婚姻不易

本主题由 CHIU掌柜 于 2023-9-28 01:05 解除置顶
人生一世草木一秋,人生不如意十之八九,好的标准是啥?有这点时间精力深究,不如活好一点,过充实一点,对自己犒劳一下
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-26 02:16

引用:
原帖由 福大 于 2023-7-25 14:44 发表
人生一世草木一秋,人生不如意十之八九,好的标准是啥?有这点时间精力深究,不如活好一点,过充实一点,对自己犒劳一下
又有多少人能活的真的豁达呢

不是每个人都有七窍玲珑心的,也不是每对夫妻就能够相互默契的。一个爱开玩笑的人遇到一个笑点低的人会沉默,一个循环腻在一起的人和一个讨厌腻歪的人在一起会怎么样?婚姻爱情从来不会给你答案也不没有一个准确的答案,这个也就是老人经常说的清官难断家务事,前面举例爱开玩笑的人和笑点低的人有错么?他们都没有错,错的人结合了怎么多是错的,以前老人总是说门当户对,为什么?因为你有的我都有,势均力敌的婚姻好么?我看下来实际上并不完美,时间车轮验证了女性要找比自己条件高的,事实也正明了,的确女性这样做通常都是低人一等的。如今的时代女性的要求又变了,且不谈彩礼,其实现实中自由恋爱不要彩礼的大城市很多。话说回来女性不但要男性比我条件好,你还要听我的,被我管,爱我,疼我。就像一个弱者让强者低头,你觉得可能么?强者怎么可能向弱者示弱。。。矛盾的社会矛盾的婚姻怎么可能幸福。妹子最后说的男人离不起,其实有点钱的你拿不到,没有钱的你也分不到。个别亲自鉴定中心数据,(但凡去做的女性70%以上心里有鬼)女性孕期鉴定结果(母亲自己去做的)75%左右非丈夫。。。生下以后来做的(基本男性要求做)通常都是已经长残完全不像男方80%非亲生。赤裸裸的数据,当代女性出轨成本太低。。。老实男人也不多,大多也都经不住诱惑。在此论坛的男人自己大多都自知之明,女性几乎不会被骂,无非阿三不说阿四而已。幻象能够炮对方一次。婚姻真的很难说,每个人的起点,经历,家庭,环境各不相同,婚后错误的时间上遇上呼吸都是错的,对的时间你一口吐沫都是香的。理不清道不完哈。。。望大家各自珍重身边的那些她。。。和朋友吧!
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +24 认真回复,奖励! 2023-7-28 02:05

在这个论坛,看到这样的讨论,真的是感慨颇深。
情爱男女,食色性也。
越是被压抑的,越是影响深远。
夫妻关系,生命中的亲密关系,应该是最容易,也最难处理的关系了。
容易的是,它没有门槛,难得是,即使是在外人眼里看来理论经验丰富的律师、心理学家、哲学家,能处理好的也没有多少。
容易的是,如果冷眼旁观,我们觉得,不就是爱吗,爱不就是尊重、沟通、相互理解支持、包容嘛。难得是,当我们身在其中,却发现,这些基本的东西,又是多么难以做到。
容易的是,张嘴说出来,食色性也,好像性也好,爱也好,都是自然的,快乐的,但难得是,那些幻想、期待,有时最难以在生活中实践,对亲密的人启齿。
但生活不在别处,不在别人,在自己,在家人,一方面,我们也都在努力过好自己的生活,但又会发现,经常面对的是无奈无力无助,另一方面,人类又是多会给自己找理由的动物,无论自己做了什么,都会能找到合理的理由,这时候,“应该”怎么样,就不灵光了。
没有人不渴望良好的亲密关系、婚姻关系,但关系里,有我,有你,我有一堆问题,你有一堆问题,我希望你包容我,你希望我包容你,可包容往往是一种向下兼容,被包容的那一方,往往会习以为常;你希望我理解你,我希望你理解我,可理解哪有够呢;你希望我多爱你,我希望你多爱我,可生活不易,哪有这么多的精力。终究到底,爱是主动付出,要战胜的是自我懒惰的人性,还要有能力,屏蔽或者战胜那慌乱的生活,那哪里会容易呢。
亲密里有我们的过往,我们从原来家庭中,下意识学到的东西,无意中,成为自己讨厌的人。更别提,年岁渐长,孩子票子老子身子,都是要照顾,要付出,要体谅的对象,哪里又会满脑浪漫呢,常常就过成了一地鸡毛。
性,算是亲密关系的前沿阵地,有的人在生活里压抑,在性里渴望释放,可压抑的人如何轻易释放呢;有的人在性里也会习惯照顾对方,但照顾别人的性,自己能够多快乐呢;有时又想要被骑在身下,被掌管,被忽视,被抬举,被崇拜,被奉若神明;有的人需要在一处获得安全,在另一处获得激情:说到底,性是自己的一种延伸,亲密也是。
亲密既是现实,也只是现实的一部分。处理好,真是需要极大的智慧和涵养。也借此宝地祝福大家都诸事顺利,阖家幸福
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +31 认真回复,奖励! 2023-7-29 12:55

老话说得好,贫贱夫妻百事哀。

鲁迅说:性福的婚姻是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸。个中滋味只有自己体会,一千个人有一千个哈姆雷特,每个人的认识都是不一样的,我认为唯有三观一致,看法一致,互相有说不完的话的人结婚才是最好的结果。什么个性互补,优势互补都是扯淡,那是功利,不是爱情也不是婚姻,婚姻是爱和亲,先有爱才有婚姻,没有爱,没有说不完的话,那是发婚不是结婚,哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • Peking168 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-9-4 23:50

非常感谢姐姐分享自己故事,
大龄单身处男的我想起一些关于婚姻的思考。

前两天刚和离异女生聊过这个话题,
她说婚姻给女人带来了什么呢
压力、责任、家庭,吵不完的架、操不完的心,不顾家,烂泥扶不上墙,还承担不了责任,因为离婚又整了一摊子事,要能力没能力,要担当没担当,整天就是不想上班,所以结婚有p用

一般来说没啥好处,但是如果遇到一个真的天命那种,两个人无论贫穷富贵,搭个伙过日子还是不错的,无论有没有钱,我个人认为不要小孩是最好的,屁事是真多

我理想中的婚姻是两个合得来的人一起搭伙过日子。
现实中的一般是,结婚了就得有孩子,然后赚钱养孩子,然后因为经济,又是吵闹...
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-10-18 12:41

回复 47楼 的帖子

展开以后我又想到了

知道为什么现在的离婚率那么高么?
因为太多人在一起的时候都是没有学生时代的那种感情基础,
结婚后,柴米油盐,生活琐事,那都是客观存在的,你逃不掉的,所以你也避不开无数的意见不合,不管是大事还是小事,那么需要什么去平息这种说大不大说小不小的争端呢?需要感情基础,而且是学生时代的那种感情基础,这种感情基础的本质是互相的迁就和理解,你说两个已经进了社会的成年人,哪来这种感情基础?更多的都是大大小小的算计吧,所以出了问题你还想要互相迁就,互相理解?哪有那么美好的事情,所以这是一个循环,一个是良性循环,一个是恶性循环。

然后我自己对理想主义想法
村上春树说:“你不是我权衡利弊的选择,而是我怦然心动后,明知不可为而为之的坚定。这是我对这份感情最大的诚意,说实话我比你更知道我们之间不会有结果,我忽略所有人的劝解,包括我自己,经常安慰自己。一会觉得无所谓,一会又无法释怀,知道没有结果的事儿还要去试,就算只陪你走了一程。怎么形容呢,你存在我每个双手合十的愿望里,我多想和你有个好的结局,可偏偏感情不是其它东西,不是努力就会有好结果的事情。”​

以上全是没有经历爱情 婚姻毒打的理想主义者
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +18 认真回复,奖励! 2023-10-18 12:42

引用:
原帖由 shangsan1124 于 2023-10-18 01:23 发表
展开以后我又想到了

知道为什么现在的离婚率那么高么?
因为太多人在一起的时候都是没有学生时代的那种感情基础,
结婚后,柴米油盐,生活琐事,那都是客观存在的,你逃不掉的,所以你也避不开无数的意见不合,不管是大事还是小事,那 ...
本来写了一大段话的,后来又删了

汇成一句话“理解万岁”吧

幸福是什么?猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。感情合不合本身就与性别没关系。还有男男家庭,女女家庭呢。把过错归咎于性别本身就是很偏激的观点。林子大了什么鸟都有,总有人喜欢这样的你,也总有人讨厌这样的你,总有人喜欢这样的他,也总有人讨厌这样的他。婚姻本来就是一种民事契约罢了,真的能保证彼此爱的天长地久海枯石烂,不结不也无所谓。选择了为感情变淡后留下后路,同时又指责对方付出不足,有点自相矛盾吧(´・_・`)
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-10-22 22:30