[yaojiji] 【红楼春梦】第六十二回 湘云有孕无处容身 甄家被抄凤姐藏祸

宝玉还真是百发百中无虚弦,湘云这样子就有了啊,不过男人爽一时,妹子苦一世,有了娃娃,对一个女子来说的变化是天翻地覆的哦,湘云要走上少妇熟女路线了哦,哦,我喜欢啊。不过对于湘云的处理有点太不周密了吧,金屋藏娇也不是长久之计啊,而且湘云要是失踪了,卫家一定会四处找寻的,这怎么藏得住呢??

还有甄家就这么完蛋了啊,一直觉得甄家和贾家有点对应关系。貌似甄家里也有个甄宝玉的说,操行和宝玉差不多说。不知道幺鸡怎么处理甄家和贾家。我一直觉得甄家的完蛋是贾家完蛋的预告片,现在甄家完蛋被你写出来了,那么贾家完蛋难道也不远了??不过说真的,其实在原书里后期的贾家财政已经有点入不敷出了,空有架子的感觉,秦可卿托梦给凤姐让她转移资产,不过凤姐貌似没当回事,所以如果贾家完蛋了,估计下场比甄家要惨很多,至少钱财没地方可以转移了,而且四大家族贾家最大,贾家完蛋前,估计其他三家也都完蛋了。看样子,宝玉带着一群妹子打工养家的日子不远了。

对了,贾雨村怎么处理??落井下石的小奸角在抄家时,该会出场吧。
本帖最近评分记录

看到没有,又有读者跳出来了说你对宝钗的待遇没黛玉好了,幺鸡蜀黍你好意思说自己是宝钗粉嘛。还有凤姐的确很可怜啊,幺鸡你要补偿他啊,如果你补偿不了,正义的书友爆你菊花的说。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-10 01:58 发表

我只能在不剧透的前提下跟你们说说。。。
unnight(不夜?),虽然以前好像没看见过你的回复,今天看了你这番话,你是一直在认真读幺鸡的文字,谢了。学业什么的,最重要了,虽然你现在学的等步入社会之后可能屁用 ...
我怎么知道你这么丧心病狂,一下子把湘云肚子都搞大了啊,我本意以为你会慢慢写卫家衰败了,然后贾家把湘云接回来,然后没过多久,抄家了,宝玉经历大起大落,看透世事,但是没有成为老曹那样的愤青,勇敢地带着自己心爱的妹子移居云南大理,开了一个小客栈,大家和和乐乐地开始幸福的生活。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-10 23:02 发表
解脱了可不就得真当和尚去了?你让我的宝钗怎么办??当尼姑去?那可不行。
其实我觉得这好了歌虽然是看起来很洒脱,其实是很消极的。可能和我没有什么信仰有关。我觉得活着就要快快乐乐的活着,要有爱,家人的爱, ...
你废话这么多干嘛,人家PT说这么多,不就是叫你收了探春嘛,你说个兄弟,没问题,我过几章就爆了探春菊花的说,不就皆大欢喜了。恩,爆菊花,不是插前面,不算真正的乱哦。我真是太机智了,聪明小诸葛就是我啊。

还有好了歌,这歌有点消极,总觉得有种把错误都归于旁人的感觉,这样不好,我一直很反感一种观点,那就是中二的观点。德都是自己积得,孽都是别人造的,这种想法不对。真正的成熟的人,是看透世事,却还是对世事充满了希望,这种积极浪漫的人生态度才值得学习。或许,好了歌的立意是好的,不过用途上被人用歪了,现在好了歌基本上被一群中二在失败后拿来抨击社会来用,不反省自己的不足,却把一切的过失归结了世道不好,人心不古,这样子不好。

本帖最近评分记录

版主留言
心灵的阳光(2014-1-11 07:08): 鲁迅先生可不是愤青。是犀利,他看透了人性的丑恶,说了实话而已
引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-10 15:39 发表
没想到大家都这么同情凤姐。。本来还想把凤姐写得再曲折悲催一点,但是看着这意思如果写完了估计又有人跳出来说我是西凤黑了。。
关于湘云的下一步该如何进退,基本上已经有了一个大概思路了。嗯,灵感一半受益于你 ...
幺鸡真男人,把我想说的都说了,看你这么自黑,敢于自黑的男人才是真男人,所以我今天就不说你妹子黑了。恩,你不是妹子黑,你比妹子黑还凶残,你是一个扮成喜洋洋的灰太狼,嘴巴甜,下手黑,深得我朝第一愤青鲁迅先生的真传啊。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-11 00:01 发表
你不是聪明小诸葛,你就是个猥琐大宅男。
爆菊就不算乱,这是多么奇葩的人想出来的?
嘿嘿,洗洗睡了,终于可以踏踏实实的过个好周末了,停更停更,休息两天,大家都不要太想我哟~~~~
我是在忽悠你啊,好让宝玉可以成功收了探春啊。探春原著里过于超脱了,除了宝玉,对其他人都很冷淡,或许是看破了贾府的衰败和贾府众人的悲惨将来,所以不想投入过多的感情,以便将来分别时不会太痛苦,但是这样子的探春我不喜欢,所以幺鸡怪蜀黍,让我们的宝玉用爱和棒棒调教下探春,让探春不要这么淡漠吧。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-11 11:26 发表

我说345啊,不厚道啊,探春踩了你尾巴还是怎么滴,你要对她又要爆菊又要棍棒调教的,再说这样写也不符合么鸡大大一向惜花的风流性格,这样的情节在么鸡大大的红楼中绝不会出现,人家只是聪明了点,洞察世情,就要这 ...
淡定,我也是一个惜花之人,之所以这么说探春,是为了激起幺鸡怪蜀黍的惜花之情啊,否则幺鸡怪蜀黍和原著一样把探春远嫁了,如何是好呢?咱就先把重口味不和谐的桥段都说出来,幺鸡大大为了不让文章被咱们猜到,自然就会修改剧情了,所以探春的遭遇就不会象我说的这么,菊花加棒棒了。 所谓的丑话我来说,好事你来做,说的就是这个意思,恩,我是一个爱妹子的人。

不过说真的,探春究竟怎么会怎么样,很纠结啊,幺鸡不喜欢乱,所以出现宝玉收探春的可能性偏小,而对于一个女人来说,有一个真心爱护她的人陪伴在身边才是最好的,所以如果探春只是改变了没有远嫁,但是独守空房的话,其实她还是悲惨的。 不知道,幺鸡会不会给探春安排一段新姻缘呢??还是把探春写成一个女强人型,毕竟探春是除了凤姐外,有金钗治事能力的人,而且也是在查抄大观园时,唯一表达反对意见的角色(没记错的话),胆气,慧眼,才干都有,探春放在现在就是一个女CEO的最佳人选。我但凡是个男人,可以出得去了,我必早走了,立一番事业,那时自有我一番道理。探春这话还是很霸气,个人还是挺希望探春能够走出大观园,出去干一番事业的,不过可惜她是女儿身,在那种时代,出去了也没机会啊。

说到底,还是希望探春和宝玉搭伙吧,就算不是情人,至少也是亲人嘛,给探春一个依靠,然后探春帮着给宝玉打理下生意啥的,也算将来贾家完蛋了,宝玉可以吃喝不愁,一伙人无灾无难地过下去啊。对了没记错,额,貌似探春还把大观园搞成一个种植园,为贾家增加了点经济收入。理财生意,探春绝对应该没问题的。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-11 21:58 发表
擦,么鸡大大就这样对待帮你说好的人的,太寒心了啊,不带私心的帮你说了一回好话,却被你这样说,寒心,真是寒心啊。弱弱的问一句管理,楼主骂人有惩罚吗?证据在这“楼上那两头,本来我看你俩在那狗咬狗看的还挺愉 ...
我本将心向明月,奈何明月照沟渠。看到妹子黑幺鸡的真面目了吧。真的妹子黑,敢于无视惜花书友的善良建议,一意让妹子受苦,真的妹子黑,敢于调侃善良的书友,将书友间有爱的讨论定位为忽悠,幺鸡坏蜀黍。

PT,你看到现在谁才是真正邪恶的灰太狼了吧。

不过说真的,你觉得探春和宝玉如果真的在一起,应该怎么开始呢??谁主动一些呢??湘云流的,为爱献身,还是妙玉流的,救人献身,还是宝钗流的,藏在心底不说话,或者是黛玉流的,为爱拉皮条呢??我表示我希望看到一个不同以上的情爱过程哦。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-11 21:43 发表

哈哈,话说我抄原著从来不用脑子,直接复制粘贴完事了,从来没觉得费脑子什么的~~反而很轻松愉快。
嘿嘿 楼上那两头,本来我看你俩在那狗咬狗看的还挺愉快,可是看着看着怎么好像是看见了你俩一个唱红脸一个唱白脸 ...
你这么说,让我们这两个善良又惜花的书友伤心了,为了安慰我们,你一定要好好写好探春。还有八十回太少了,你现在挖的坑这么多,八十回完不了啊,怎么说也要一百回。
本帖最近评分记录