[版务] 色城★2017文心雕龙-诱之心弦★征文颁奖盛典

引用:
原帖由 流动的风 于 2018-2-8 15:12 发表
恭喜各位获奖者!
黄金老大,你的评委得分是第二名,主要是回复和红心,时间太短,篇幅最长,亏在这里。
流风兄弟总结的很好。我再补充一点,就是题材。现在科幻和玄幻的风口早已经过了,这两个题材在当下的色文里普遍受冷。

版主留言
微嗔(2018-2-8 16:46): 恭喜兄弟,《诱欲之殇》是篇相当好的作品,开放式结尾留白的设置很高明,情色描写也非常精彩!如能注意情节和人物刻画梳理的再细致深入一些,收尾时更多一点耐心,必有精品问世!金镑随后送上~
论坛账号:w10300740023

获得奖项:征文前十名

奖励合计:555金币+5金榜+5贡献+5威望

获奖感言:这次参赛真是感慨良多啊,细想自己之前都是只从论坛获取资源,而从未有所贡献,但却幸运地赶上了2017年这次征文盛会,而且也取得了不错的成绩(并列第八),也算是对得起自己的努力和那么多年享受到的论坛资源了。从小弟2017年4月1日在论坛发布的第一部作品《熟母奴隶园》,到如今前前后后总共写了20多万字,3部作品,也算是真正体会到了色文创作的不易,一写起来很快几个小时就过去了,之后又要反复修改,斟酌词句,最后写出来可能还会无人问津,我相信很多原本不错的色文作者都是被这样的落差所打击,从而失去创作的动力,这也是文区如此多坑,色文整体颓势的一大原因吧。但无论如何,我都坚信色文有其无可替代的魅力,相比于AV,它能激起人无限的想象,诱发内心深处最原始的欲望,让人深深陶醉其中,享受性福的快乐。但与此同时,我们也应该处理好虚拟和现实的平衡,任何人都有邪恶的欲望,但更重要的是好好面对生活,在沉重的生活重担下,色文无疑是一大很好的调剂方式和娱乐手段,但过犹不及,我相信大家只要能处理好这二者之间的关系,一定能拥有一个充实而愉快的生命,哈哈!

最后,我谨代表广大淫民,对本次征文的组织者微嗔,尘埃大大等多年致力于色文事业发展的中流抵住,以及各位认真点评的评委,致以最崇高的敬意,相信在所有色文爱好者的共同努力下,我们一定能为色文的发展兴盛开创新的辉煌!
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获奖~ 2018-2-9 08:21
  • 微嗔 +5 征文前十名奖励!! 2018-2-8 16:40
  • 微嗔 威望 +5 征文前十名奖励!! 2018-2-8 16:40

恭喜各位获奖者!
希望各位大佬再接再厉,给广大狼友更多福利。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2018-2-8 16:46

版主留言
微嗔(2018-2-8 17:14): 美女,你是本年征文大赛的最佳新人奖得主,按领奖格式要求编辑一下回复,有征文奖励,还有一枚很漂亮的勋章拿~
微嗔(2018-2-8 18:01): 恭喜gmx168美女,《两条相交的弧线》是篇很好的作品,无论文笔,故事情节,徐徐推进的节奏都彰显了相当不俗的掌控能力。标题起得不是太文艺,而是太含蓄,如果能雪月风花一点就更好了哈!金镑随后送上~新人勋章请移步这里来申请——【文区征文活动勋章申请贴】最后再次感谢参加征文活动,期待下届征文你的新作!!
尘埃(2018-2-9 11:50): 不要妄自菲薄,你的写作能力还是不俗的,希望你多多写作,相信还会有优秀的作品诞生!
论坛帐号:gmx168
获得奖项:最佳新人奖
获得奖励:奖555金币5金镑5贡献5威望

说实话,参赛的最初目的是捞金币升等级,所以写了自己的第一部小说,没想到能得到评委的支持,拿了个新人奖,真的很开心!评委们给了比较高的评分,让我很欣慰,无奈自己做死,起了个文艺范的名字——《两条相交的弧线》,结果发了三个多月,点击才三万多,呃……
这次比赛得到的鼓励还是满满的,看来自己还是能写点东西的,以后有空会继续创作,再次谢谢大家!

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获奖~ 2018-2-9 08:22
  • 微嗔 金币 +555 最佳新人奖奖励!! 2018-2-8 17:55
  • 微嗔 威望 +5 最佳新人奖奖励!! 2018-2-8 17:55

版主留言
微嗔(2018-2-8 21:06): 歪糕你好,我自认自己写小说烧脑,没想到还会碰到同样烧脑的朋友!现在社会浮躁,无论物质食粮还是精神食粮大家都喜欢快餐化,就凭你的用心,如果能加强故事情节创作,我相信你一定能成长为新一代大神!!
论坛账号:歪糕
获得奖项:征文第八
奖励合计:555金币5金榜5贡献5威望
获奖感言:

本来账号丢了,以为就此告别论坛了,没想到不但人品爆棚注册到了新账号,尘埃大大还帮小弟找回了旧账号,何其幸哉!更没想到短短一篇一万多字的文章,竟能得到众位评委大大的谬赞,获得征文第八名

各位大大的评语我会好好看的

我不会写肉戏,是完全不会写的那种,之前写【蚊子人】已经写到痛不欲生,这次写征文纯属一时兴起,当时脑袋里有好几个idea在转,先写了这篇【老婆都不同】,写到一半进行不下去了,于是又开了一个新坑,是一个卡牌系统流的短文,写到一万多字,又写不下去了,重新回头来写【老婆都不同】,这才完成了这篇征文

至于另外一篇【内衣不要穿】,也是差不多的状态,放弃-捡起,放弃-再捡起,如此折腾了好多次,终于没赶上征文的末班车,果然是不作就不会死

再次感谢,希望明年能有更好的作品献给大家
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获奖~ 2018-2-9 08:22
  • 微嗔 威望 +5 征文前十名奖励!! 2018-2-8 20:41
  • 微嗔 +5 征文前十名奖励!! 2018-2-8 20:41

版主留言
微嗔(2018-2-8 22:35): 欲休你好,你写的《转世道人》其实很好看,娱乐性也非常强;只是第一后面的故事确实太赶了,第二玄幻仙侠作品最怕套路,一旦故事老套眼熟,那就在失去“意义”的基础上,更失色几分了。非常感谢兄弟今年对征文的热情支持,很期待兄弟今年带着新的大作来参加下一届文心雕龙征文大赛!!
微嗔(2018-2-8 22:36): OK,色城魅力作者勋章佩戴至2018年8月8日~金榜随后奉上。
论坛账号:欲休
获得奖项:征文季军
奖励合计:888金币8金榜8贡献8威望
勋章奖励:色城征文季军勋章
获奖感言:
晚上花了一个小时的时间把几位评委的评语看了下,有些错别字的梗把我自己都看笑了,咋就那么逗呢,写的时候完全没察觉,一般也是写了就上传,不过错别字确实是我的硬伤,小学语文就没考过高分(捂脸)。
虽然写的自己都觉得不满意,还好有读者朋友们和评委们的支持,荣幸的获得了本届季军,看来明年再争取拿个亚军,勋章就齐了!!!
这篇文章挺遗憾的,就像几位评委点评的那样,并没有蕴含了一些作为”文章“应该有的意义,我自己写到后面都没啥动力了。
我其实是个非常懒的人,做事情一般也是能拖就拖,要紧的解决了,后面不紧急的事情就会一直拖延下去,这篇文章就是在这样不靠谱的作者手里诞生的,嘿嘿!后面还有一个月不到的时候我都想过放弃,毕竟这篇文章真的太长了,情节写到后面可以展开太多太多,不过幸好有几位读者不断的评论支持,所以最后抱着给他们一个结局作为这篇文章作者的感恩写到了最后,再次郑重感谢他们在我即将放弃的时候给予的支持。
很多人可能不理解,但是写色文这种没有回报利益,纯粹兴趣的文章其实真的很需要大家的支持,其他作者是不是我不知道,但是这的确是支撑我创作下去的动力源泉。
除了上届征文那样必须一次性完成的文章以外,我写的其他两篇长篇连载的【迷城欲都】和【重生大淫贼】就被时间磨灭完了续写的激情,每一次想打开以前的存档继续码下去,可是已经没了信心,现在存档在回收站里都找不到了!
嗯!咳咳!啰里啰嗦说了一大堆,自己也不知道想表达什么,总而言之,希望刚巧路过看见这篇文章的朋友能够给予论坛不断原创文章的作者们更多的支持和反馈,即使有的作者写的是一篇烂文章,但谁不是从烂文章写起的呢,你们的支持就可能使他们之中涅槃孕育出一位新的大神呢!~
未来的事情谁知道呢!~但是写句回评,点个红心只需您们几秒几十秒的时间而已!你们的一句话,一颗心就是我们点击键盘的源动力,希望将来有幸能够给大家带来真正的色文!谢谢!

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +8 恭喜获奖~ 2018-2-9 08:24
  • 微嗔 +8 恭喜获得征文季军!! 2018-2-8 22:40
  • 微嗔 威望 +8 恭喜获得征文季军!! 2018-2-8 22:40

版主留言
微嗔(2018-2-9 08:39): 吉他你好!「人物要生动,性格要鲜明,题材要接地气」,你自己的总结很精彩,其余的我就不再赘述了~今年的征文大赛应该还是在7月——8月开始,届时应该仍然允许连载,欢迎你继续参赛,期待你今年的大作了!!
  论坛账号:吉它
  获得奖项:征文前十名
  奖励合计:奖金币金镑贡献威望
  获奖感言:第三次参加征文了,很高兴有狼友喜欢,获得了前五名。

没有注意这次可以写连载,或许如果我的正篇在连载的话,已经可以完篇了
吧。

参加时,【邪恶变形系统】刚写了二章,按以前的规定是不能连载,所以就
专门写了一个番外篇。

番外篇用第一人称,主要初衷是是想给正篇做些宣传。

长篇文章在最早之前写了【邪恶异能者俘美传】、【邪恶赏金系统】,这二
篇到后面就都太监了,自己分析了下,主要是当时的大纲太过简单,想到哪就写
到哪,到后面有些坑自己都填不上了。慢慢也比较少人看,就很自然的太监了。

在写【邪恶变形系统】的时候,计划是每章一万字左右,因为之前三千字一
章虽然章节数很多,但却是看得比较不爽。

也很高兴现在已经写到了第七章了,在这几天会再更新一章,完结大概是二
十章左右,至少比以前的二个长篇进步了不少。

本人的文笔比较一般,所以只能是从新奇中来构思故事,「变身」、「时间
停止」、「催眠」这三种题材都是每个男人都希望有的超能力。

「时间停止」、「催眠」都有比较完整的体系和写法,论坛中也有很多人讨
论,而且这二种超能力一得到,基本就进入无敌模式了。

直接无敌会让故事后面都不知道写什么,所以最后只能取巧写「变身」类的
色文。

在「变身」系列中,或许是色文看的比较少,也不知道别人是怎么写,所以
个人觉得不会写得太过俗套,就这么动笔了。

在大纲中,我只能写出下一章的大纲,其它内容都是有空就想想,有时在写
的过程中也会加入其他情节,实际上这样很容易挖很多坑,也不知道一些大神是
怎么来梳理和完善大纲的。

很喜欢《龙门镖局》中的一句台词:「写文章,想让读者能看得下去,最重
要的是故事构架,先把结构做好,文字要通畅,人物要生动,性格要鲜明,题材
要接地气,讴歌真善美,抨击假大空,要以笔为刀,跟邪恶势力斗争到底。」

而这句话让我记住的就是「人物要生动,性格要鲜明,题材要接地气」,所
以在人物性格上也是尽量多一些描述,但作得并不太好,还需要继续努力。

写色文的初衷是先让自己爽,所以增加了一些GIF图,但说实话,增加了
动图会本能的减少了一些描述,也扼杀了读者的想象,很继续加吧,或许后面会
取消掉GIF图。

【邪恶变形系统】计划中上半年写完,之后写「网游淫缘」后续作「手游篇」。

在下半年再开个关于「直播」的长篇,不知道新一年的征文什么时候开始,
到时长篇用连载的话,或许可以快速的写完。

最后感谢大家的支持,希望大家在新的一年里有更多的进步,财源广进。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获奖~ 2018-2-9 11:43
  • 微嗔 +5 征文前十名奖励!! 2018-2-9 08:27
  • 微嗔 威望 +5 征文前十名奖励!! 2018-2-9 08:27

恭喜获奖的各位作者,今年事太多,基本没什么时间看文,看着这么多篇大作,心里颇受触动,在此感谢各位作者的辛劳写作,同时也感谢各位评委的精彩点评!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2018-2-9 08:28

版主留言
微嗔(2018-2-9 08:58): qudge你好,不管你是谁,能写出好作品的作者就是好作者。创作的心态很重要,只要能写出触及心理的好故事,就能打破别人对题材和类型的偏见。最后恭喜获得亚军!!非常感谢今年对征文的热情支持,期待你带着下一步大作参加新一届征文大赛!!
微嗔(2018-2-9 09:00): OK,色城魅力作者勋章佩戴至2018年8月8日~金榜随后奉上。thread-10032332-1-1.html 亚军勋章请来这里领取~
帐号:qudge
作品名次:亚军
感言:

:很是羞愧。。。。。。。我写的那个东西,我的预期是能进前8,本就是模仿别人的行文方式和风格写的,因为我没写过
小说,只能这样找喜欢的作品参照来写自己想的故事。而且行文匆忙。没想到竟然得了亚军,我看了下分数,其实是和我发文较早占了红心回复的便宜。感谢高分。
不知道说啥好,很惭愧总之。:wad37

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +9 恭喜获得亚军~ 2018-2-9 11:46
  • 微嗔 威望 +9 征文亚军奖励!! 2018-2-9 08:28
  • 微嗔 金币 +999 征文亚军奖励!! 2018-2-9 08:28

引用:
原帖由 微嗔 于 2018-2-8 15:16 发表

流风兄弟总结的很好。我再补充一点,就是题材。现在科幻和玄幻的风口早已经过了,这两个题材在当下的色文里普遍受冷。
是啊,玄幻由于门槛低,已经被写烂了,科幻由于门槛高,已经写不出好文了。