[yaojiji] 【红楼春梦】第六十六回 多情公子病中送精 南安太妃造访荣府

么鸡大大要搞哪样?南安太妃的出现是央视87的镜头,准备要探春三丫头做义女远嫁塞外和亲的说?还是要做铺垫准备给宝玉推到?但是到现在还木有看出么鸡大大安排宝玉推到探春的前戏,皮条都木有人去给探春牵线,南安太妃的出现你想咋整下去?麝月就是袭人和晴雯的结合体,有袭人的体贴,本分又有晴雯的牙尖嘴利,君不见第五十八回:宝玉便走出,袭人忙劝:"作什么?我去说他。"晴雯忙先过来,指他干娘说道:"你老人家太不省事。你不给他洗头的东西,我们饶给他东西,你不自臊, 还有脸打他。他要还在学里学艺,你也敢打他不成!"那婆子便说:"一日叫娘, 终身是母。他排场我,我就打得!"袭人唤麝月道:"我不会和人拌嘴,晴雯性太急,你快过去震吓他两句。 "麝月听了,忙过来说道:"你且别嚷。我且问你,别说我们这一处, 你看满园子里,谁在主子屋里教导过女儿的?便是你的亲女儿,既分了房,有了主子, 自有主子打得骂得,再者大些的姑娘姐姐们打得骂得,谁许老子娘又半中间管闲事了?都这样管,又要叫他们跟着我们学什么?越老越没了规矩!你见前儿坠儿的娘来吵,你也来跟他学?你们放心,因连日这个病那个病,老太太又不得闲心,所以我没回。等两日消闲了,咱们痛回一回,大家把威风煞一煞儿才好。宝玉才好了些,连我们不敢大声说话,你反打的人狼号鬼叫的。上头能出了几日门,你们就无法无天的,眼睛里没了我们, 再两天你们就该打我们了。他不要你这干娘,怕粪草埋了他不成?"可见麝月是深藏不露的干活。平时跟着袭人后面不显山露水的。和人拌嘴起来比晴雯还犀利啊。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补。 2014-2-9 16:26
  • x241234 +1 认真回复,奖励!31+20 2014-1-17 20:14
  • x241234 金币 +51 认真回复,奖励!31+20 2014-1-17 20:14

引用:
原帖由 497193722 于 2014-1-17 18:30 发表
捉个虫“宝玉见了更是觉得刺激,晴雯平日里便朝着同样脸色绯红的麝月”那平日里应该是多的,还有一处看完再往回找却是不见了,想是与我无缘,希望别的有缘兄弟得见校正吧,大家一起为色文尽一份力。
晴雯是黛玉的影 ...
贾芸已经不能用了,芸二爷原著已经有了,孩子是湘云和宝玉的,那女的叫贾萦(魂梦萦绕),男的叫贾菡,呵呵。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 补。 2014-2-9 16:25
  • x241234 金币 +4 认真回复,奖励!2*2 2014-1-17 20:15

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-17 19:00 发表

南安王妃这出就是先挖个坑,我也没想好是怎么用呢,话说最近好像挖了太多坑了,不知道以后会不会忘了填。。。
麝月戏份不多,但是也是个很有性格的人,你摘的这段是很能体现的了。看见贾菡我怎么想起蒋玉菡来了~~ ...
南安太妃的出现在你这里根本木用,是多余的坑,除非你想外派探春出塞外做王妃,南安一家在原著就出现2次,我认为和贾府为首几大家族的关系应该保持有一定的距离,每个王爷都有自己的一条线,曹老既然东南西北中五王估计就是出于这个缘由,单单取名取成这样,贾府是北王那边的,因此交往密切。贾菡是给袭人的孩子取得名字。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +7 2014-2-11 22:09
  • x241234 金币 +14 认真回复,奖励!7*2 2014-1-17 21:55

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-1-18 00:17 发表
贾萌萌,字动人,号卖萌居士。这个才是王道嘛。在《礼记。月令》中记载着:“是月也,生气方盛,阳气发泄,句者毕出,萌者尽达。”“荆”应当是“萌”的,是不屈不挠的象征。多么有象征意义啊。

...
你在逗乐耍宝啊,难怪这么萌啊,这么多名字好像有几个已经被曹老给用了,还有原著南安太妃何时要探春做儿媳妇了,原著曹老太监没写到,高鹗续写的影子都木有,只有87版的写的太妃认探春做义女远嫁外藩和亲的干活,么鸡大大这是自己给自己挖坑。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 2014-2-12 23:04
  • x241234 金币 +10 认真回复,奖励!5*2 2014-1-18 18:57

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-18 17:44 发表

345就是来卖萌的。。。
南安太妃这个坑真的不是白挖的。看来诸位还是不舍得把三丫头打发出去啊。。你们这么淫,你家里人知道吗?
因为你是淫民大众的福音,在为广大的淫民大众谋福利,只有更淫木有最淫,么鸡大大你怎么说呢?
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 2014-2-7 09:49