[hmhjhc] 【后宫·大观园记】第四十六回:逢迎门吏戏说姽婳,贪妄优伶露窃朱紫

最近两篇有关红楼的文章,一直深得而我的喜爱,就写作水准而言两位作者不相上下,但在故事的选材上和笔触的细腻程度而言,楼主老兄这篇文章更胜一筹。实话讲红楼梦中我其实是不太喜欢贾宝玉的,所以在红楼春梦中把贾宝玉设为主角,略让我有些主观判断。不过倒是希望那边的作者不要生气,哈哈。两篇大作都是最近文区中的极品之作,但往往我看好的文章最后都大多太监了。希望你们两位有始有终不要辜负众狼友啊。看楼主文章的样子也不过刚开了个头,红楼梦有120回,望老兄能突破原著。哈哈
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +11 认真回复,奖励! 2014-6-15 13:34

三姐偷情的事透过这小贼暴露   看王爷如何治它们。。。。。。。。。。

大大,尤三姐私情暴露倒是早在预料之中。晴雯如今这一出难道是要效仿费宫娥刺王杀驾吗????另外冯紫英的戏份怕是也有重头戏吧?期待下周
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +2 注意使用标点符号 2014-6-16 09:06

引用:
原帖由 uurzhang 于 2014-6-13 23:22 发表
惭愧,三姐的奸情一方面是看文推断,其次我想大大写此文,断不会离红楼原文,三姐与某人的悲剧爱情,此次在大大笔下会有怎样的变化转折,是继续悲剧呢,还是换成一种我们读者喜闻乐见的形式。尤其让我们期待。另外, ...
呵呵,其实原创女主进入的还好啦,比较自然,
再加上文风接近原著,其实真的还是贴近原文的,
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-6-17 03:58

淑女薛宝钗,处女林黛玉。

柳湘莲准备和尤三姐,奸夫淫妇里应外合。

本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 -1 连楼 2014-6-17 04:27

补充回复一下。姽婳军一事,类同云儿这个人物,都不是我在原创或者生造人物典故,而是借用了原著的一些设定,改造成我本文需要的设定。

姽婳军这一设定,取自原著第七十八回“闲征姽婳词”一章。里面,贾政等老一辈闲谈到这个林四娘的典故,要宝玉来写诗词祭奠。我征用了这个意境。不过放心,和原著一样,仅仅是点缀之笔,并没有大幅度编造姽婳军的故事的意思。这种笔墨,讲究的是巾帼戎装风流,取其意思最重要。

还有云儿也一样,云儿这个人物,在原著中出现在第二十八回,冯紫英宴请薛蟠、宝玉等人,席面上和薛蟠调笑的歌妓,颇有才具,还弹唱了一首两个冤家的小曲。所以借用人物设定,只是修改了一些,改为江南歌妓,给冯紫英做小的。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +14 认真交流,奖励! 2014-6-17 14:51

推测:
   云儿是王爷的人  冯紫英是乾隆的人而且冯紫英已经知道云儿是王爷的人,而云儿并不知道冯紫英是乾隆的人 。冯紫英故意提晴雯是为了麻痹云儿,表现对云儿的信人(做给王爷看)让王爷无法意识到云儿已经暴露。

作者大大什么时候写王爷制服晴雯   很期待呀。

本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-6-17 14:51

" 对了……大观园里的凤妃昨夜差太监送来一对翡翠玉镯……我瞧着成色,实在是大内里才用的上等物件,颇是名贵,怕值一两千两银子呢……不能不回一声",
王熙凤连夜送礼,看样子是已经知道了。想靠外力打击秦可卿。
宫斗精彩。如果双方把争斗寄托在争宠上,花样百出,弘昼性福了。读者也性福了!
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-6-18 08:22

好文需要支持。楼主辛苦了。继续努力。