婚姻不易

本主题由 CHIU掌柜 于 2023-9-28 01:05 解除置顶
有没有搞错,来第一会所打女拳?什么叫(女人想的是“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”,可男人的表现是“你哭了他嗤之以鼻,你病了他无所谓,你无助了他说你无能,管你冷暖,管你悲欢”)女人天生就应该被哄?我认为不是的,婚姻是两个人相互扶持,相互关心,就像龙和龙骑士,一起面对生活披荆斩棘,你就想着自己生病了男人来哄,自己哭了男人来陪,那男人呢?在外面挣钱养家,面对社会要赚钱买房要彩礼的规训,面对社会你哪怕受了委屈欺负也要自己摸摸忍受不可以哭,不可以找人抱抱否则就是软弱。你有没有想过先关心关心他?
还有(离婚后房子还分一半给别人,车子还有一半是别人的,就连存款都还要分一半走,以后还要结婚,又是彩礼)真的离谱啊,家里钱你是一分没赚?房子车子存款全是男人赚来的,离婚要分你一半?要我说男人才是真的惨。女人生活过不满意了拍拍屁股就想走,男人被各种束缚,想离婚都要付出那么大代价,人家凭什么要离婚啊。男人确实要好好想想,这样的婚姻到底有什么意义,无端给自己找了一个束缚,女人还挑三拣四,用着你的房子车子存款,还要你对她提供情绪价值。
最后再次重申,男女平等,婚姻应该就像童话里巨龙和龙骑士的结合,一起披荆斩棘面对生活的艰难,而不是骑士带着一个废物公主,吃穿用度全要骑士伺候,还要骑士哄她开心。
本帖最近评分记录
  • Peking168 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-6-30 23:50
  • Peking168 金币 +10 自己观点以讲出来,话题都可以商榷。 ... 2023-6-30 23:50

两个没有血缘关系的人,结为夫妻后成立了家庭,这个家庭的成立让夫妻双方在法律上就变成直系亲属,
在伦理上甚至可以把父母排除在这个家庭之外,因为你成家了,所以不能再依靠和听从父母了,只是你有了新家庭,你要为成立的新家庭负责。
如果有一方不知道家庭中夫妻的定位和处理其他直系亲属定位,那么这个家庭必不可能和谐。
我年轻时对于夫妻关系的定位,是听到这样一个故事(这个改编过,大致意思一样):

一教授在一批进修学员班上讲课时,出了这样一道题:要求写下你生活中最重要与你关系最密切的十个人的名字,然后再逐一划去你认为在你生活中离你最远最不重要的人的名字。一个女学员被叫上讲台,在黑板上写下了与她生活有密切联系的十个人名字。然后在教授的要求下先逐一划去朋友兄妹,最后只剩下四个人的名字:父母儿子和老公!女学员为难极了,但教授依然坚持,无奈之中,女学员只好含泪划去了父母的名字。这时,黑板上只剩下老公和儿子的名字。女学员央求:“可不可以停止,不要再划了?”教授不依不饶,坚定地说:“不行,你必须在两人之中选择一个。”这时,班里静极了,她会划去谁呢?过了好久好久,女学员终于转过身,抬起重逾千斤的手臂,慢慢的划去了儿子的名字。然后扔掉粉笔,掩着面嚎啕大哭,班里响起一片唏嘘之声······
又过了好久好久,女学员终于在呜咽声中平静下来。教授问她:“你为什么不划去老公的名字,而是划去儿子的名字?”女学员平静又带点悲壮的说:“儿子虽然对我很重要,我愿用一生去爱他,但我知道终有一天,他会像小鹰一样飞出我的怀抱,拥有他自己的天地,去过自己想要的生活。而老公,虽然与他有风有雨,但会相伴一生,扶持一生,是永远和我不离不弃的那个人,是原与我执子之手白头偕老的人啊!”

所以夫妻关系是非常重要的关系没有之一,如果不能正确处理夫妻关系,说明婚姻一开始就有各种矛盾,结婚后也不能正确处理家庭矛盾,是对自己家庭的不负责任或者不能独当一面的表现,因为毕竟现在吃父母的或不能抵御外界诱惑的太多了,再加上工作生活压力,出现夫妻矛盾也常见,但不要把自己情绪和压力带回家,把家当成一个发泄对象,那比失败者还可怜。
本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-7-1 00:13
  • Peking168 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-6-30 23:50

婚姻本身就是将两个完全不同的人通过一张纸组合在一起,只是两个人在合适的时间合适的地方碰到了适合自己的其中一个,又恰好刚好对方也看上了你,在某一时间两个人都产生了相互吸引的荷尔蒙,这可能就是人们所说的一见钟情吧,不知道别人的金钱别人的地位别人的家庭,说是不看脸那纯属扯蛋的话,可能再那个时间你也控制不了自己为什么会这样,只感觉想去和他在一起,但是短时间内还会有那种新鲜感刺激感,当结婚后那种感觉就会慢慢慢慢地消失不见转换为亲人之间的亲情感,这也就是有些人逃不出的七年之痒吧。把结婚的男女都看作是1,但婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1,不论男女都应该在结婚后取掉自己的一半在一起磨合。你说女人想的是“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”,这话不假但是不是应该也想想自己做到了没,难道男人就应该自认倒霉转世别做男人,人总是在做错事情之后抛出自己的关系。表面夫妻其实都是双方造成的结果,没有谁对谁错那一说,沟通才是解决问题的办法,除非双方根本不想着解决得过且过的样子,也别说不是女人不愿意离婚,男人离不起婚,这个地球离开谁都会转太阳第二天照常升起。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +15 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:23

引用:
原帖由 第一村夫 于 2023-6-30 23:32 发表
两个没有血缘关系的人,结为夫妻后成立了家庭,这个家庭的成立让夫妻双方在法律上就变成直系亲属,
在伦理上甚至可以把父母排除在这个家庭之外,因为你成家了,所以不能再依靠和听从父母了,只是你有了新家庭,你要为成立的新家庭 ...
两个没有任何血缘关系的人结婚以后,在法律上变成直系亲属,而且是第一顺位。是法律上认可的最重要的关系。
继承权排第一;买房子,要夫妻共同;甚至借个贷款,也要夫妻共同。
村夫的故事我也听过,也有人给我讲过。大致意思其实很好理解,父母终将先离你而去,子女也会有自己的家庭和生活。只有另一半会陪你终生。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:23

引用:
原帖由 雨神 于 2023-6-30 23:21 发表
有没有搞错,来第一会所打女拳?什么叫(女人想的是“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”,可男人的表现是“你哭了他嗤之以鼻,你病了他无所谓,你无助了他说你无能,管你冷暖,管你悲欢”)女人天生就应该被哄?我认 ...
其实这个世界没有绝对的平等。
我在乎你,你就是我的一切。我可以为你做任何事情。当一辈子的舔狗都很开心。吃屎都愿意。
我不在乎你,你就是屎。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:24

少看点小红书微博,多换位思考,谁也不欠谁的,谁的感情也不是白付出的,一味索取还觉得是理所应当的人自然不配得到幸福,无论男女
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:24

楼主喜欢写一些生活的实景,我们每个人的点滴实况,构成了这个世界
老话儿说得好,清官难断家务事,在家事上,没有对错。一定要分出对错,在哪怕是一点小事上都不可能。因为生活不是一个独立的点,时间和空间上都是相连的。今天的一件小事,其实可能和三年前一件看似无关的小事连在一起,又和再之前的小事,再之前的小事,无限循环下去,大数据神也没法摘清楚。有一句话我深信:别人不会记得当时你说的每一个字,但是他们会记得听你说那句话时的感受。这种感受积累起来,连自己都无从确认在哪个时间,哪个地方,哪句话,你把我弄丢了。
11楼的朋友别太自以为是,“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”。这个要求,就算不是夫妻,搭伙过日子也应该相互扶持吧?夫妻之间精神上的支持安慰,都被看成女拳了?如果这是现在主流观点的话,我只能说这世界变化快,我老人家跟不上了,或者说你们城市套路深?
既然是一起过日子,那就肯定要两个人互相扶持。没有任何因该单方面的付出。在任意时间点也许是单方面的,比如,我病了你照顾我一下。在病床前,你的扶持,你的帮助,你的陪伴,是单方面的。这完全不能说是单方面付出。因为另一个时间,也许就是我的单方面付出了。我觉得相互扶持最重要的是在我必须单方面付出的时候,我完全没有觉得这要你下一刻的付出来回报。在你必须为我付出的时候,我也完全没觉得我亏欠你什么。这样的日子才能走得远。
远路无轻担,夫妻要想一辈子,那就千万不能有哪怕是一点点的包袱。那一点包袱,精神上的,或者物质上的,就算是再轻,再小。用一辈子去放大,也会变成压死谁的大山。这时候就需要感情,无论是爱情还是亲情,才能一点点地去化解包袱。感情是双方都愿意付出时间,精力,行动去修补关系的原动力。没有感情,我吃饱了撑的和你玩儿啊!
我觉得一个朋友说的很对,结婚就是两个公司并购重组。不是不能谈感情,但是只谈感情,那绝对是刷流氓。离婚就更是了,所以婚姻一定要慎重。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +29 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:25

婚姻是相对的,没有理想的浪漫,只有柴米油盐酱醋茶。

感情是用心体会的,过了甜言蜜语期,心里有没有他,用心能感觉到,不是说非要甜言蜜语,定期交工粮也是一种爱的表达式,太贪了也不好。

不要羡慕或期待轰轰烈烈,死去活来的,如果想要,那就去看看会所小视频吧
本帖最近评分记录

难道这就是女人出轨的理由,没有爱情去寻找爱情,可是婚姻的忠诚呢,家庭的义务呢?孩子的责任呢?一句没有幸福就算了?
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:25

包容和忍让区分好,不行就当断则断