婚姻不易

本主题由 CHIU掌柜 于 2023-9-28 01:05 解除置顶
楼主,看完感慨好多,不要为结婚而结婚,结婚刚开始不一定要多少喜欢对方,但一定臭味相投。臭味相投的人,随着时间会越来越喜欢对方,而只是颜值而一见钟情的,随着时间和她颜值下降,越来越没有感觉。反正我是觉得不靠谱。个人看法就是,婚姻有三条腿,钱,xing,感情,一条腿无法站立,两条腿可以维持,三条腿长治久安。婚姻要想可能长久,前提是其中至少两条腿必须一直靠得住,不然随时会面临危机。再有,这个里面有个关键,婚姻是需要经营的,双方要有良好的脾气,性格,修养,还有相互欣赏和相互体谅,这样才能家和万事兴,婚姻对于每个人来说,都是一门深奥的学问啊。。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +9 确实婚姻不易呀 2024-2-2 23:24

楼主说的很有道理,婚姻的维系其实是一个很复杂想问题,有的时候女性的思考更加偏重于感性,更喜欢生活中的浪漫与激情,但随着时间的增长,两个人越发熟悉,所有的一切都会归于平淡,进而会对婚姻失望,孩子是维系二者之间的重要桥梁,即便夫妻间感情消失了也会因为孩子而在一起,但是我也认为楼主的思想有一些激进,对男人来说,也许离婚平分各种东西并不会束缚住他,孩子对男人同样也很重要。无论是人生还是婚姻,我都认同知足常乐,两个人之间平淡的婚姻比出轨、暴力等这些事情要好多了,平淡实际上也是一种幸福。我是一个不会用语言表达哄女生的人,如果以后我会步入婚姻殿堂,我会事先把这一切讲清楚吧。
本帖最近评分记录
  • Peking168 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-2-8 02:14

婚姻的本质是契约,有共同利益(物质或精神的都可以)就能维持。让婚姻承载过多东西,就会不堪重负。维系契约的根本在于公平,契约最坏的结局是双方互相残杀。同理,婚姻最坏的结局不是离婚,而是杀死配偶或被配偶杀死。相比之下,楼主所说的,并不可怕。
本帖最近评分记录
  • Peking168 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-2-10 23:08

个人觉得,一个人很好,两个人在一起是弥补一个人不能完成的。孤阴不生,孤阳不长。