[绿意盎然] 【逼乎】(20)

还记得上次我发的评论是:
悬疑性在降低,
跟随主角发现秘密的乐趣在上升。
后来看到评论确实震惊了,
百思不得其解,
还以为我看漏了一截。

无论怎么看蹲下的妈妈都是冷冰冰啊,
不知道怎么变成孙可人了。

不过我觉得也不是文章完全透彻了。
比如说淫乱班级为什么不为世人所知,
我还是认为那些拍视频的老师都是和等神拍的,
至少大部分是,极少部分是等神找人拍的。
这样才能解释秘密没大范围外泄。

所以孙可人早就是等神的紧脔了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-8-27 09:24

作者另外新写的文章之后也会发吗?
还是有会内部发表之类的

我觉得我们这些发评论的,
就不要关心作者安排等进度是快是慢了,
比如上章还有人说慢的拖沓的,
这章又太快了?
主观感受和个人喜好就不要来影响作者了。
包括什么降智,突兀的评论,
作者都说了把刺激放第一位,
还在这纠结现实不现实?

作者目前的设计与安排,写得好不好,
指标就一个,
热度。
毫无疑问现在是做的非常出色的。

作者该不该调整思路?
热度下降,看的人变少,
作者自然会思考修正。
不需要读者来提醒。

现在关注追更的人明明很多,
这时候以自己的主观感受让作者这么写那么写的,
多多少少有点搞不清自己的身份。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-8-27 18:31

色文无非是
故事大纲+人物塑造+桥段设计+语言表述。

有的评论不去关注更主要的东西,
而对桥段设计(包括侧面肉戏和正面肉戏)不停的抠细节。
一会这个不合理,那个不合理,这里太慢,那里那里太快。
拜托,这只是文章的一个部分,
你喜欢隔靴搔痒的戏,也有人喜欢大开大合的戏,
为什么要符合你个人的喜好和逻辑的桥段才是合理的桥段?
作者的认知才是更合理的:怎么刺激怎么来。

另外,目前这篇文章最出彩的地方并非桥段设计(虽已有几分乐大的味道)。
塑造出了性格对比强烈的人物,融入一个诙谐的悬疑趣味的故事,
才是最大的亮点。

塑造成功的人物,即使一点肉戏没有,
可能仅凭两句台词,就能激发读者的快感,
甚至自己脑补完作者还没写的肉戏。

所以为什么有些人会不喜欢作者的肉戏呢?
最大的可能是:作者写的肉戏和你已经完成脑补的肉戏不同!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-8-27 18:32

引用:
原帖由 bluelion 于 2021-8-27 17:37 发表

各位网友都有发表评论的自由,而且发表自己的观点也是给本文增加热度,不觉得有什么不妥
每个人的理解不同,观点不同,看事情的角度也不同,完全可以兼容并包,没必要上来就对别人说些什么指指点点的

如果你不喜欢这样的批评, ...
你回复我的原因是不是因为:你不喜欢我对别人指指点点?
我发表评论的原因是不是因为:我不喜欢别人对作者指指点点?

理论上来讲,你在完全赞同我的观点并开始对我指指点点,对吗?
恭喜你完成套娃。尽管你的套娃没什么意义。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-8-27 18:32

引用:
原帖由 zhangyuxs 于 2021-8-27 18:13 发表

没错,作者写得开心最重要,你想想冷冰冰老师,这样一个一个肤白貌美,臀圆胸大,对学生严格,在家说一不二,智商在线,
在初期面对等神的攻略没有给什么机会的冰山人妻数学老师,在这章中,先是被扒裤子小穴夹跳蛋,后面在办公室被人扒 ...
其实我无法忍受的是前后不一:上章有人还在说慢,这章又有人在说快。

这些人没动脑子,这是因为文章有一条慢线一条快线,
作者用了个时间诡计,让发生时间不同的两条线在文章里并行。
想看快线的人,看到慢线就会觉得慢(我就是这样,这章我主观感受都是慢)
想看慢线的人,看到快线就会觉得快。

目前文章在快线,有人觉得快,
突然一章开始转慢线,会不会说慢的人又出来了?

作者这种创新写法也许有更多可能性,
是不是可以在不同章节同时满足两类人的喜好?
当然难点当然是在快线和慢线中找到平衡,
但作者又不是天平,怎么可能完全平衡呢?

最好的做法当然是放开束缚:怎么刺激怎么来!
慢线有刺激的桥段就写慢线,
快线有刺激的桥段就写快线。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2021-8-27 18:32

关于本章中的降智:
其实我的理解是作者无非说想玩一个子目前犯的桥段。
这种桥段本来就是生活中不会发生的场景。
但在这种特殊的文章作品中,要实现这种场景无非三类:
1. 主角是绿奴
2. 主角被武力胁迫
3. 主角是信息不对称的傻子

现在主角是3的状态,为什么是个傻子呢?
很好解释,因为信息不对称。
信息不对称的时候谁不是个傻子呢?
这不是问题。不要站在上帝视角看主角智商。

本章唯一问题是:等神之后的暗示与挑衅过于明显,有透露信息的嫌疑。
在尚未完全征服女主前透露过多信息,
注意:本章的问题不是主角降智了。是等神降智了。

因此即使修正也很简单,修正等神暗示的那段话就足够了。小问题。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-8-27 21:21

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用:
原帖由 尊老爱幼 于 2021-9-2 11:00 发表
那也比写崩了强。我宁可再等一年,也不希望后面沦为手枪文。说实在,这章水平已经明显下降了,有朝小白手枪文滑落的趋势。如果照这么再下去,真的就废了这小说。 ...
建议你去看看“被染绿的幸福” 8-9的前言,
就是写给你的。
“不要带着明确的期望来看文”
“没有哪篇文章完全符合你心中的标准”。

小说也不是所谓的“思考得越久”就一定“写得越好”。
好的作者都是订好大纲后一鼓作气绝不回头,
就算写崩也要错到底,这是作者的自信。
反而是那些经常来什么重写重制的作者,
最后不仅没超越原文,反而还进了宫。

再说了,本文就算最后写崩了又如何呢?
这可是作者的处女作,即使写崩也是合理的。
至少在某些方面已经非常成功了。

你怎么能要求一个新人作者面面俱到呢?
就不说你自己做不做得到了,
就算让你找一个面面俱到的作者,
你也找不出来啊?

更何况,本文还没写崩呢?是不?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2021-9-2 21:01