[征文作品] 「都市」「2009文心雕龙」「婷」(39号作品)

本主题被作者加入到个人文集中
感觉有点真实,因为很多地方描写的有点模糊,不过还是一个不错的故事

感人的故事啊,楼主入木三分,经历过才有这样的感觉,呵呵

纯真的爱情与诱惑的肉欲纠缠在一起便成了一个委婉凄美的故事!加油,LZ

很实在的一个故事,年轻的时候  真的相信  两个人只要相爱就可以天长地久,可是  突然有一天  发现曾经的那个她早已在你的记忆力被排斥,想起她  心就好痛,可是  生活就是这样   你喝酒 你找小姐  不过是图一时之快,酒醒了  小姐拿钱走了 留下的只是你疲惫的身躯,不知道 这个 婷是否是作者真实爱过的人,不过  这个很实在的故事的确影射了一类人的生活,不管怎么说  字里行间  还是可以感受出作者的仁慈,不管是 混子 还是 小姐,谁是情愿的呢 其实这些人往往有很多苦衷呀,人生既如此  又何必枉来此生呢。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +7 有感而发! 2010-1-7 20:19

感谢14楼的吾绝兄,正所谓人生得意须尽欢,把酒问青天,享人间极乐,忘悲情痛苦,藏匿自己在最深处,但是谁又能逃得掉人和生这2字呢?对文章的感触吾绝兄真的是发自肺腑之言哪,感谢了。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +5 交流互动 2010-1-8 14:58

楼主的这篇文章是一篇舒缓而又感人的生活作品 就像一缕春夜的晚风让人感到清新而又惆怅
一个都市男人的生活和情感经历 在楼主那忧伤的文字间为我们一一展开
可是我个人决的 可能是限于篇幅的限制 中间的几个章节 好像和楼主想要表达的对舒婷的想念 稍微有一些不足
中间几个环节都极少有提到关于舒婷文字 只是在侧面写出了水水和舒婷的相似之处 以及对自己现在所处的生活的不满和郁闷 来表达楼主对昔日美好生活的向往 虽然比较现实 但也留给作为读者的我一些遗憾和不足
如果楼主能在其间加入一些关于出狱后和舒婷偶遇 或者有间接联系的话  虽然比较俗套 但可能会比较好的串联整个文章的主题
以上仅是我的个人观点 我肯定是写不出楼主这样的美文的
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +15 认真回复 2010-1-8 16:48

楼主的这篇文章写的很有感情,感觉就像是自己的亲身经历一般,开始和婷的生活是很正常的小夫妻生活,后来的怀疑也正是所有男人都会有的情绪,再到后来的进号子遇见老马,再到昆哥可以说的很想一部电影,在主角的心中水水也许是婷的影子在水水的身上他感觉到了婷的气息,但是她又不可能是婷,于是主角开始知道自己始终是爱着婷的也意识到了自己之前的做法是多么的不对,但是物是人非啊,就想作者最后的总结:“人生就是这样,过去的一幕幕,有时候不就像是一场梦一样吗,什么样的生活有时候也并非是自己决定的,过好现在也许会更好。”
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +10 你的发言非常精彩,请再接再厉! 2010-1-8 17:21

爱情是两个人的事,裂痕也是在两人沟通不畅时慢慢扩大。
但男人是否真如传说中的那般一生只能爱一次?要不文中主人公何以如此念及舒婷。
有的过失是可能是永远也无法挽回的,人们只能深深地记住它的教训。所以为了这样的过失而堕落就显得主人公真实丰满但又少理智了。但若主人公理智的话,也就不会有文中的故事了。

不敢深评。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +10 认真细致 2010-1-8 17:47

把过去的放下.挺起胸膛,向往未来,享受现在.像个男人!

文章很真实,情节很曲折,希望作者能找回自己的真爱!