[征文作品] 【2012文心雕龙】【岁末的童话】(08号)(完结)

幽默搞笑,充满现代气息的小品

一对现代男女同事搭档,都十分的优秀,十分的阳光健康和开朗,在一起不发生点故事才怪呢
      故事情节也是按照现代社会生活模式和节奏展开的,毛小羽拿下女主角的过程就是时下最流行的模式,胆大,心细,加浪漫。
     两人在电梯相遇后,毛小羽开始用一双会放电的贼眼肆无忌惮地上下打量着女主角,从长长的眼睫毛一路看到细细的高跟鞋,从这些可看出胆大。第二句话是『我已经在那里的电视塔顶层旋转餐厅订好了座,采访完了以后一起去吃顿饭怎么样?』,不管对方什么态度,上来就邀请吃饭,很俗却很直接,脸皮厚可见一斑。
    女人是感性的,尤其是在爱情和浪漫面前没有任何理智的,制造点浪漫可以加速拿下的进度。于是毛小羽出人意料地坐着一辆超长型豪华卡迪拉克轿车来接女主角,一身黑衣黑裤黑鞋黑帽白手套的司机,毛小羽从后座钻了出来,手搭在车顶邀请我上车,如此阵仗,什么纯洁少女能抵挡,于是上车后,毛小羽搭在我肩膀上的手扶住了我的脑袋,一对嘴唇狠狠地印上了我的双唇。我软弱无力地稍作挣扎,就任由他的舌头挑开我的牙关,侵入我的嘴里,追逐着我的舌头共同起舞。结果自然是轻松拿下。
     既然说是现代气息浓烈,当然少不了时下流行的富二代的故事,通过飞机上富二代的描写,对他们的生活糜烂也是有了深刻的了解,远远不如男女主角浪漫,真实,平民化的两情相悦来的幸福。
     就是女主角开始不愿意和毛小羽拍拖也是因为怕影响工作,影响个人事业发展,这些微妙的想法虽然有点可笑,确实十分真实的,现实社会中也确实存在,相当一些事业型的职场女性都有。
    另外一个符合现社会现实的就是最后了,女朋友为了金钱,跟男朋友的老爸跑了,很好笑,却也很时代感。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +16 征文回复奖励 2013-1-21 12:42
  • 贼仔 金币 +30 认真回复奖励 2013-1-21 12:41
  • 贼仔 +1 认真回复奖励 2013-1-21 12:41