[觀眾] 【边州志】魏昭儿传 第五卷:刀俎

文言文这个部分真的是一言难尽,话说你竟然先把一章分成两章,然后再各分两章,一共四章.......这,我的才女春宫百媚图什么时候看的到啊啊啊

设定方面,我大概理解要把边洲扩大的原因,我原本设定的边洲太小了,真要写的话不利于剧情展开,要扩充成离岛也可以理解。本来设定上碧海上面就有三大区域,左边是一个大小不一,但紧密相连的诸岛,就是海盗里女市长所在的地方,这块地方文化上偏向于西方同盟的,中间是无数分散离析的小岛组成的群岛,也就是奴隶岛和海盗湾所在的地方。右边是一个大岛,这个就可以扩大设定成边州本岛。

由于我之前已经写过雄鹿南境就是和边洲下樱接壤的,这个也不好改,但也很好解决。边洲是包括大陆部分和海上离岛部份的,大陆部分并不大,但和雄鹿下樱相连。比如这个故事就可以设定在本岛上。

至于下樱也可以这么处理,不过我有点怀疑这个设定的存在意义,没有后续剧情完全没必要这么弄。边洲和下樱还是分开比较好,也不要交战什么的,写色文要避免没必要的麻烦。如果有剧情需要,也可以设定下樱在离岛边缘有部分领本就是了。

海民这个设定,目前完全没出现在文中,这个待定吧,我主要是不知道存定这个有什么意义。原本第四个海盗我是想设定成边洲人,不过这个海贼皇帝也实在太那啥了,只是四大海盗之一而已,就自称皇帝没必要,而且取名也没有本土 化的味道...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +27 认真回复,奖励! 2021-3-31 23:34
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-3-31 23:34

引用:
原帖由 觀眾 于 2021-3-31 21:38 发表

下樱也是离岛和边州挨着是因为记得说这两个地区挨着才这么处理的,都是政治体制分散的沿海岛屿,城邦,自身力量不足,所以不容易打起来,但也不是没有比如各自都出了恶大名和轩辕不破。

不过说实话,总觉得李提督设定为海军大 ...
原本我设定的李提督哪有这么高大上啊,她只是李家自家舰队的提督罢了,既不是边洲的,也不是一个郡的,就是自家出钱弄的。而且李家当时已经衰弱了,整体实力比不上有恶大名支持的下樱海盗才输的,你顶多就是弄着巾帼气质。就说是明知不敌,但还是以少对多,最后看热闹慷慨被俘虏什么的,合理的多..

不过边洲和下樱两个地区倒的确是经常抢来抢去.......海人这个种族?民族吧,其实就改成海民就行了,就和绿水河迷雾山脉那里的山民一样,很简单的名字,那里有个山民王国,这里弄个海民王国倒也是对称.....

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-3-31 23:40

引用:
原帖由 觀眾 于 2021-4-1 22:29 发表

一直以为李提督是边州正规海军呢,没想到就是私人武装啊……还自封提督,不是被人笑死?……不是,这不正好也被人抓住后,别人羞辱她的话词吗?

实际我也想过海民这个叫法的,不过总觉得好像太敷衍,不像一个民族名称,不过你要是觉 ...
李家好歹也是有自已舰队的....

另外我们对名字的分歧看来不小,我是绝对,绝对不能接受独孤这种名字,还有那个轩辕,绝对不能接受......这种太装逼的名字我实在不行,说什么也要改掉,之前弥塞拉的家族名慕容我都后悔死了。

就好像海民一样,我个人是比较倾向于是普通正常向的名字,这种名字我怎么也接受不了....而且说穿了只是一群流寇,用这种名字特别尴尬。

姓盐啊,水啊什么,比较乡民化一点更好。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-4-2 00:57