[评委点评] 【喔喔哦-欲目春情】点评贴

【2018文心雕龙——欲目春情】【手游淫缘:丰满嫂子与巨乳表妹】【50】

thread-10256500-1-1.html

【手游淫缘:丰满嫂子与巨乳表妹】【50】

50打分:55分

基础分:10分,长文,没有明显错误。

文笔分:19分。非常好的文笔,语句通顺,逻辑清晰。对三个女主角的描述非常好,嫂子表妹闺蜜各有千秋。肉戏非常充足,不同特点的场景描述各有特色,对女孩的心理描写到位。

情节分:26分。男主游戏高手,靠游戏开小号赢得了嫂子和表妹、闺蜜的欢心,互有误会,最后搞到了床上。三线出击三线不同套路,血脉喷张。最后时间不足,结尾有些仓促。引入刘姓少妇,但是没有丰富剧情,有些可惜。

总评:55分。 纯肉文,质量非常高。值得一看。

【两个伟大cosplayer赌上信仰的决斗】【51】【完】

thread-10256675-1-2.html

评分:

基础分:10分,字数够,没有明显错误。

文笔分:8分,语法有一些混乱,读起来并不顺畅。人物描写几乎没有。

情节分:15分,一个小故事,而且,故事选择较为冷门。两个人以动物的思维,想要争一个椅子,然后就啪上了。没有什么情节可言。

总评33分,作者自娱的小作品。

【2018文心雕龙——欲目春情】【漫威世界的术士同人之不对劲的穿越生活】【52】

【母子游戏】【53】

thread-10259413-1-1.html

总分:42分  

基础分:10分  字数够,没明显错误,可以满分。

文笔分:17分  全文比较流畅,逻辑清晰。虽然没有特别多的人物描写和场景描写,但是两对母子还是描绘地栩栩如生。还有一点“大海啊你全是水”的流行语句。可以给一个较高的文笔分。

情节分:15分  漫改小说,完全一样的剧情,包括国王游戏的玩法这种细节,所以情节的分数高不了。毕竟没什么内容,只是一个idea出彩。

总分:42分  不错的一个漫改小说,把漫画的故事以文字的形式表达,较为出彩。但是情节还是漫画的情节,这个“及格”的分数主要是从文笔分上加上的。

【2018文心雕龙——欲目春情】【昨日重现之宿命的强奸】【54】

thread-10263928-1-1.html

打分:65分

基础分:10分。长文,只有一两处小错误。

文笔分:17分。文笔很好,老婆和两个师妹的描述各有特色,不会脸盲。床戏数量很多,而且各有特色,不同场景都很有特点。

情节分:38分。非常棒的故事,主角算到妻子有难,用“盈虚镜”(好高科技的易学道具)看到妻子被奸,于是用“午夜梦回”回去救妻子,然而将妻子推向了更深的深渊。于是一次又一次地回去。期间和两个心意相通的师妹发生关系,排忧解难,并且发现宿命不可改变。于是自己出手强奸妻子。本以为结束了宿命,却被退入了无尽的深渊(?)最后的民工也留下了悬念。

总分:65分。非常棒的故事,多样的床戏令人目不暇接,宿命这个话题也引起了很多讨论。有情色有内涵,还有会所的广告。可以竞争一个非常好的名次

【2018文心雕龙——欲目春情】【无恶不作之地狱之门】【55】

thread-10265916-1-1.html

打分47分
基础分:10分,字数够,没有明显错误。
文笔分:17分。文笔自然,逻辑性好,对两个女孩都有非常好的描写。第一段对整个迷奸过程具有很好的描写。后边几段则略有不足。
情节分:20分。本应该是不错的一篇迷奸文,从“门”上的钥匙引发邪念,偷窥,下药,猥亵,直到利用痛经夺取处女,然后与同好轮奸,再对身边其他女性下手。一切都源于那扇“罪恶之门”。然而由于时间原因使全文虎头蛇尾,对“闺蜜”的迷奸就非常简陋。

总分:47分。有成为很好的文章的潜力,但是仓促的结局让本文失去了光芒。希望作者将来补完。

【2018文心雕龙—欲目春情】【“我”,哥布林】【56】

thread-10267561-1-1.html

总分:45分

基础分:10分。3w字长文,只有几处小错误,可以满分。

文笔分:13分。文笔较为自然,对战斗、凌辱等场景描述比较到位。扣分项是精灵法师凌辱时的啊啊啊啊啊啊啊啊。

情节分:22分。同人文,但是和对原作并没有太多关系。讲述了原作中反派哥布林的故事。“我”从一个幼小的哥布林一步步壮大成大部落的王,并战胜一队队冒险者,最终和原作主角对阵。整个故事非常有逻辑性,战斗场景较为激烈。然而H场景不多,虽然有一些女性角色,但是真正有H剧情的只有两个,也只有一个细写。第一个祭祀和最后一个骑士都可以讲一下。

总评:45分,较为不错的同人文。

【2018文心雕龙—欲目春情】【沉沦的妈妈柳淑云】【57】

【2018文心雕龙——欲目春情】【小猫一样的妹妹】【58】

thread-10268548-1-1.html

打分38分
基础分:10分。长文,没有明显错误。
文笔分:10分。虽然细节描写非常丰富,但是用力过度,很多为了描写而描写,存在一些前后文主语不一致的现象,阅读体验较差。
情节分:18分。由于较差的阅读体验,以及不太清晰的分节,很难才能看出作者的主题:“和已经有肌肤之亲的妹妹,一起把两人的故事写出来”。前文还有一些“现实”中的描写,但是到了中后期就几乎没有了。此外,两个配角的故事有些突兀,突然插入,但是不够丰满。

总分:38分。作者想了一个不错的点子,但是文笔的整体欠缺导全文阅读较差,如果先写一个短片会更好。

【2018文心雕龙——欲目春情】【工具】【59】【完】

thread-10270772-1-2.html

评分:

基础分:10分。只有一处小错误,可以满分。

文笔分:14分。文笔细腻,对催眠过程有详细的描述了。女主的描述也不错。但是真正的床戏略显单薄。

情节分:26分。非常好的故事,《工具》这个标题看似普通,但是却是全文的精髓。开篇各种奇特的催眠方式,到对女主的催眠,已经是不错的催眠小说了,最后画风一转,男主也是处在催眠状态,只是我为师傅寻找女人的“工具”。设定非常出人意料,令人拍案叫绝。

总分:50分。非常好的故事,催眠小说里这种设定非常少见,