[yaojiji] 【红楼春梦】第六十二回 湘云有孕无处容身 甄家被抄凤姐藏祸

看到楼主安排湘云有孕,凤姐出主意来个外室藏娇,不由的想起原著中贾琏偷取尤二姐,金屋藏娇的情节,给楼主活学活用了啊,只是把想法颠倒了安排在凤姐身上,凤姐,湘云同样有了身己,同样嫁为人妇,一个要被迫打掉,一个要留着,同样的背景不同的结局,我觉得这里么鸡大大可以做个小小的补充,从人物性格去着手,凤姐是个破嘴破落户,有心计,好算计,好胜心强,好面子又是贾府中掌权之人,不喜欢被人落下口实,湘云则是一个敢爱敢恨,敢作敢当,好打抱不平,不喜欢被拘束的奇女子,因此在怀上心爱男子的孩子的时候,2人的性格多多少少会影响到孩子去留。关于湘云怀孕生子的走向,我给么鸡大大一点建议:现在不是甄府出事了吗,接着王子腾病逝,然后王家被人告,加上之前薛家受到人命官司影响也入了黑名册,在这等情况下,贾王史薛四家同根连理的情况下,卫家人出于自保怕牵连自愿退婚,这时贾府还没倒,史太君一句话,湘云不是安全着陆?当然,我这时按照原著情节的发展构思出来的,么鸡大大也可以按照自己的情节去构思更好的结局。现实江南甄府被抄家了?那傻大姑捡春宫图,夜抄大观园的高潮局又要来了?
本帖最近评分记录

么鸡大大,红楼原著中跛足道人吟唱的好了歌你有计划写进去不?
附:(很精辟的词句)
世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
古今将相在何方?荒冢一堆草没了.
世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了.
世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!
君生日日说恩情,君死又随人去了.
世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?
么鸡大大改编红楼,好便是了,了便是好。
本帖最近评分记录

这首词感觉不是很悲剧啊,起码比12金钗们的判词好多了。看你怎么看啊,劝人不要留恋红尘,走向超越,向陷入“迷津”的人们指明出路,走向了超越之路,走向了哲学与宗教形式上真正的“大自在”解脱。揭示那些人生无常、万境归空的超越性智慧和断绝俗缘便得解脱,当然,出家这点在你书里万万是不能引申的,可以引申到宝玉抛开世俗杂念,走向一条超越之路:近亲结缘,给收服探春之类的亲妹妹一个台阶啊,然后携带众美找个世外桃源避世隐居之类的。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 2014-1-21 22:41
  • 心灵的阳光 金币 +20 鸡鸡的地盘,鸡鸡做主 2014-1-11 07:06

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-1-11 00:31 发表

我是在忽悠你啊,好让宝玉可以成功收了探春啊。探春原著里过于超脱了,除了宝玉,对其他人都很冷淡,或许是看破了贾府的衰败和贾府众人的悲惨将来,所以不想投入过多的感情,以便将来分别时不会太 ...
我说345啊,不厚道啊,探春踩了你尾巴还是怎么滴,你要对她又要爆菊又要棍棒调教的,再说这样写也不符合么鸡大大一向惜花的风流性格,这样的情节在么鸡大大的红楼中绝不会出现,人家只是聪明了点,洞察世情,就要这样黑她啊,看来么鸡大大被你冤枉了,你才是真正的妹子黑啊,诚如你自己所说的你是一个扮成喜洋洋的灰太狼,嘴巴甜,下手黑,就是你自己真实的写照。
本帖最近评分记录

345,关于探春这块,我已经给么鸡大大连续打了几天的眼药了。至于你说的宝玉为何不能收探春?至于你所说的么鸡大大不喜欢乱,是要看哪种程度的乱,李贽母子都结合了,这样程度的母子乱和宝玉探春的兄妹乱的程度几乎是一样的,么鸡大大这点肚量还是有滴,只要不是绿啊虐打的或者是男同之类的极重口味的就是了。还有独守空房怎么可能呢?么鸡大大改写红楼就是为了皆大欢喜的,不然也不会花力气在前面几回大篇幅的多次安排宝玉哥哥几进太虚幻境,就是为了宝玉向警幻神仙姐姐学习和锻炼持久的战力和娴熟的技巧,为后面宝玉广纳美女埋下伏笔,不让佳人受寂寞之苦,说明你之前都是没用心研究么鸡大大的用心良苦之作,再说了探春妹妹是个识大体的人,不会像黛玉妹妹那样心眼小,探春是女强人不错,再强也是女人,还是需要男人的安抚,特别她因是庶出,外带其生母赵姨娘是个成事不足败事有余,有些倒三不着两的糊涂人,还有一个猥琐胆小,卑鄙自私的贾环,这其中的艰辛和困处也使得她能依靠和信赖的人少之又少,遇到宝哥哥这样善解人意又体贴入微的好男人怎么能错过呢?宝玉又会怎么不疼爱这心灵手巧,聪慧达理的好妹妹呢。在某些细节还可看出2人还有一定相仿的兴趣及喜好,从探春专门给宝玉绣的鞋子和托宝玉外面购的小玩意(非指定要宝玉亲自经手)就能看出。我想么鸡大大是不会让探春迷们失望的。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补。。 2014-1-23 20:11
  • x241234 +1 认真回复,奖励!27+20 2014-1-11 18:58
  • x241234 金币 +47 认真回复,奖励!27+20 2014-1-11 18:58

擦,么鸡大大就这样对待帮你说好的人的,太寒心了啊,不带私心的帮你说了一回好话,却被你这样说,寒心,真是寒心啊。弱弱的问一句管理,楼主骂人有惩罚吗?证据在这“楼上那两头,本来我看你俩在那狗咬狗看的还挺愉快,”太打击人了啊。。。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 补。。 2014-1-23 20:12
  • 剑鱼 金币 +10 没有惩罚,谁让你和asdf确实是一路唱下来的 ... 2014-1-11 23:08

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-1-11 23:30 发表

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。看到妹子黑幺鸡的真面目了吧。真的妹子黑,敢于无视惜花书友的善良建议,一意让妹子受苦,真的妹子黑,敢于调侃善良的书友,将书友间有爱的讨论定位为忽悠,幺鸡 ...
一句话:穿自己的鞋子,潇洒的走自己的路,谁闲得蛋疼谁去,爱谁谁,闲言碎语的都是空气中存在的垃圾,扇扇就木有了,至于你说的非要分出一个流派?我这里也只有一个,水到渠成自然探春流,表示木有亚历山大。作者是么鸡大大,一切都在她的掌控之中。
本帖最近评分记录