[yaojiji] 【红楼春梦】第六十四回 寒月俏婢偶感风寒 热肠贤女义助真情

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-1-14 23:36 发表
感謝幺雞大大的分享!
一說晴雯,晴雯就出來了!這算是歡迎我這一個小小新人的盛大禮物吧?!(謎之聲:少在發傻了~)
白虎,真知我心意!最喜歡光溜溜的小丘了!
嗚!太討喜的角色了!實在太惹人喜 ...
不要太乐观,某鸡深的妹子黑真传,嘴巴甜,下手黑,希望越大,失望越大,小心某鸡无节操地黑了晴雯的说啊。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 2014-2-3 00:16
  • sologll 金币 +4 认真回复,奖励!2+2 2014-1-15 09:18

妹子黑,这么捧晴雯啊,不乐观啊,上传我见妹子黑这么追捧一个妹子的时候,那个妹子是宝钗,不过貌似宝钗被追捧完之后,现在一直处于路人状态啊,同理可得,晴雯接下来的存在感也不会强到哪里去。原著里的晴雯貌似补过衣服,不知道这里怎么写??要不玩个另类点的,晴雯裸身补衣吧。 还有幺鸡的解说,越来有专业的说了,和刘大爷可以一拼了,不过比周老先生还差一点火候啊,继续努力。晴雯是黛玉的影子,黛玉现在乐呵呵的拉拉着,那么要不要把晴雯也拉拉下,晴雯和袭人也拉拉一下,山寨版黛玉和山寨版宝钗拉拉一下,不要觉得这个不和谐,用刘大爷的话来说,这个是伏笔,用晴雯和袭人的拉拉,暗示了将来的宝钗和黛玉的和解啊,幺鸡下了一盘很大的棋的吖。

宝钗这回终于刷了一回存在感了啊,义助湘云,接下来宝玉去宝钗那里溜圈子的日子应该会多起来了啊,这样子宝玉和宝钗的接触机会就多了起来。估摸着,宝钗目击宝玉和湘云不和谐的场面应该快了,其实孕妇内分泌有点混乱,很容易冲动的说,而且过了三个月,孩纸稳定了,就可以爱爱了,估计按照宝玉的性子,到时候一定会好好爱爱一次了,当然或许为了不伤孩纸,湘云俯身献菊花了,宝玉又开了一个妹子后门也说不定。我觉着吧,如果真让宝钗目击肉戏的话,怎么不和谐怎么来,这样子才能勾起宝钗的欲望嘛,这样子才能打破宝钗内心的矜持嘛。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 2014-2-3 00:16
  • sologll +1 认真回复,奖励!27+20 2014-1-15 09:19
  • sologll 金币 +47 认真回复,奖励!27+20 2014-1-15 09:19

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-15 00:54 发表

嘿嘿,其实晴雯配宝钗或者袭人配黛玉才是绝配,有互补的。不过真正的绝配是黛玉+宝钗+晴雯+袭人吧?
晴雯真的在老曹心中地位很高的,在我心中也很高的~~可能是因为老曹最终还是没有把晴雯给上了吧?得不到的才是最 ...
用刘大爷的阴谋分析法来说,原著中的晴雯应该是老曹童年时,伺候过老曹的侍女,而且还是对老曹不错的人,否则老曹也不会把她写到副册第一名了,而且晴雯有点黛玉影子的感觉,老曹其实一直在用晴雯的结局来伏笔黛玉的结局的说,凡事切忌去尽,势若去尽缘分分势必早尽,晴雯的性格过于刚烈得到了悲剧的收场,而比晴雯性格更加刚烈的黛玉,可想而知,也不会乐观。最后刘大爷神总结,曹公下了一盘很大的棋啊。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 2014-2-3 00:16
  • sologll 金币 +18 认真回复,奖励!9+9 2014-1-15 09:19

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-15 00:39 发表
说道晴雯,原著中曹老的判词很经典:霁月难逢,彩云易散,心比天高,身为下贱,风流灵巧招人怨。寿夭多因诽谤生,多情公子空牵念。囊括了晴雯悲剧的一生,宝玉祭奠时做的做《芙蓉女儿诔》来祭她,又把它比作海棠,红 ...
国人追求中庸之道,老曹虽然愤世嫉俗,但是其实骨子还是受到传统文化的教育和影响的,否则也不会把这么一个有性格的晴雯给写死了,当然用主流观点来说,就是老曹借妹子来抨击封建社会的说,不过我总觉得这个有点迎合主旋律的感觉。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 2014-2-3 00:16
  • sologll 金币 +10 认真回复,奖励!5+5 2014-1-15 09:20

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-15 01:13 发表

你丫这么无耻的在这里剧透不会脸红么。。。晴雯下一章就要开始补衣服了,而且好像按照现在的进度,一回还补不完。
你都说宝钗又刷了存在感,好像这不符合我黑宝钗的本性啊,那好吧,继续将宝丫头打入冷宫了。再雪 ...
没法子,最近在看刘大爷的品红楼,思路被刘大爷带到阴谋论上去了,转不回来了,其实我是一个相信真爱的小清新啊,不要把我看成一个阴谋家哦。不过我接下来准备看周老先生的书去,谁知脂砚是湘云,这本书准备买来看看。哎,真有点想不到,我会为了看春梦而回去补红楼主原著的知识啊,幺鸡也算无形中教化了世人啊。

还有人家还是单身,怎么可能当爹,至于对孕妇的那些所谓的了解,是来自没事看的天朝的家庭伦理剧啊,我印象中最深的有一出伦理戏,就是男的在女的怀孕时和女的爱爱,结果爱爱完了,孩纸流掉了,结果闹得天崩地裂的。

其实吧,宝钗和黛玉都是有点冷的美人,但是各自的冷又不同,在你无法想好怎么处理宝钗由冷转热的转变前,雪藏一下宝钗也是好,强扭的瓜不甜,强写宝钗不是啥好事,我一直觉得你黛玉的转变,有点误打误撞下成功的感觉,试问按照正常文思路来,黛玉和妙玉没拉拉的话,黛玉是不会发生质的改变的。现在感觉黛玉因情而变暖,宝钗因情而变冷。一个释放出自己内心的情感变得可爱了,身体好了,而另一个因为压抑自己的情感而变得苦闷了,总觉得这样下去,宝钗非病倒不可。要不咱试试琼瑶剧吧,宝钗病倒,然后病里说胡话,道出心声,被宝玉听到了,然后宝玉宝钗感情破冰了。还有我觉得,湘云可以和妙玉一起搭个桥,让黛玉和宝钗两个人谈一谈,理顺下关系,这样子对以后的发展也好。

还有,你要把我写进书里啊,春梦就不要写了,等春梦完了,你开新书的时候,写个角色给我吧,唯一的要求照着西门吹雪的感觉来写我,人帅是必须的,武功高是绝对的,妹子爱是疯狂的。主角配角随意了,主要一点,我要抢镜啊。

还有我刷楼,是为了给你创造出一种回帖很多的感觉,以便让你更有写下去的动力啊,好吧,其实我把你的帖子当水贴来玩了。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 2014-2-3 00:41
  • sologll +1 认真回复,奖励!30+20 2014-1-15 09:21
  • sologll 金币 +50 认真回复,奖励!30+20 2014-1-15 09:21

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-15 01:14 发表

晴雯百分百带有黛玉的影子,还有湘云的影子,但是有一点你说错了,晴雯的刚烈绝对超过黛玉,黛玉毕竟是受过教育的人,就是因为受到教育,相对的知道事情的底线在哪里,尖酸刻薄有余,刚烈不屈却是不足,所以晴雯做 ...
PT,对红楼的妹子研究地比我深啊,膜拜下哦。其实我觉得晴雯的性格如果换到黛玉的位置上,戏剧冲突会更大的说。

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-15 12:27 发表
多谢么鸡大大谬赞了。红楼之所以发表这么多,只是因为看的多了,不知不觉就印入脑海了,其中人物的个性文采都有了一定的感情积累,曹老花费毕生的心血赋予红楼人物鲜明的个性,悲剧的命运,无不令人唏嘘感叹。引无数 ...
宝钗的形象其实很复杂,除了你说的一面,她其实也是有女儿家的一面的,帮宝玉补那个肚兜和戏蝴蝶那段,都可以看出宝钗其实内心还是装个一个萌萌动人的小妹子的,我只是稍微放大了一点啦,不要纠结不要激动哦。

所谓性格决定命运,人的结局很大程度上取决于性格,幺鸡要是不改点黛玉的性格,黛玉估计到最后也是悲剧一条路。所以稍微改点吧,否则春梦时不可能大团圆的啊。宝钗的话,有冷静自持的一面,也有小女儿的一面嘛,毕竟人家才多大啊,城府不可能那么深的。

你选的这段是刘姥姥进大观园吧,初中课本看过哦,印象里,贾母看了宝钗的布置后,有点不高兴啊,觉得过于寒碜,会下了大家族的面子,贾母对宝钗不乐意估计也就这一次,在原著里,如果我没记错的话。
本帖最近评分记录