[征文作品] 【夏之梦】【敏】(61号)

如我所料,敏果然是一个人的名字。我看另一篇文章是说道过关于此文的名字,看来是真的~
  上佳的文章我是写不出来的,只能看看聊聊的,这个还可以。
  总体来说,作者的文章如同白水一般,没有波澜欺负,没有荡气回肠,没有揪心揪肺,也更没有生离死别。作者仿佛再讲一个邻里之间的八卦一样把这个故事说了出来。没错,就是一杯白水,从动心到相识,再到半年的性生活,直到最后离开,全部都是透明的水,透明到没有任何味道,所有人都可透过它去预测结局。
  既然是白水又有什么价值呢?必然有人这么问,也许还会有人怀疑我为什么会将一杯白水坚持喝完。
  我要说,萝卜青菜各有所爱,白水也有人喜欢的。我要说文艺青年不都努力追求如水么?我要说,那么多低成本电影,拍的也不过是一个普普通通的故事,不还是有很多观众么?
  作者这杯白水其实还有点甜涩。有那么一点点人情味,有那么一点点无奈;有那么一点点波浪,再一看却又风平浪静。这种味道只有细细品来才有所获。
  总体来说,作者笔下的人物自身特色并不是很明显,任谁一读作者的大作都会觉得这样的人太过平淡,太过现实而不够有吸引力。自然不久后这样的人也会很快被人遗忘。可我若是作者,我会去追求这样的效果,因为我若写这样的文章便会当成家长里短来写。越大众的人物,越大众的描写,越让这种文章出彩。对我来说,这就是成功。
    结尾就太过于潦草,简直可以说是一笔带过。这样的结尾太过敷衍了,我认为,甚至还不如后记写的有感情有深度。建议作者今后注意。至于其他地方,最开始也有一点带过的意味,但终归一个15,一个13还是将乐趣引了起来。至于其他部分的粗糙倒也不是十分过分。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +36 精彩回复,抽奖去吧~ 2012-8-20 00:08
  • for_rest +1 精彩回复,抽奖去吧~ 2012-8-20 00:08

版主评語: 【文评传送】

请留下您的意见或建议。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!

评论地址:
               【2012夏之梦】【评《敏》】 评论人:geniusjj1989
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +5 传送辛苦~ 2012-8-20 23:47

对于这片文章,我不敢说点评,只能是随便说说!
作者记录了男主人公在15.6岁就暗恋的一位女主人公--敏,及一直和她剪不断理还乱的一段情缘,敏出身的背景对她影响很大,作者在文章中也略有提及,充分说明了一个人的举手投足是与他的生活环境密不可分的,文章中的男主人公是个幸运的人,竟然能与自己的暗恋有了鱼水之欢,要知道这在现实生活中可不多欧!作者对敏的细节描述也很到位,害羞,腼腆,保守,充分的引发了读者们的无限遐想!
认真读完文章,整体感觉不错,希望还有机会看到作者的美文。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +8 说得挺好,抽奖去吧~ 2012-8-20 23:50

在颁奖的那篇帖子上看到这篇文章,过来一看,发现了另类的味道。
      一个15,6岁的小男生遇到了12,3岁的小女生,小女生的身影便在小男生的心中留下了美好的映象,以至于在以后都念念不忘。这便是童话般的开始啊。都说初恋能给人留下难以磨灭的映象,楼主也不例外。可惜,童话般的开始却没有童话般的结尾。
      在一次去小姨家的时候看到了一套泡在水里的内衣,内衣的款式颜色让楼主推的是敏的,内心则是激动不已。这个不仅仅是看到内衣而已,而是见到了儿时心中的爱恋啊。通过小姨,也得到了所有他想得到的消息,这为后来的发展奠定了基础。凭借着工作的关系,楼主经常去看望敏。而那个时代,凭借着手机这种高科技联络这,不温不火,平淡的出奇。千禧年的狂欢让楼主喝了不少的酒,但仍是君子般的送了敏回去。那晚的平淡,或者说禽兽不如的行为在敏心中打下了点基础。
      而推到则是需要时间,氛围和运气的,而运气占绝大部分。当楼主带着敏去帮同事庆生时下的雨成了关键。两个湿透了的人回到了敏的家,楼主洗完之后直接按捺不住心情了,抱住了敏。而敏的拒绝在她自身的反应下彻底消失,变得十分迎合。而楼主的做爱经历显然不能应对敏,因为敏有着许多禁忌,不能摸阴蒂,不能口交等等,但是这诸多的禁忌却在敏的狂野之下变得无所谓了,此外特殊的地方在于敏高潮时一定要人叫她的名字。再后来得知,敏喜欢和闺蜜滴蜡,喜欢做爱时说脏话,这样狂野的女性也真的不多见了,尤其生活中还是个不随便的人,两者形成了鲜明的对比。
      和敏关系的结束正式因为她和她前男友复合。虽然敏是楼主那年少的幻想,可是,平日的幻想碰上了做爱时的狂野和那只有A的胸,梦的破灭也让两人的结束应该理所当然。一篇回忆叙述的文章,没有太多的花哨语言,平淡无奇,但也正是这平淡无奇让文章增添了一抹别样的风味。

本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +36 认真交流,抽奖去吧。 2012-10-30 23:29
  • 五萬 +1 认真交流,抽奖去吧。 2012-10-30 23:29