众人拾柴火焰高(求教篇1)(4P)

众人拾柴火焰高(求教篇1)(4P)

上次看见有朋友说想看白色丝袜。白色丝袜几乎很少穿。这次正好想到。
话说美颜手机就是厉害,大妈变少女。

说正题
现代恐怖冒险,类似盗墓笔记小说。
1.当有一队人进入一个海边洞穴冒险(人工挖掘),找不到来的路,只能前进,这个洞穴有上千年历史,你会安排什么怪物出现?(这个怪物要存活上千年。如何活上千年。)
2.当有一队人进入一个海边洞穴冒险(人工挖掘),找不到来的路,只能前进,这个洞穴有上千年历史,你会如何安排让他们来回绕圈。(比如鬼打墙。)

请大家帮忙想主意,与详细越好,我会保证每个回复看,详细回复的我也会回复感谢。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +120 感谢分享,论坛有您更精彩! 2018-9-6 16:46
  • 胖胖的你 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2018-9-6 16:46

引用:
原帖由 aaronroy 于 2018-9-5 22:39 发表
第一个问题,如果是要一个存活千年的怪物,我的设想它是存活在洞里的地下水潭中,一个千年水怪。怪物也不是立马就出现,探险的队伍进入洞穴之后,先是碰到一系列怪事情,先打一些小的虫子蝙蝠之类的小怪,后来掉到水 ...
谢谢,主意不错,人多就是主意多,又有新想法了。
第二给问题还能在补充下吗,发现走回路过的地方,最后如何解决找出入口。
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +8 感谢分享,论坛有您更精彩! 2018-9-6 16:47

引用:
原帖由 阎罗天子 于 2018-9-5 22:55 发表
洞窟中如果是要千年以上的怪物的话,蛇是一个不错的选择,至于绕圈的话,秋水姐有空的话可以去看一下《那多灵异手记之凶心人》,里面对于这个的描写很不错。
蛇我已经想过来哦,不过没有用上。

引用:
原帖由 秋之息 于 2018-9-6 02:10 发表
哇,秋水姐发丝袜照了,又是一次享受,一看照片就好身材没有再好话形容。希望秋水姐再接再厉。秋水姐发出两问题这是关于漫画之中的主意吗。这种创意性的问题的确非常闹人,毕竟想要更好主意也无从下手,前人基本写死 ...
第一个,这个洞穴是在海边没有树呢?挡洞口也用不上啦,出口听风我也想到啦。光线反射的这个不错先记下了。

本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +10 感谢分享,论坛有您更精彩! 2018-9-6 16:49

引用:
原帖由 kissli 于 2018-9-6 04:16 发表
姐应该是想正常故事题材用的吧…我先不往色色的怪物那方面想…
其次是我不太晓得故事的前后是怎样?是古代还现代?为何有一对人跟一堆人的区别?
所以我设定反正就是要进洞穴冒险,那里有不少怪物,要层层过关之类 ...
这么晚了还不睡写了这么多 ,谢谢了记得以后早点睡吧。

我写的是正规小说。用的是拼音,错别字那个是一队。

还有我修改了下主题,昨晚没有写清楚。麻烦有时间了在看看,

你的一堆怪物暂时用不上,不过我已经收藏了,再次感谢。

本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +10 原创光荣,造福淫民! 2018-9-6 16:49

引用:
原帖由 aaronroy 于 2018-9-6 00:23 发表

哇……好迷人的背影

如果是一个鬼打墙一样的平面环形洞穴,要找出入口一般就只能是向上或者向下。
向上可能是火山口或者巨岩的裂隙,向下则可能是通过坠落悬崖、冰川缝隙等冒险方式找到地下河,由水流 ...
那如果是在墙壁左右呢,安排在上下和我的剧情不符合。

引用:
原帖由 aaronroy 于 2018-9-6 08:41 发表

这样啊……
我是看盗墓小说看多了,看到这样地下的场景往往就会跟古墓、史前文明联系起来。
如果这个洞穴里面是被一个史前文明改造过,安置过一些机关,这样应该能解释出入口的问题。
如果可能的话,也可以把 ...
谢谢回复,由于我写的是恐怖类,史前文明和莫比乌斯环算科幻类了,和我主题冲突了。不过也有让采纳类改成恐怖的方法。
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-9-9 09:51

引用:
原帖由 月下独饮 于 2018-9-6 10:24 发表
秋水姐,第一个海边冒险,可以算海盗宝藏,至于千年怪物也可以写第一代的海盗王,或者有名的海盗船长。至于活千年,可以写写海洋里特殊地理环境,比如百慕大三角洲,特别的马里亚纳海沟,隐藏一些不为人知的力量。
...
谢谢,已经添加我的点子库了。虽然目前还用不上。

引用:
原帖由 hinata9527xlx 于 2018-9-6 12:34 发表
千年前挖掘出的洞穴,千年前为什么要挖,谁挖的,挖完没挖完,既然是挖洞为什么会挖成迷宫,而且为什么迷宫的尽头不是
宝藏而是个怪物嘞?都得交代一下啊,要不怎么吹啊!

一、海边洞穴安排怪物的话,灯塔水母   ...
你的脑洞很大呀,不过这对我来说是给挑战,先添加收藏了,目前还用不上,
感谢回复。
脑洞大也有好处。我的脑洞就不大。
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-9-9 09:51

引用:
原帖由 于 2018-9-7 09:58 发表
  1.当有一队人进入一个海边洞穴冒险(人工挖掘),找不到来的路,只能前进,这个洞穴有上千年历史,你会安排什么怪物出现?
  上千年历史的话,我觉得最好考虑中国传统传说中的动物,外观巨大就行,比如龙、麒 ...
你的1和2和我想到一块去了,不过我觉得这样脑洞有点小了。我还得在添加一些。
谢谢朋友的支持,感谢。