[襄王无梦] 【杨门女将穆桂英别传】(第七回 唇枪舌剑)

本主题被作者加入到个人文集中
象这类型的文章,要让读者有咀嚼的余地,回味不已,
那怎么让角色更立体,鲜活,印象深刻,这是关键,
棋逢敌手,你来我往,火花四溅的碰撞,才是过瘾,
作者在这上面的铺垫,可谓是下足了功夫,好看。
而且,各自以男女主的角度,去对前事加以补足,
令我脑海中产生了,影视中屏幕一分为二,
各自展现男女主各自的,辗转难眠的情形,
文字在脑海中影像化,真是奇妙。

正如我之前所说的,弹簧压的越深,反弹越猛,
再多的压抑,都是为了日后的更淋漓的释放,
我就是等着那些时刻。

我个人觉得这故事到最后,并没有赢家和输家,
意思是,双方同时都是赢家和输家。
本帖最近评分记录

有一个想法:最好最后穆桂英与宋廷有不可调和的矛盾(主责方是宋廷),不得不抛宋送入夏
宋廷对外宣称穆桂英已死,因为有顾忌:
1、宋廷理亏。2、杨家、穆桂英毕竟在朝廷和民间都有不俗的名声,如穆桂英入夏的传闻传出,对士气和朝廷的影响都会打击
而穆桂英与大夏曾交战,大夏军队朝廷中应该也有不少元老对穆桂英有印象,而且对穆桂英敌意的人恐怕不少
因此李元昊也不会将这个消息传出去,会想办法给她一个新身份
至于杨文广知道不知道真相一点也不影响:1、不知道没影响。2、知道也会不乱说,关系父母乃至杨家的声誉

本帖最近评分记录
  • 色城魏平帝冉闵 金币 +11 认真回复,奖励! 2018-9-3 20:18
  • 襄王无梦 金币 +10 我的故事设定里,穆桂英还没跟西夏接触过, ... 2018-9-2 22:16

大大的一个惊喜,期待襄王的更新很久了,如大大所言,随缘,但期待好文
本帖最近评分记录

期待情节进展更快点,精炼一些,描述旁白之类的有些多了,影响阅读快感的连续性
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +1 我只会按照自己的意愿写! 2018-9-3 17:29

引用:
原帖由 冰冷的曙光 于 2018-9-2 03:59 发表
有一个想法:最好最后穆桂英与宋廷有不可调和的矛盾(主责方是宋廷),不得不抛宋送入夏
宋廷对外宣称穆桂英已死,因为有顾忌:
1、宋廷理亏。2、杨家、穆桂英毕竟在朝廷和民间都有不俗的名声,如穆桂英入夏的传闻传 ...
我觉得这样反而没有了戏剧冲突的效果,穆桂英与宋朝完全隔离,感觉故事的冲突点就没有了。正式有了穆桂英和宋朝的联系,又被敌人调教,这样故事才好看。
本帖最近评分记录
  • 色城魏平帝冉闵 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-9-4 19:46
  • 襄王无梦 金币 +5 欢迎交流! 大宋肯定要在其中起到一个暗中 ... 2018-9-4 12:23

引用:
原帖由 logbula 于 2018-9-3 23:44 发表

我觉得这样反而没有了戏剧冲突的效果,穆桂英与宋朝完全隔离,感觉故事的冲突点就没有了。正式有了穆桂英和宋朝的联系,又被敌人调教,这样故事才好看。
看清楚我写的内容!!我说的是最后结局!其实就是穆桂英要以何种身份留在大夏。
她丈夫被污蔑为西夏走狗,她为洗刷冤屈绝不会去投靠大夏,而李元昊无论是调教还是设毒计最终目的就是彻底征服穆桂英,他所想要的是一名忠实大将兼爱奴,
因此除非最后穆桂英与大宋有不可调和的矛盾,否则穆桂英绝不会入西夏!!
有一点你要注意:调教是手段,而不是目的。

本帖最近评分记录
  • 色城魏平帝冉闵 金币 +8 认真回复,奖励! 2018-9-4 19:47
  • 襄王无梦 金币 +8 欢迎交流,但我有个建议,和其他朋友交流时 ... 2018-9-4 12:25

楼上二位朋友,欢迎交流,但交流时语气尽量温和些,这不是辩论,不一定要分出高下,大家各抒己见,求同存异,对我而言,能对文章提出自己的宝贵意见和建议,都是用心支持的朋友!
本帖最近评分记录

是我个人言辞偏激,我真诚的对自己的那些不适当语气表示歉意
本帖最近评分记录

我和曙光兄都是襄王的粉丝,所以才能在次讨论,都是缘分。其实曙光兄说的有道理,穆桂英结局是应该有个去处。这篇文章里面没有反派,目前为止对于李元昊的塑造也是正面形象居多,所以不想让穆桂英和元昊反目,留在西夏未必不是一个好的选择,😄哈哈
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 也为你和谐的交流赞一个! 2018-9-5 10:35

首先,我要为两位朋友友善的态度赞一个,正如logbula朋友所说,看书的都是书友,是志同道合的朋友,朋友之间有不同的意见是可以畅所欲言的,通过交流讨论以及反思,我们可以从另外的角度来分析原有的事物,对开拓自己的思维是很有好处的,我喜欢交流,很大程度上也是出于此种目的。
其次,我之所以出言提醒,是因为现在的网络风气实在太暴躁,无论哪里都有满怀戾气的喷子、键盘狗,我是个资深球迷,以前也喜欢在网上与别人讨论,有时还会发一些半分析半讨论的帖子,但自从网络环境持续恶化后,我几乎不在任何足球篮球论坛里发言了。
不知道从什么时候开始,上网的人们逐渐失去了自己的判断,失去了包容之心,大部分的人都在茫然中将自己的思想交了出来,任由舆论裹挟,到现在,这些人好像只剩下了两种情绪:感动和愤怒,别人说的与他们观点一致,他们就感动,别人说的与他们观点不合,他们就愤怒!
以前网上流传着一个笑谈,问哪里的人素质最高,答案是情色论坛里的人,因为这里没有无端谩骂,帖子下几乎全是“楼主好人”、“感谢分享”、“好人一生平安”之类的,虽然大家都清楚其中含义,但我宁愿这便是现实,我不太希望网上那些戾气传染到这地下世界来,所以抱着一颗多疑的心出来多说了两句,希望两位朋友以及其他书友明白理解我的出发点,也希望今后大家都能像“冰冷的曙光”和“logbula”两位朋友一样和谐交流,我相信大家来此,大都是图个开心,你们认同么?
本帖最近评分记录
  • 肆皇 +1 认真回复,奖励! 2018-9-6 15:29
  • 肆皇 金币 +28 认真回复,奖励! 2018-9-6 15:29