[征文作品] 【色城2011文心雕龙】【恋落琉璃】(27号)(3月10日166楼更新第二十四章完结)

呵呵~~ 各位大爷吃好喝好茶酒伺候好您们,待小夜我来慢慢剥开故事脉络就行~~

支持支持支持

支持支持支持

引用:
原帖由 雨夜墨茗香 于 2011-11-22 23:34 发表
中山哥来啦~~ 哈哈,快快请坐!
这家贸易公司,名儿就取得不正规,哪家地方大企业会取这么一不集团而不股份的公司,它的内部结构或者经营方式肯定有问题!呵呵~~
是,小说四部在,开端是第一章,之后是发展,直到 ...
    敝人真是糊涂透顶啊,我的那一篇的回帖虽然是在香公子的第二章之后,但
是敝人确实没注意到香公子已经发了第二章啦,原因是第一章我是中午拜读的,
回复文也是中午就打好腹稿的。晚上一打开该页,马上埋头写起了回复,丝毫没
注意到已经更新啦,太马大哈啦,真是罪过,罪过。等拜读完第二章,敝人决定
在后面再补上一篇回复,以弥补这个失误。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-24 13:21

呵呵~  我看出来啦!  没关系没关系的,有朋自评区来,怎不亦欢喜乎?!   我已经好高兴啦!

第二章拜阅完啦。香公子叙述故事的能力令人刮目相看,环环相扣,精彩纷
呈。

在钧天商贸公司的幕后老板露出冰山一角时,紧跟着又抛出了一个谜一样的
「陈姐」,威严又稍带煞气,令人不寒而栗。当此际,读者欲窥真相的心理已被
高高的攥住,欲罢不能,只能紧跟文章亦步亦趋啦!

秦妮这个丫头的娇俏可人样还是挺惹人怜爱,很期待她与男主苏天辰的后续
进展。

敝人能想到用来形容本文的两个字是「精彩」,三个字是「很精彩」。

(ps:香公子,段落之间要空一行啊,还有不能用粗体字,看起来不太舒服
的,这会影响评委的印象分的!)

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-24 13:21

嘻嘻~~ 多谢中山哥的鼓励哦!
话说秦妮这个小丫头我起初根本没想到会出现的……
直到她随着天辰进入电梯我才知道该有这么一场~~
既然中山哥如此喜爱,那我就放心了!~~

回PS:哥……你看到的是没有空行的吗?不是吧???不知其他人看着是不是啊……
字体我用的是微软雅黑,感觉挺可爱的,下次换回宋体GB2812吧!)

谢谢老哥的精彩点评哦!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-24 13:21

引用:
原帖由 雨夜墨茗香 于 2011-11-23 18:35 发表
嘻嘻~~ 多谢中山哥的鼓励哦!
话说秦妮这个小丫头我起初根本没想到会出现的……
直到她随着天辰进入电梯我才知道该有这么一场~~
既然中山哥如此喜爱,那我就放心了!~~

回PS:哥……你看到的是没有空行的吗?不 ...
苏天辰与秦妮不能只有这场的,还要有下文的才好哦!
确实是没空行的,用宋体挺好的。
(云涟,干脆就叫云涟草得了!哈哈……)

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-24 13:22

恩~~ 既然他们都有过经历了,那就注定有交集了!呵呵~~

空行我在word里面打字的时候都专门空了一行了,就是每段敲两个回车,
发上来我看到的是有空行了哇……不知版主能不能帮我处理一下……我
按DreamEdit排版了,依旧没有自己增加空行……  最不会弄空行的事了TT
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-24 13:22

第三章

第三章  摇身脱贫奔康庄

秦妮被自己的顶头上司陈姐瞪得更是六神无主,一个劲的用胳膊肘拐苏天辰,
苏天辰却打量起了陈姐来。

陈姐是个三十四岁上下的美妇人,眉目间顾盼生姿又凌厉逼人,眼角处很少
皱纹却写满风尘,想必年轻时也是有着很多故事的女人。她那皮肤闪烁着细腻的
光泽显得是受有很好的保养,一对净玉雕琢的耳环显得侧颈娴柔美雅。

衣着一身Prada套裙,干练精厉,上衣为花领白衬配纯黑双扣外衣,凸
显出天鹅般玉颈下的那一对傲人挺拔的双峰更加圆滚饱满,令人垂涎欲滴。下裙
只及大腿中部,紧裹着浑翘丰腴的美臀,眼神划过腰胯间那惊人弧线之后是没有
一丝赘肉的大腿,腿上裹着迷蒙丝滑的贵妇裤袜,优美而富有弹性的小腿肚泛着
春情荡漾的丝光,玉足莲媚轻巧的踏在一双十公分黑皮红底高跟里,显得性感妩
媚又不失端庄典雅。

陈筱给人感到的是,她整个人气质时而是对你温婉绵绵娓娓诉说,时而却威
棱四射不容置喙。

看着苏天辰目不转睛的看着自己,陈筱不满的皱了皱眉,秦妮见状吓得一个
激灵,一边点头哈腰地跟陈筱问安,一边伸出小手藏在天辰背后给他来个「左旋
肉剪」,疼得天辰「嘶嘶」直吸气。

「陈姐早!陈姐好!陈姐,他就是云爷交待的人,苏天辰苏先生!」

天辰也忙笑着点头接口道:「陈姐您好!云爷说让秦小姐带我来找您,目前
我需要做的是听从您的安排!」天辰看那陈姐眼神好生凶厉,还是先把云爷搬出
来,这样好歹安全一点。

「嗯……」陈姐面露不满的点点头,「秦妮你该干嘛干嘛去,苏天辰跟我来。」

随着陈姐来到她的办公室,进门就是一缕女儿家的馨香,整间办公室布置得
奢华又不庸俗,墙上的花鸟古画熠熠生辉,给办公室带来勃勃生机;桌上的玉盘
古玩、书墨鼻砚一应俱全,想必陈姐平日里也是亦知书达礼情操高远之人。

苏天辰随意想着,陈筱冷冷的道声:「坐。」,天辰看到办公室里只有一套
红木沙发,便坐了上去。此后陈姐也不理会天辰,自顾来到办公桌后半躺进椅中,
翻开一本女性杂志看了起来。

这一看就是两个半小时,天辰被冷在一边,心中叫苦不迭,不过还是尽量保
持坐姿风度,你不说话发令,我也乐得闲着。

快到十一点时,陈筱才缓缓从杂志中回过神来,把杂志扔到苏天辰身前的茶
几上说道:「书中我折过的页码,里面划红线的东西一周内都给我买来,最迟下
星期的今天早晨我进办公室的时候要看见东西放我桌上。」

随后签了张花旗本票扔在苏天辰手里,「最好别弄丢了。下午让秦妮带你去
挑选两件像样的衣衫,晚上五点半来这里等我,有应酬。」说完留下一把办公室
钥匙便绝尘而去。

天辰傻愣愣地玩转着手里的钥匙,随意翻开杂志几个打过标记的地方喃喃念
到:「Channel二十七号魔鬼王后……威登夏季首款……限量发行……陀
飞轮铂金纪念版……波尔多新窖启禁……」

「靠!这都什么人呐!」天辰叹道,「我还是先给慕璃找个小保姆照顾着先!」

拿起陈筱签的花旗本票,看着那一串串无法无天的「零」就弄得天辰头昏脑
涨,吓得赶紧搁在钱包内层拉链夹里封好,紧紧掖在肋下,手时时刻刻撰着,感
觉现在这钱包现在无比烫手,像颗定时炸弹一样,多带在身上一秒就会有粉身碎
骨魂飞魄散香消玉殒的危险,当急之下撒腿直奔花旗……

「我的天呐……」当苏天辰拿着兑换后另存的磁卡,终于安住心神,整个人
一阵虚脱躺在了银行椅上,耳边最后听到一句「先生?先生?!快,保安……」

浑浑噩噩的离开花旗,天辰身上的定时炸弹接触了,浑身一阵轻松。现在握
着云爷拿给他的女儿满岁红轴,轻轻弹着小卡片,也不知是真是假,悄悄的找了
个周围没人的ATM机,忐忑的把卡片塞进去。

「没有骗我没有骗我没有骗我……」天辰一个劲的双手合十拜念道,最后鼓
足全身勇气用力的按下「查询余额」的按钮就马上捂住了取款机屏幕等待读取信
息。

不知是这金属键钮温度远低于人体体温还是略有些漏电,天辰按下的时候觉
得自己手指隐隐刺痛,像被扎了一下似的。

「靠!还咬我!你嫉妒我是吧?哈哈哈,让我来开!」天辰笑着自言自语,
然后把紧紧扣压在屏幕上的手指往左边移了一点,刚露初一个零位便赶紧停下。

天辰深吸了口气,念道:「个!」

又压着数字边缘往左移了一点露出第二个零,「十!」

「百!」

「千!」

「万!」

「十万!」

「二十万!我日!发啦!!!」

天辰难掩心中的激动,脸部肌肉抽搐扭曲,兴奋得一蹦三丈高,立即抽出卡
来直奔超市,眼中笑意昂然,欢喜着哼着小曲儿,走调地乐道:「宝贝哦宝贝,
老爸给你买好吃的咯!」

超市。

「先生,你确定你不要购物袋吗?」收银小姐一脸怪相的看着苏天辰,哦不
是,是看着苏天辰手里推着那辆货物堆齐他下巴颏的购物车,小车也不满的发出
「咯吱」一声呻吟。

「哦?!啊!忘了,哈哈习惯了!呵呵……」天辰赶忙递过磁卡刷款,「你
随便装,随便装就行!袋子不够尽管刷!」

收银员一阵白眼,瞟了瞟结账的那对婴幼儿食品用品,再看看这个笑得嘴巴
咧到耳后的男人——敢情点儿背——咋就碰上这么个疯疯癫癫的顾客?看他一身
西装革履的打扮,挺文雅的啊,咋这脑袋是让门给夹了还是被驴给踢了?

用着小学时候最流行的「跑跳步」,苏天辰飞也似的一溜烟奔回家里,差点
踩坏了这双平时舍不得多穿的撑场面的皮鞋。

「嘭!」,把几大包塑料袋沉甸甸的搁在桌上,天辰直奔女儿卧室的婴儿床
前。慕璃现在睡得正熟,眼角有些红湿的痕迹,「好像哭过……」天辰爱怜的抱
起女儿摸了摸湿淋淋的尿布,「也不知道是因为尿了还是想她妈了……」

把以前买的尿布全扔了,擦干净女儿白白肉肉的屁股,天辰换上了超市最好
最贵最卖不出去的美国进口尿布,看着桌上放着的早先买的国产奶说道:「妈的,
以前味慕璃的时候总是提心吊胆的,现在终于不用了,哈哈哈……」

慕璃让疯子老爹给折腾醒了,哭了一阵就抓老爹的下巴玩,天辰握着女儿嫩
嫩的小手说道:「还好早上剃过胡子,不然扎到璃璃就不好了。」然后把奶瓶拿
起来吸了一口,「温度差不多了,喏!」说着把奶嘴放到了慕璃嘴边,慕璃笑嘻
嘻的看着老爹拍拍小手,然后自己抱住奶瓶就咕嘟咕嘟喝了起来。

「泥玛,高级货就是不一样!咱女儿喝得比以前开心多了!」(小女儿也就
那样,也不知道现在比以前开心多了的是谁……)看着以前买来的奶粉,天辰喃
喃道:「丢了多可惜,淘汰给我吧!三聚氰胺不就是不能被人体吸收嘛!权当吃
饭嚼了两颗石头咽下好了。」

女儿喝够了,瓶里还剩点,天辰本着绝不浪费的原则抬起奶瓶就吸了起来。
说来也奇怪,这橡胶奶嘴咋被女儿喝久了之后就有一种莫名其言的乳香呢?反正
香沁馥郁的,喝起来特别心跳。

午间例行的抱着慕璃在阳台上晒太阳擦婴儿粉,因为小孩子肉肉蛮多的,特
别屁股和胯间,会挤出许多褶子,这些褶子终日不见阳光,汗液久浸之下会生出
许多痱子,天辰抱着女儿除去她的小裤子让她仰在自己腿上晒太阳,过一阵翻个
面让她扑过来晒背面。

天辰用手指轻轻戳了戳女儿的小屁股,肉肉就像果冻一般颤了颤,天辰乐道:
「以后老爸多多的喂你最好的!让你长得白白胖胖漂漂亮亮的!我家慕璃不输于
任何人的!呵呵,只是不知小慕璃长大之后,会不会慢慢就不要我这个爹哦…
…」

说着抱起女儿在她脸上深深的亲了一口,慕璃也好像感觉到老爸心思似的,
小手伸出来抱住爸爸的脖子回亲着老爸。说是亲,不过更像舔吧——现在的小慕
璃还不能很好的控制自己身体,红润润的小嘴唇一凑过去就刹不住车似的紧紧挤
在老爸脸上,一张一阖的涂抹着口腔唾液,有一丝清清的奶香味儿……

「对了!我现在今非昔比重生了!要不要把慕琉接过来了?噢噢噢,感谢云
爷……让我们家团聚……」歪腔歪调的唱了一句,吓得小慕璃缩回了手臂,天辰
又拍拍她小屁股给她穿回裤子抱回婴儿床内,放上几个新买的婴儿玩具给慕璃后
拿起了手机。

「喂?啊,爸!我是天辰,对,对!嗯,爸妈你们近来身体好吗?……」

(此处家常省略)

「哦,是这样的爸,我想……这个……呃,我新找了份工作……啊不是不是,
我就换了个上班的地儿!恩,现在我收入也还行了……啊?不行呀……噢没事没
事,慕琉跟您们在也挺好的!是吗?她舅舅姨娘们常来照顾她的……啊!真是麻
烦你们了!恩恩,行,就这样!恩,那爸妈再见!」

断了通话,天辰暗道一声:「哎……老人家不愿放……我这工作做啥我都不
知道怎么跟他们解释,陈姐的潮流时尚买办?我这笔巨款也跟他们解释不清来历
……岳丈他这语气,恐怕认定我是在趁强,再说下去差点慕璃都不保了!」

说完天辰来到睡着的慕璃旁边轻轻的刮了刮她的小脸,眼眶有些朦胧,郑重
其事的说道:「慕璃,我们不会分开的……」

话刚到一半,手里的电话突然响了起来,吓得天辰魂儿差点没了!赶紧捂住
扩音器,看了眼慕璃仿佛只是皱了皱眉,并没有被吓醒,才松了口气,悄悄退出
女儿卧室,恨恨地拿起手机一看,呃,这一看之下虽说算不上气全消了,也算发
不出火了。屏幕上闪着一张翘唇嘟嘴的自拍和两个小字——夕夕。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 发文奖励,欢迎参加色城征文活动 2011-11-28 10:56
  • 蝴蝶王 威望 +1 发文奖励,欢迎参加色城征文活动 2011-11-28 10:56
  • 蝴蝶王 原创 +1 发文奖励,欢迎参加色城征文活动 2011-11-28 10:56

(此处家常省略)我哪个汗!感觉这几个字有点坑啊…
这可是我很少的在岁末区在一篇文章里面回复两次哦!如果说获奖的文章的话我第一会给你这篇文章10分!不论文笔还是剧情的设定都非常完美!不过在对女角色的描写我不知道是否能够在继续完美下去!
如果能达到碎羽那货里面的思云与思雨那样,做到写活就是完美的文章了!嘿嘿嘿!到时候我也希望能像碎羽大的文章里面的两姐妹那样的性格用在此文里面的一对女儿上面,那样我就抛弃碎羽那货了,哇哈哈!!
文章后面出现的那夕夕应该是帮主角找到工作的人把?如果是的话那这位神秘的MM应该就是云爷的女儿或者孙女把?这样的话前面的一切都可以符合了,不知道我的猜想对不对?
嘿嘿!我最近发现天气有点冷了哦!今天都不敢泡冷水了…裸奔去。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 认真 2011-11-28 10:57