同的配置,然后以我用苹果多年的经验,如果不是用在专业上,不是需要使用它的软件,我建议还是买个windows的笔记本,因为苹果的软件很多时候和大家日常用的不兼容,有时甚至不好用,不要学那些土鳖用苹果装windows,装完发热量非常大,非常伤机器,而且运行速度也不快,毕竟买个同样配置的windows本只要苹果一半的钱.但是我是为了工作需要,需要用它的软件和系统,说回来苹果的系统真的非常好,我最新的这个本子用了一年多总共重启也不超过20次,不要吐槽,用苹果的人基本都是不关机的,因为系统稳定很难死机,台开屏幕就用,合上屏幕装包里就走,非常方便,所以1年多不关机只重启20次,各位可以自己想象是什么概念.
  最后总结下这玩意有好有坏,玩游戏就别想了,网上购物也不行,没有一家银行支持苹果的浏览器的,word,exel,ppt还有很多软件和windows兼容都有或多或少的问题,各有利弊,给各位分享点经验,以后再分享别的产品的.
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 +5 你的发言非常精彩,请再接再厉! 2011-4-12 10:47

确实如此,我的ipad用了快一年了,没出过任何问题,连机都没关过,电池依然是两天充一次电(频繁使用),品质上和系统上是绝对给力的,就是软件兼容这里比较蛋疼。只能用为os系统专门开发的应用。不过我对苹果是热爱的,ipad一代我准备送人,自己去买个二代的。继续支持
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-4-12 10:48

【图片】
【个人看法】我之前也和你有同样的想法,想买那个MBP13寸的,正好朋友有,借来玩了两天就放弃了,主要是跟我之前用的win的本子从软件到硬件都有很大的不同,非常非常不习惯,如果你要买的话,估计要有一个比较痛苦的适应期。

【图片】
【个人看法】奢侈品 买苹果的笔记本就是玩具一样,个人喜欢性能至上!

他家出的东西又贵又难用,总结两个字"废物"
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-4-14 08:40

【图片】
【个人看法】MAC的操作系统和WIN操作系统有很大的变化,我用过两天,烦了半天..不过后面越用越好用!!!

我主要是办公用,不支持word什么的,所以只好装了win7.但是平时上网什么的,还是mac系统好用
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 格式错误 2011-8-5 08:31

是,同意楼主的看法…用了这么多年我是觉得比WIN稳定好用多了!
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 格式错误 2011-8-8 14:07