[离任作者] 【金陵十二钗之李纨三难贾宝玉】(10)三难宝玉

本主题被作者加入到个人文集中
李纨与贾宝玉有关葛吗?太离谱了吧,李好像很早就死掉了呀。

又看了一遍,还是深深被楼主身后的文学功底所折服。金陵十二钗楼主已经写了几位,希望能写全。期待早日看到大作。

写得很有韵味,符合贾宝玉的性格到处留情,性描写得很细致。

好文章。楼主您辛苦了。古代文学更令人向往啊。

写的非常好,目前为止看过很多红楼题材的小说,除了《红楼遗秘》意外就属楼主的最好了,就是有点短,看的意犹未尽,呵呵可能是看长篇小说看多了 才有这感觉
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-4-15 01:15

作者用的是古文的写作手法 这样的红楼看起来又别有一番风味

欣赏渔大的《金陵十二钗》之李纨三难贾宝玉, 当读到“宝玉留个心眼,暗暗将那话儿,凑准佳人软软腹下那缝儿,抹弄半晌,颠了兩颠,往内一耸。因牝里液露汩汩,不需用力,祗一下,便尽根而入”时,终于为宝玉喘了一口气。想那宝玉,经过不懈努力,过五关斩六将,到底将他那淫遍天下美女的孽杵,捣进了他日思夜想的寡嫂李纨的淫臼。在此之前,还发生了颇具戏剧性的一幕。正当宝玉李纨戏谑品箫,袒呈相对,待要入港之时,宝钗领着莺儿不期而至,发现宝玉李纨叔嫂不论之端倪。亏得香菱遮遮掩掩,才使宝玉李纨不至于当场出丑,免去了多方尴尬,但宝钗却难以释怀。也亏得香菱遮遮掩掩,才使得叔嫂重开战,洒向床第都是乱。
那李纨,花径已曽缘珠扫,蓬门今又为玉开。“那李纨主动些,初次交媾,就一展媚力,算是老马识途,重操旧业”。这正应了“一波三折”、“好事多磨”的古训。至此,李纨三难贾宝玉,宝玉棍伐骚李纨而圆满结束。稻田荒废几多春,弟以继兄勤耕耘。雨露滋润和苗壮,兰芳结子有余荫。
有红楼续书言道,宝玉婚后,宝钗生一子,取名贾芳,后与其堂兄均取得功名。若按渔大所言,李纨为宝玉产下一子,后由宝钗认作己出,那么,贾兰贾芳便是同母异父的亲兄弟。此为题外话。
本帖最近评分记录
  • zy1989723 金币 +22 回复认真 2010-4-20 19:44

看完了,实是继迷大的《红楼遗迷》之后的最好红楼文了,尤其是渔大的诗词功底令人佩服
最后的这一篇李纨,这个人在红楼里属于不出众的,属于比较淡的人物,很难展开来,在其他红楼文里很少见到写得这么精彩的,兄死弟继在很多地方都是有真事的,又合理又合情,关键是要自然过渡,不要为淫而淫,那就落在下乘了,这一点显示渔大的功力。
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +9 回复认真,鼓励! 2010-4-25 00:20

引用:
作者在运用古文方面还是欠缺点火候
同感啊!

此前看迷男的红楼,始终感觉不过瘾
贾宝玉在那么多女人环绕之中,多好的环境啊,为什么没有那些鸟鸟洞洞的事情呢...

今天看你文,值得收藏...
不过看中间夹杂了比较多的诗词
过犹不及!还不如全换成打油诗
本来现在大家欣赏古文的功底就差了,干脆如这位被删除的仁兄所说
用现代文的写法呢
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +6 认真回复,还请鼓励作者 2010-4-25 09:30

迷男大大写的红楼遗密还余香未散,这里的金陵又出来了,多了个红楼里面我最想看到的人物,非常好,其实红楼梦就是个写不完的好色文,期待
本帖最近评分记录