BT原创作者最易遇到的问题释疑

BT原创作者最易遇到的问题释疑

BT常见问题释疑

原作:tomac

1.怎样才能屏蔽迅雷?

2.种子的健康度到多少就可以撤种啦或者说撤种比较合适?(期间不定时补种)我是用比特彗星1.09的服务器

对于ADSL小水管用户来说,目前由于迅雷等吸血鬼的存在,导致发片上传越来越困难。以往只需要上传片子容量大小的1.3倍(也就是1.3的分享率)就可以出种,但现在由于吸血鬼的存在,往往需要上传片子容量的 2.5~3.0倍甚至更高比例的容量,才能出种,相比较以前,几乎增加了一倍的工作量。

用bitcomet1.0魂打开bicomet0.70或bitcomet1.0魂制作的种子,进行参数设置
如下图所示:
按照我的图示完全一一对应设置即可。ADSL小水管上传,每任务最大连接人数设置为20~25之间比较合适。
特别注意:不要选上那个:允许使用UpnP自动端口映射,以便屏蔽迅雷和快车等吸血鬼。

备用图(可点击放大):

再看下面关于监听端口的设置,很关键:
要选择:不监听端口,会大大降低上传下载速度,这个选项,旨在彻底屏蔽迅雷和快车等吸血鬼。注:这个选项选上后并不会影响上传速度,完全可以达到你网络所允许的最高上传速度。

备用图(可点击放大):

如图所示,所连接的用户中没有一个迅雷用户:

看下图,最终分享率1.8就完种了:

大家有什么制种做种方面的问题可以在这里提出来,管理会给予你帮助与解答。同时也欢迎热心会员解答问题,帮助别人,我们会酌情予以奖励。注意,不要在本帖灌水。

太 笨 看不懂   只能给LZ送上个红心

版主留言
lwx_bm(2009-4-23 22:53): 种子/用户[总] 看这项。
请教下  怎么看得出是不是上传完中了??
是看哪点?

完种了能干些什么?可惜关BT了吗?

版主留言
lwx_bm(2009-4-24 10:34): [允许使用UpnP自动端口映射和监听端口],我认为这项不要打勾,帖子中说的也是不要打勾.尤其是外网用户(Upnp通畅).
对于我等ADSL小水管上传文件的人来说,从文件发布到出种,对于个人的耐心和自己的爱机来说,每次都是一场严峻的考验!文件小、下的人多还好说,遇到文件大,或者网速不好的时候,可就要了命了....在此十分感谢老大发这个帖子!出种快慢除了文件的大小、下载的人数、网速的快慢等这些个外在因素,BT的正确设置看来也非常重要...
       这两处设置我以前都是打了勾的(允许使用UpnP自动端口映射和监听端口),现在按照LZ的方法重新设置之后再观察,上传速度的确有所上升!
       另外,本人以前误认为种子健康度到100以上就是出种了,看了此文才知道是需要分享率达到1.8以上。
       建议对此不甚明了的朋友可以来此学习一下,同时谢谢楼主发帖赐教!

引用:
原帖由 sgyj1008 于 2009-4-23 22:30 发表
请教下  怎么看得出是不是上传完中了??
是看哪点?

完种了能干些什么?可惜关BT了吗?
完种了就继续做种 一般持续3天及以上
不可以关BT... 并且要上传

版主留言
lwx_bm(2009-4-24 20:11): 新人做种没经验,有不懂得卡种什么的.一般做法是出几种之后没必要还一直开机,但是也不能就置之不理了,可以不定时上传文件,这样可以确保测种评分时一定能测到种或者很好的健康度
完种了就继续做种 一般持续3天及以上
不可以关BT... 并且要上传

老大  不可以关BT?  我不可能一天到晚24小时把电脑挂着上传吧  连续3天24小时不关机上传,电脑要挂的

版主留言
lwx_bm(2009-4-24 20:14): 新人做种没经验,有不懂得卡种什么的.一般做法是出几种之后没必要还一直开机,但是也不能就置之不理了,可以不定时上传文件,这样可以确保测种评分时一定能测到种或者很好的健康度.另:以后回别人的帖子可不要用这么多的符号组表情,遇到个僵硬点的管理就会被扣分的,要注意哦.分就不给你加了,又没给别人帮助
我的版本都没有显示分享度的!是 比特彗星1.11.42版本!里面有反吸血保护!我刚才看了你的教程后把那个不监听端口的勾给点上了!关于你那个高级设置里的网络连接我都没有.我是有怀疑是不是哪里没设置,哪里有别人100%就立刻关掉的!难道他们都盯着看的没那么巧的事情吧!起码有10个人下完了.
对于像我这样的笨蛋(人很好哟)臭美了⊙﹏⊙b汗,只会用死办法!就是连续几天开着电脑做种!(效果好坏不知道),乃至于被老婆问!你在下什么!电脑都不能用!几天开着!我说给你下电视剧呢o(︶︿︶)o唉..什么都不说了!熬过这两天在说吧!问一句?大大什么时候给我评分呢!认识回复+10个金币!O(∩_∩)O谢谢

引用:
原帖由 hlbhlb_777 于 2009-4-24 20:06 发表
查看(V)-任务列表(D)-显示列(C)-√分享率

PS.个人不完全测试 按Tomac的设置我速度降低了 而且多数人是用迅雷和快车下载的
本来上传60-64KB/S 降到 40-50KB/S
12H内连接大约300个人 只有10个人是BT软件...
12H后BT软件用户多了...

我的种子已经作了7个小时多了,一直没有上传,在服务器列表中是这样显示的

版主能否帮我分析一下原因
顺便说明一下,我这里好像是内网,100M的光纤
现在还是不行,已经14个小时了,我急啊

引用:
原帖由 zxl8183 于 2009-4-26 00:36 发表
BitComet降级试试(我用1.11也不能上传)
内网?端口映射下吧...

本帖最近评分记录
  • youxiaer 金币 +5 热心帮助他人 2009-4-26 17:19