[征文作品] 【色城2010文心雕龙】【诡色之枯叶蝶】(105号)

看楼主写的文章确实是名家手段,有以下几个特点:
1.文笔好,如开头“枯叶蝶

枯叶蝶,学名枯叶蛱蝶。世界著名拟态蝶种,翅反面呈枯叶色,静息时从前
翅顶角到后翅臀角处有一条深褐色的横线,加上几条斜线,酷似叶脉。当两翅并
拢停息在树木枝条上时,很难与将要凋谢的阔叶树枯叶相区别。

——百科全书”
这段介绍就很见功底!
2.情节诡异,这就不用我自己评论了,大家看过文章后,再看看6楼和7楼的回复就很贴切!
3.创新,我看过的文章虽然不是不多,但本文的创新点确实是第一次看到!
最后,红心一个!
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +5 认真回复 2011-1-3 11:28

確實有點希區柯克的味道。說實話,這個結尾看的時候是沒想到。
樓主加油,期待後續的系列。

太牛了,通过埋下的玄念,把小人物的心理隐藏的东西给爆发了出来,而且直到结尾才给出了最后的结果,不是钱,而是钻石项链,出人意料啊

哈哈。太厉害了,写出个人工智能来,视角独特,有日本作家星期一的文采

传送门:http://67.220.92.18/forum/thread-3599945-1-1.html(打不开请将前面的数字IP换成你现在的)
【梦入桃源】【性感的伪装】——【评岁末征文《诡色之枯叶蝶》】
原文作者:荡神
评论人:lao7391730
欢迎大家来评论交流区讨论交流.
也欢迎朋友们参与【梦入桃园】的评文活动。
本帖最近评分记录

评委:徐乃
评分:9,1分
评语:构思奇特,文笔流畅,悬疑多多,结尾精妙。可加分之点甚多,略举几例:一个是构思奇特,这么一个很简单的抓捕盗贼的故事,被作者构思成了这么一个奇特的故事,尤其是结尾很是精彩,解开的谜底让我很感惊奇--我是看了两遍才看看明白的。可以看出作者是很善于讲故事的。第二个是文笔很了得,平实中透着深深的功力,对各种人物的介绍和描写都是栩栩如生。第三个是肉戏很精彩,尤其把民工对性玩具--其实就是真人的那种性交过程写得很是逼真,很符合性饥渴的民工的性心理和性生理习惯。不足之处也是有的,比如从几个人躲藏追捕到玩弄性玩具的那个过程显得有些突兀,场合、心境、时机都有些问题,那个时候还有这种心情么?
至于如何才能更好,我也没想明白。总之,不失为一部好作品。
本帖最近评分记录

哈哈,不错不错,轻松搞笑。荡大你不光心理学出色,几篇文章看下来,承认大大轻松搞笑的起点文也很拿手,色中色有你真是福气啊。
而且大大不拿文学作者的架子,不然你振臂一呼,随便许诺填个坑,我们粉丝们肯定前仆后继的来捧场,其他的新作者们岂不是要喊冤了。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +3 认真回复 2011-1-7 06:16

哈哈,荡神大大终于又复出了啊,这次的构思相当给力啊,开始看着看着的,猜了半天以为是什么呢,调了半天胃口,N贵的,还得符合大大的一贯文风,结果是个充气娃娃,开始还以为是个超级痴女自己变成娃娃的,必须不会是个真的普普通通的小玩具,结果一看是个女小偷,竟然又猜错了?!最后的相当搞笑啊,果然是悬念丛生,特别是那封信,相当给力啊,还好大大的文风不是特黑暗那种,没有当场给肢解了玩,不然那女小偷就太倒霉了,不过被用精液洗澡,被咬,被用脏乎乎的鸡巴塞嘴里,还被灌尿,不知道那个热水是不是刚开的,估计不是,要是刚开的就喊起来了,也是相当惨的,哈哈!holy shit !荡神已经超神了!!拜托谁能打败他!!
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +12 认真回复 2011-1-7 06:16

这也太太太有精彩了吧!对了,我指的不是H情节描写,而是文章构思,把一篇色文写成这样,的确可以去出版玄疑小说了

构思很不错,有点意思,不过三个大活人怎么会愣是没把个美女看出来呢,
光用诡异二字可能是忽悠不过去的吧,女人总有体温和呼吸吧,一直提着人工智
能,到底是他仨色迷心窍了还是自欺欺人呢。

有点微型小说的味道,看完以后,恍然大悟,原来如此,但是这文跟人妻挨
的到边么,偏太多了吧,纯粹就是三个老工人的一场春宫戏,但是那场戏是写的
很不错的,淫欲,猥琐,变态的气氛跃然纸上,人心总是有着各种复杂甚至变态
的想法,是否只有在如此没有负担的性爱中充分的表达出来呢,人的确是很需要
这种智能人工的安慰,现实的社会约束实在是太多了。

结果也算是皆大欢喜,工人们都没有罪了,他们哥仨白白的爽了一把,有够
他们回味的了,警察叔叔也高兴,案子破了,只是没抓到犯人而已,至于老板嘛
不义之财如流水,少了这点也不心疼,迟早会挣回来的,再说谁知道他是买给谁
的呢,难道真的是会花几十万给老婆买的,说不定还是哪个小三呢。

红心送上,感谢楼主,点评不到之处请多见谅。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +25 认真回复 2011-1-7 06:16