标题: 【忆当年奶奶身边灵异的那些事】 [打印本页]

作者: 草莓布丁    时间: 2013-12-8 01:46     标题: 【忆当年奶奶身边灵异的那些事】

昨天夜里做了一个梦,梦见死去多年的奶奶了,醒来的时候,枕头都湿透了,
不知道是汗水,还是泪水,我很想念我的奶奶,在记忆里,奶奶是最疼爱我的人,
小时候,我和哥哥,总是很喜欢绕在奶奶身边玩耍,奶奶总是笑着看着我们玩,
说我们就是她这辈子唯一在乎的了,就是因为奶奶的疼爱,有好长一段时间,我
和哥哥都不愿意和严厉的爸爸妈妈同住,吃住都是在奶奶家,家中无论谁来了也
叫不回,奶奶总有说不完的故事,从小红帽,到白雪公主,再一直到哥哥最喜欢
听的灵异故事,每次讲这样的似真非假的灵异故事的时候,我就蒙着头,可是每
次哥哥听的津津有味,缠着奶奶再讲一个,那个时候我就想,哥哥胆子真大,我
记得从记事起,我就很喜欢我的哥哥,让我一直奇怪,怎么也想不通的就是他不
怎么爱学习,可是每次考试都是第一名。其实后来我仔细想了又想,我和哥哥后
来有悖伦理的事情,基本都是奶奶一手搓成的。那段甜蜜的日子里,我对奶奶曾
经在很长一段时间,感激不尽,至今最难以忘怀的,是奶奶临死的时候,非要我
和哥哥在身边,那个时候,正是哥哥消失的时候,家里人都联系不上他,他对家
里人说,去拼搏去了,而对我只是一个很淡很淡的承诺,让我等待三年,只留下
一个淡淡的清新音乐的音乐盒陪着我,我不愿意让奶奶失望,可是我编不出来谎
话,因为我知道,无论我怎么编都瞒不过年迈的奶奶,奶奶眼睛已经没有那么灵
活了,但是还是注视着我,在临死的时候,奶奶还特意的告诉家人,你们不要担
心扬子,扬子很懂事,很乖巧,很有眼色,以这样的性格将来到婆家也不会吃亏。
最后又对着我说了半句话,就离开了,她说,「扬子,你们的事情,奶奶都知道,
做你该做的,别怕……」

我那时不懂奶奶说的半句话是什么意思,后来,我在家人都在痛哭的时候,
我却一滴泪也流不出来,满脑子都是空白的,我懊恼的把自己关到一个房子里,
2天没有吃喝,就一直躺在那里在想,什么都想,又什么都不想,思绪不受控制,
无边的蔓延,我当时感觉,我傻了,我疯了,我精神病了……最后是家里人把门
砸坏了,把快昏迷的我抬了出去。这次经历使我想了很多,也明白了许多,奶奶
在我的脑海里是个神奇的人,总能洞悉未知的事情,对于哥哥和我,在上学的时
代,奶奶看到我和哥哥走的那么近,总是用一种很难理解的目光,似笑非笑,的
看着我们。,那么慈祥,深邃……我想,那个时候,奶奶就已经知道了,我们未
来发生的事情。只是她为什么没有早早的斩断呢?

奶奶健在的时候,最喜欢帮人做好事,看病,看医生治不好的病,奶奶嘴边
最常说的一句话就是,举头三尺有神明,附近村的人总是把奶奶看的很神,可是
奶奶总说不做亏心事,走的正,站的直,就什么都别怕。这句话让还是孩子的我
们去理解,自然是一句废话,没有概念,还不如一个已经被暖化的,糖纸都揭不
掉的水果糖来的实在。

但是我们又却是很喜欢跟着奶奶乱转着,看奶奶做好事。记得那时候,邻居
家的两个孩子出去玩,回来其中一个高烧不退,在医院里住了2个星期,依旧不
退,上吐下泻,这个时候,邻居家的长辈风风火火的抱着孩子来到奶奶,奶奶一
看,就骂胡闹,你们怎么从医院回来了?那家的长辈说刚打过针,吃完药了。这
时邻居家的爷爷说,老嫂子,帮忙看看吧,那家人都快急死了,谁知道那时候奶
奶竟然不急不忙的又坐了下来,说了一句让人理解不透的话,这孩子要受罪一个
月,一个月就好了,孩子这么小,不该用这么大量的药啊,说完,让那家人把孩
子放到床上,把孩子的厚厚的衣服脱了下来,用温毛巾在孩子身上擦了好多遍。
(孩子身上吐的脏死了,当时我在旁边熏的都受不了了),然后帮孩子穿了一些
衣服,回头吩咐那家人扯了几尺红布,到第二天天不亮的时候,去临近村的一颗
白果树,也就是银杏树,把红布缠在树上,果不其然,第二天下午,虽然身体还
虚弱,但是能说话了。那颗银杏树很粗,几个人都抱不住,这棵树时间久了。据
说当年王莽赶刘秀时,还栓过马呢。虽然现在觉得很迷信,但是的确很灵光。

奶奶帮人一辈子,帮了很多人,只有一家发生的事情,让奶奶一直无法释怀,
到奶奶死去,那家都没有原谅奶奶,那个时候,我和哥哥还在上小学,放学后就
到奶奶在村头的那个老房子,缠着奶奶讲故事,奶奶的房屋旁边就是围绕村子的
一条水渠,后面有一个桥头,那天我们和奶奶在就在桥头上玩,我们看到有一位
大妈,不走路,穿着田地中间走,好像是村里的人,外出串亲戚,回来的时候,
不想走远路,就穿田地中间走,省时间,看到她还挎着一个篮子。奶奶一边讲着
故事,一边看着那位大妈,中间还站起来几次,停断了故事,我和哥哥催着奶奶
快讲,奶奶就坐了下来,我当时听见奶奶好像还叹了口气呢。我当时问奶奶怎么
了,是不是我们惹奶奶不高兴了,奶奶笑着说,你们很乖,奶奶不会生你们的气。
正讲着,突然远处那位大妈竟然一头栽了下去,姿势很怪异,成跪着的样子。奶
奶不讲了,我们也没催,因为那个大妈的栽倒比故事更吸引我们。我们正要跑过
去帮忙,奶奶急忙脸色一变,你们不许去,千万别去。我们当时还小,就没多问
为什么,这个时候村里走出来一个人,是另一个居住不远的叔叔,他看到了那位
大妈,就要过去,奶奶说了一句,你不去她没事,你去了两个人都有事,那个人
虽然没听懂,但是也听从了奶奶的话,因为当时附近村,没有一个不信服奶奶的,
我们这时再看那位大妈,在地上打起滚来,好像身子痒,在地上蹭痒呢,我问奶
奶,是怎么了,奶奶训斥我,小姑娘家,不该问那么多,,奶奶从来没这么严厉
过,我当时还差点哭起来。正在我们都不说话了。村里又走出来一个人,这个人
便是那个大妈的近亲,看到我们都在这边看,不去帮忙。脸色一变,还嘟囔骂了
一句,不过我们都没有听见,奶奶竟然又说了那句话,「你不去,她没事,你去
了你们两个都有事。」

那位大叔,哪里肯听,不听奶奶的劝阻,就跑着去了那个大妈的身边。把大
妈搀了起来,那个大妈像疯了一样,挣扎,和那个大叔一起倒在地上,过了好一
阵子,两个人重新爬了起来,搀着回到了家。到了晚上,我和哥哥在奶奶家睡的,
那家的人跑了过来,非要我奶奶去看看,我奶奶怎么都不肯去,最后我和哥哥说,
奶奶你就去吧,其实我和哥哥的心思就像看热闹,每次看到别人把我奶奶当神一
样的,我和哥哥都特别兴奋,谁知道这次奶奶答应了我们去看看,就是不允许我
和哥哥跟着,奶奶走了,我和哥哥便偷偷跟了过去,等我们走到了,便听到奶奶
说道:「你不该在正晌午的时候,走地中间啊,那几块田地全是坟地,你冲撞了
不知道是谁的銮驾,那么多人拿着棍子追着你打,本来也就是惩罚你一阵子,实
在不该让大侄子去扶你啊,」

「现在我也没办法了,我小打小闹还可以,但是这次我真的帮不了了。大侄
子也许还能恢复过来,兰英(那位大妈的名字)是不行了,」

随后,奶奶就走了回来,我们赶紧爬上床装睡,第二天白天,就听到村里有
人哭,那位大妈死了,从被搀到家,就嘴里不停的喊,别打我,别打我,后来不
喊了,也就昏迷了,直到死,那位大叔,后来也没清醒过来,疯了,,

从那以后,那家的人就和奶奶有了仇,说奶奶见死不救,奶奶也从没有解释,
我一直没再问那个事情,因为我一问,奶奶就说我,小姑娘家别知道那么多,直
到有一天是哥哥问的,奶奶告诉哥哥,别做亏心事,走的正,站的直。什么都不
用怕……

奶奶还是去世了,奶奶本来很健康,都快80岁的人了。赶庙会都是走路去,
比年轻人走的都快,就是为了救一个村里的小孩子,那个小孩在架子车下面玩,
那家的人往车上装粮食,架子车倒了过来,奶奶急忙去拽小孩子,被车把撞了一
下之后再也没站起来,在床上躺了4年,去世了,各大医院跑了几遍,透视,X
光,都显示正常,就是站立不起来,奶奶走的时候,很安详,就像奶奶说的,一
辈子没做过亏心事,这辈子走的很光明,有时候我就在想,奶奶是上了天堂了吧。
作者: xyz0857110    时间: 2013-12-8 09:36

挺羡慕扬子还有对于奶奶的诸多记忆,我对于奶奶的情感就只限于自己的想象,通过很早去世的爷爷给的一些零碎记忆,想象奶奶应该也是极好的人吧,至少对我应该会挺好。

妻子是由外婆一手带大,外婆也已经八十有余,身体不好,但是还算是康健的,和外公(将近八十五)还能够自理生活,但是还要替孙子带曾孙子和孙女,挺遭罪,因为两个孩子很调皮,大人也不管他们。上次外婆的腿也该那顽皮的曾孙不知用什么法子弄得皮开肉绽,老人家自愈能力差,去医院也看不好,后来给她上了我推荐的药油,总算好了些,可是没过多久又添了新伤。。无奈。

其实能活到这个年纪,就是福报,看着子孙成长就是幸福,不管什么时候离世也不能算作有大遗憾,我总是这样劝慰妻子。但我知道真的到了那个时刻,伤心一定在所难免,活生生的人最终只能在记忆中找寻,再也没有办法与他说话,触摸他,感觉他,这种感觉光是想想就会觉得难过,可是生离死别,又有什么办法呢
作者: 白羊老叫    时间: 2013-12-8 13:18

子不语怪力乱神,
这些灵异事件总是有人不相信的。
如果没经历过的话
我会秉承着宁可信其有,不可信其无的想法,
更何况我也经历过类似的事情。
你奶奶是个受人敬重的老人家。
作者: 斯文淫才    时间: 2013-12-8 20:55

扬子写的真好~ 有真情实感的文字确实容易触动人。
最可贵的是段落的衔接很自然,从与哥哥的儿时回忆,到之后的种种神奇经历,顺理成章~
作者: zrj108    时间: 2013-12-9 12:52

有如此一位神奇而慈祥的奶奶确实是福气啊,老人的话有时候确实不可不信,他们经历了太多是事情,是我们无法懂得和理解的,感谢扬子如此美好的分享,儿时的回忆确实是很天真和乐趣的~
作者: 阿成    时间: 2013-12-10 15:08

我奶奶去世很早,我没有看到过,只见过照片,她是家族中出了名的美人,也是出了名的能干,可惜走得太早。布丁至少比我幸福得多,至少和奶奶相处过很多日子,承欢膝下,享受过天伦之乐。老人走得安详也是福,祝她在天国里过得顺心。
作者: 雪域孤狼    时间: 2013-12-13 09:33

小时候有个慈祥的老人,睿智的长者护佑确实是一件好事
作者: 鑫一    时间: 2013-12-14 16:27

好人一生平安,祝福老人早升天界。
作者: lyx009    时间: 2013-12-15 19:46

奶奶是不是神婆啊,就是摸摸看看那种,
作者: 寂寞的奔驰者    时间: 2013-12-25 10:43

每一个奶奶,都有一个故事,

楼主的奶奶有这么一个感情丰富细腻的孙女,于是,这个故事就以文字的方式呈现在我们的面前。

楼主MM的奶奶,是幸福的。

作者: 觳半仙    时间: 2013-12-30 20:16

第一张图应该是网络的图吧,烘托一下气氛

有一点我比较在意,那个大妈好像也没干什么亏心事吧,只是不小心走到了不该走的路,而救她的那个近亲更是
可是一个死了,一个疯了,这个跟你奶奶说的“不做亏心事,就不怕”就有点矛盾了
作者: 草莓布丁    时间: 2014-1-6 13:42

这个是无从考证的呢
   她做没做亏心事,这个谁也不知道哦,
   一辈子 不做亏心事很难的哦
   做了一次,你身上的正气自然就会小一分,遇到邪气入侵,自然抵挡不住的说。。
作者: wubushe    时间: 2014-1-7 23:09

看着那个山村就觉得一切都很不容易 很苦  不过你也不能喝你哥哥...
作者: teddybear    时间: 2014-1-20 18:53

下面附的照片,好像是大别山那里的鬼村什么的照片?
作者: wawgg    时间: 2014-1-28 11:22

看了楼主写的故事,想起我和奶奶之间的事,感觉对奶奶更加愧疚了。
   我的童年也是在奶奶身边长大的,到了上学以后才回到自己父母身边。刚开始离开奶奶家,每次再回去看望奶奶,等到要回自己家的时候我都会哭,因为和慈祥的奶奶不同,妈妈的管教比较严厉,所以我想要和奶奶一直生活在一起。但是,过了几年,因为自己读书也很忙碌,我都要隔很久才会去看望奶奶一次,渐渐的我和奶奶的感情似乎变得有些生分了,不再像小时候那样,什么事情都和奶奶说,什么话题都和奶奶聊。
    奶奶最后是生病去世的,在奶奶去世前的最后一段时间,虽然她神智已经不清了,嘴里一直在说胡话,有些人也不认识了,但是她经常会叫我名字,每次我去看她,她就抱着我,说他们都不懂我的意思只有你懂。奶奶去世前的几天,正好是学校大考的日子,我有几天没有去看望她,到了考试那天,我是把手机关机的,考完后看到十几通家里打来的电话,其实是要告诉我奶奶在早上去世了,我很后悔要是这天手机没有关机就好了。
    我不太擅长于表达自己的情感,奶奶去世后,我从来没有和谁说过我很想她,其实心里是很想的,我有几次做梦梦见她,梦给我的感觉很真实,醒后我一度感觉奶奶还在自己的房子里面生活着。之后又定睛一想,啊~奶奶已经去世三年了。
    就在去年我成了一名护士,而且病房里大多都是老年人,我看到他们,常常会想,如果奶奶活到现在就好了,我一定可以更好地照顾她。所以那些现在长辈还在身边的孩子们,要多多关心你们的长辈,他们的日子在一天天的减少,哪天他们离开了,你再想要关心,也关心不到了。
作者: hyll0707    时间: 2014-2-19 01:28

你的奶奶就像我的姥姥一样 慈祥 睿智 她们都走了 只留下无尽的怀念
作者: yuandagege    时间: 2014-3-3 13:11

我对奶奶的记忆全是恐怖的,记得小时候我经常得病,三天两天都往医院跑,直到6岁的时候,那年我做了个极其恐怖的梦,到现在我想起来多还害怕,我梦见我奶奶跑起来追我,我就一个劲的跑呀跑呀,天上地下什么地方都跑,差一点就被抓住了,幸好我这时候醒了,醒来满头大汉,后来我的病就好了,就没有像以前样天天打针了,
作者: xingshifei    时间: 2014-4-2 10:18

好吓人啊,真的吗?
作者: xingshifei    时间: 2014-4-2 10:18

做梦这个有时候倒是谁都做的。
作者: sungaochao    时间: 2014-4-12 15:28

文笔很好啊!反正比我写的好!你可以去写小说了!说不定火了哦!
作者: yl198210    时间: 2014-4-20 00:05

每个人的奶奶对自己都是那么疼爱。我也想奶奶了。
作者: 紫胤真人    时间: 2014-4-22 14:05

楼主是跟哥哥有染吗?被你们奶奶发现了吗?

还是说你奶奶看出来你们的情丝?
作者: 横刀切菜    时间: 2014-5-5 13:14

你奶奶是个受人敬重的老人家 祝福老人早升天界
作者: haybcc    时间: 2014-5-6 15:32

小时候奶奶就经常给我们讲这些故事,每次都把我吓的半死啊!
作者: ladan258    时间: 2014-5-22 14:10

奶奶是家的回忆,奶奶是最无私的亲情,奶奶也是离开我们最早的亲人。。。。。。
作者: yuehai8    时间: 2014-6-4 21:38

好人一生平安,祝福老人早升天界!
作者: li9915    时间: 2014-6-24 22:13

没有我想象中的灵异,不过老人家一路走好。其实我挺喜欢看些恐怖类的文章,记得有段时间经常自己一个人看写恐怖文章,吓到整个人都呆了,后来没几天就发高烧了,然后就没看了,不知道是不是被吓着了,现在想起来觉得自己蛮傻的。其实我一直都觉得恐惧感跟性欲是有关联的,经常看到恐怖片性欲会旺盛起来,可能是因为动物的本能,恐惧就是怕死,死之前想繁殖后代吧。大家认同我的看法不。
作者: 斯温    时间: 2014-7-7 21:33

封门 封门 丧事上的事情  故事都是老一辈的 小辈的还真少听说有
作者: 13589246015    时间: 2014-7-10 02:18

我奶奶虽然也很神奇。但是对我们这些孙子来说就没有像你那样那么爱她。我们对她感情很淡,她用去帮别人,而不帮自己人。真羡慕你有一个这么值得尊敬,值得爱的奶奶。
作者: 306692437    时间: 2014-7-13 14:12

我外婆从小 把我带大,也是这样,说人死之前会看到什么不该看的东西,所以很多临死前都会再自言自语。。
作者: love19860529    时间: 2014-7-13 15:05

挣点积分,可真不容易啊!
作者: Owaytce    时间: 2014-8-11 16:57

家有一老,如有一宝啊!
何况是楼主那样慈祥神奇的奶奶
作者: 殆尽    时间: 2014-9-6 21:07

每一个奶奶,都有一个故事,祈祷吧
作者: niuyu    时间: 2014-10-3 09:14

怎么感觉像是在看鬼眼新娘,似曾相识的感觉太重了!
作者: gurarpikt520    时间: 2014-10-18 17:39

扬子写的真好~ 有真情实感的文字确实容易触动人。
最可贵的是段落的衔接很自然,从与哥哥的儿时回忆,到之后的种种神奇经历,顺理成章~
作者: lfj302947985    时间: 2014-10-24 21:18

我觉得,其实我们有些人是可以看见这些东西的,而有些人是看不见这些东西的,就像我们大多数人的眼睛看见的是三原色,而有极小的一部分人是能看见四原色的。还有有些人明明看不见还要硬说自己看得见,也就是所谓的骗子。其实我觉得这些东西是可以用科学的方法来解释的,而且我个人觉得应该设立一个学科叫灵魂科。只不过现在科学已经把框架搭好了,很少有人去研究而已。
作者: zhujb1999    时间: 2016-4-13 09:18

男孩和女孩的大脑不一样,男孩子都出去闯荡了,对于过去只是短暂的记忆。 女孩的大脑十分丰富,以至于最后可以把一个故事说的十分的完美, 感觉似乎就留在了过去,或许一直带着,或许一直就没有来到现在。   文笔那么好相比大学也读的不错了,不知道现在谁是你的灵魂守卫。
作者: mj23andy    时间: 2016-5-3 20:33

好人一生平安,祝福老人早升天界。
楼主的奶奶有这么一个孙女是幸福的
作者: qmdyz    时间: 2016-5-11 20:40

有些事情是科学无法解释的,但它确实存在,我信。愿天堂的奶奶快乐!愿她护佑她的子孙们。
作者: 435935    时间: 2016-6-4 16:30

我的奶奶也是去年去世的,走得很安详,看了楼主的文章,心里又开始思念奶奶了。愿逝者在天国幸福。
作者: 243579797    时间: 2016-7-6 09:26

你用的照片是封门村的历史照片,这个故事是真实存在的
作者: 黑风侠2008    时间: 2016-7-7 19:33

后来楼主和哥哥发生了什么没太说明白?
作者: 白痴如猪    时间: 2018-4-17 20:13

神奇的农村乡下有神奇的故事,但是同楼主的疑问一样,如此聪明睿智的奶奶为何却要组成孙女和孙子的事情呢,其中一定有什么隐情
估计又是另外一段神奇的往事了
作者: 2582544851    时间: 2018-4-22 01:25

好人一生平安
作者: duli15    时间: 2018-5-1 15:47

愿老人家在天堂里快乐
作者: sehunger    时间: 2018-11-28 08:33

楼主搞啥呢,特别是最后一句,不是扯淡嘛!国人的文化,和西方的文化,能画等号吗?天堂是西方的好不好。至于说东方文化中,人去世之后会去的什么地方,真的不太清楚呢。只是咒骂某人的时候,说某人不得好死,然后去十八层地狱,至于好的地方是到了哪里,还真的不知道,难道真的就是成仙?或者差点是投胎成人?看了楼主的文章,回忆奶奶的一篇很好的文章,说明扬子的文学功底,真的很不一般,很厉害,平铺直叙的风格中,流露出了对奶奶的怀念和依恋。只是头一句,就让人觉得匪夷所思,搞不懂楼主要表达的什么意思。做梦梦到奶奶,醒来枕头都湿了,不知道是汗水还是泪水?!这句话,就让人难以捉摸,如果是泪水,大家都可以理解,思念奶奶所致嘛,所以没问题,为什么会有汗水呢?就像奶奶说的,举头三尺有神明,楼主如果做的正,行得端,为什么会有汗水?还有就是,楼主和自己哥哥的故事,貌似这个故事还挺曲折,也挺轰动的意思?但是从楼主的描述中,貌似奶奶早就清楚的明白知道楼主和自己哥哥的故事了,那为啥楼主会流汗水?这个无从理解,也无法理喻啊。希望楼主能说的清楚一些。楼主从叙述中,发现楼主是农村里的,但奶奶给人感觉是个大知识分子,至少也得是高中以上的学历,甚或大学才读,否则怎么会知道安徒生?怎么会知道白雪公主?这个太恐怖了,老太太明显就是学贯中西啊!既懂得西方文化的儿童文学,也知道东方文化的三尺神明,这个绝对不是一般人。还有后续的一些故事的描写,觉得老人家应该是生平多阅历,胸中有丘壑。这样的人,不管来或者去,都是让人觉得太普通,太平凡,太简单了,但是这些普通、平凡、简单的背后,貌似又有很多不简单的玄机。现代社会,这些玄而又玄的事情,貌似少了,但是谁知道呢?
作者: 万里独行x    时间: 2019-2-17 15:17

想起了一首歌,外婆说,真的是流泪听,平淡的歌声娓娓道来,背后是如海的深情。。。,让人想起自己的奶奶或外婆。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这个是人最大的悲哀和无法弥补的遗憾,趁着还有机会,多陪陪长辈,这是对她们最好的慰籍。
作者: yicwb    时间: 2019-8-4 20:32

唉,时光飞快,很多时候一眨眼就过了了
作者: 咏夜    时间: 2019-11-11 07:13

本来我是冲着灵异的故事进来的,但是真正进来之后却忽然变得有些伤感了
起来。也许对很多人来说自己的同年都是和爷爷奶奶那一辈人一起度过的,即使
现在过了那么多年,经历了很多和爷爷奶奶们完全不一样的事物,但儿时他们对
我们的影响却很难完全被消磨掉。与此同时那些和他们相伴的记忆也同样难以忘
怀,这就使得他们离我们而去的时候带给我们的痛苦也同样是那样的难以忘怀。

对于我来说,我还是很幸运的,至今还未曾经历过至亲的离去。不过每当我
想起我终究是要分离的时候心里也难免会很压抑。也希望那时候的我能如同如今
的你一样早日想开,对老人怀有祝福,对自己有所期待。

而说回我最初想看的灵异内容,其实我是很纠结的一个人,认真想的话其实
我是不相信这些灵异事件的,总是认为他们最终是可以被合理的解释的。但人嘛
总喜欢听故事,灵异故事又往往有着思维很发散,故事很离奇的特点。也算是很
合我的胃口了。

可惜随着时间的流逝,这样的故事越来越少了。以往总是听长辈们讲身边的
故事,而轮到我们的以后再来讲述这些就往往只能说我爷爷或者我奶奶怎么怎么。
实在是有些可惜。

从文章里来看,你的奶奶真是个善良的人呀。或许她就是人们口口相传的赤
脚医生,就是人说所说的乡贤。也许她们的知识不够完备,但她们任然会尽自己
所能去帮助父老乡亲们,让他们远离痛苦。如今乡村多数变得空心,老的老少的
少,不知道还有没有这样的人在。毕竟在光芒照耀不到的地方,她们就是那里唯
一的光,虽然不够耀眼,但却足够温暖,足以慰藉周围人的心灵。如果真的有天
堂的话,这样善良的人,正如你所说,必然是去向了天堂吧。

我想如果有来世的话,这样温暖的人必然会和这一世做同样的事情,即使不
被人理解,但终究会有更多人去感谢她。毕竟「不做亏心事,走的正,站的直,
什么都不用怕」。这样的人生快乐、洒脱、光明磊落,又怎么会有人后悔呢。
作者: yuezhifeixiang    时间: 2020-3-2 15:33

从下跟奶奶一起长大的,现在奶奶卧床,也想不起我是谁了,真的很难受,老人值得我们去好好照顾。
作者: a6995526    时间: 2020-3-7 17:19

再痛莫若丧亲

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.14/forum/) Powered by Discuz! 7.2