[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中
写的挺好 只是在想 两个人家庭都不算很好!不过总感觉这个希雪有不可告人的秘密瞒着男友!很怀疑被包养了 说实话论坛现在绿帽文太多了 难道世道变了人们都喜欢看?不见得吧?实话说真的不希望雪为钱给男友绿帽 那这个文章就感觉太随大流了 作者写这么多很辛苦 加油
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 回复 2018-12-2 14:29
  • 往事如烟 金币 +10 征文期间,双倍奖励! 2018-12-1 21:56

看到林卉没有被人得逞,就知道月大手下留情了,这么好的妹子,被凌辱就可惜了
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 回复 2018-12-2 14:29

版主留言
夜月(2018-12-1 17:00): 捉虫奖励明天才能评分,每天限制50金;凌晨增加了2000字;按照计划是3-4天一章;另外男主英雄救美,他确实没录像,拿手机只是习惯性吓唬。
早几天前听到月大说今天凌晨更新,虽然无肉我也一直在等,拿出我的装备:原味恰恰瓜子,卫龙辣条还有饮料时刻准备着。凌晨更新的时候我看见更新的时候是一万一千字的,白天再看就变成一万三千字,难道我看错了?二十分钟浏览完毕后继续休息,白天再发表评论,抓到一只虫:希若雪认真地点头:「那你以后是不是要该名呢,叫……吴粪!哈哈~ 」(该名应该是改名)戒指出现了希若雪失踪了,主角和女主高一到大四的点点滴滴,时间差不多7年了,看来回忆篇最多还有一章也就结束了。按照月大的计划,盲山盲妻一共大概有十九章的内容,目前已经更新了六章还有十三章,征文大赛只剩下43天了。月大几次表明在征文赛中能把盲山盲妻写完,我用计算机算了一下,平均三天半就要更新一章。月大有没有这么多的时间和精力当这个劳模呢?如果更新那么快的话,我们这些粉丝肯定是十分的开心和惊喜的。但是话说回来,真的有那么快嘛?人算不如天算,计划赶不上变化,月大结尾自己也说了加快更新速度,我只能抱着侥幸的心里自我安慰着:哎哎哎……希望吧希望吧。话就不多说了,开始分析本章内容:希若雪的日记本前几章说是找不见了,怀疑被人拿走了,现在又从新提起了,日记本里有女主的秘密内心独白,这是一条很重要的线索。女主除了男主,她身边从来就没有一个值得信赖的人,特别是……上了大学后,有很多话宁愿烂在肚子里,她也不想说出来。月大在特别是后面加了省略号,我觉得这里有值得推敲的东西,不是文中女主说上大学后那么简单的,我个人猜测应该是:特别是女主被人凌辱后。吴辰提出想看女主的日记本,他不知道其实她的日记本早就已经不见了(难道希若雪又从新写日记了?)她说等结婚以后才可以让他看。为什么女主这样说呢:她是非常喜欢吴辰,不想让他看见她的另一面,从而失去一个相恋几年的人。这里希若雪自己说到以前自己是有个亲生妹妹的,不过没有说明是她妹妹是去世了还是离家什么的?一边打着合金弹头》的游戏,一边聊着聊着就流泪了,这画面不敢想象呀!元旦倒数那一晚,希若雪这次许愿的时候为什么会流泪呢?为什么吴辰会想不起元旦倒数那晚的具体内容呢?真的是一晚春宵夜嘛?这里算是抓到一个虫嘛:吴辰父母自从见过希若雪后,就不断催促再带她上门(再应该是要,毕竟是第一次正式见吴辰父母,用再字不合适吧)这章希任强的形象描写怎么有点像周星驰功夫里练蛤蟆功者的样子呢,哈哈。希若雪急忙打开窗户透气,轻皱黛眉:「爸,说了很多遍别吸那么烟,到晚上你又咳嗽了。」(那么烟 中间应该少了个多字)希若雪说她和小卉始终不一样,她应该说的是一个是处女一个不是处女吧?希若雪去英国实习的一年不知道有没有发生什么事情?希若雪说去年元旦许愿跟前年一样,真的一样嘛?我记得去年许愿后是流着泪的。今年元旦到底许着什么愿呢?不一样?她怎么不会告诉吴辰呢,我很想知道谜底。林卉打电话向吴辰求救,他进门双手就给孙栋一顿暴打,下体也被膝盖踹了。那么问题来了:后面吴辰说已经用手机录像,犯罪行为吴辰已经录下来了(这个算什么证据?手机拍到蜷缩在床脚的林卉?还是已经被暴打一顿的孙栋?)孙栋的犯罪行为没有得逞,这是月大把机会留给男主呀,不然主角久悲哀了用的都是二手货。林卉就像是室里的花朵天真无邪,给主角带得现在玩游戏上瘾,有时会偷偷一个人跑来法游戏,要不是男主偷偷跟随的话,早就被别人下手了。男主英雄救美,美女会不会以身相许呢,期待后文的发展。两人双方家庭都不是很好,文中多次提到他们做兼职打工赚钱,原本女主计划圣诞节回来看望男主的,谁知道被一场大雪给耽误了,这是天意?异地恋的确很辛苦的,很少人会坚持得下来。孙栋偷鸡不成蚀把米,不知道后文他出场的机会还有没有?李倩儿好像和刘子轩已经分手两次了吧?这次男主把持住自己兄弟的兴奋没有再一次出轨算是定力可以了,李倩儿就是一个欠草的命,被人甩了又拿,拿了又甩,真可悲。张宇昂第一章男反派很久没出现了挺想念他的,真的像上次同学聚会时变老实了?吴辰刚想叫网约车,见她脸露异色,难道是希若雪的大姨妈来了?有道友猜测女清洁工会不会是希若雪?如果不是的话?难道被人劫持到男厕去了?其他的我就想不出来了。如果女清洁工是希若雪的话,她为什么把电话留在厕所里?清洁工的衣服她又去哪里得到吧?预先放在厕所里的,不能吧?打电话没人接,只听到嘟嘟嘟的声音,这声音听起来的确像是魔鬼一般,让人听起来是多么的无助和孤独,以及动人心弦!非常期待月大下一章的更新,月大快凌晨四点了还没休息,辛苦啦!红心可惜只能点一次而已……有些人网友说希若雪有什么秘密瞒着吴辰,但是吴辰何尝不是有秘密瞒着她呢?怀疑被包养?我觉得可能性少,被人强迫还差不多。在个人消息看到月大说12月尽快写完盲山盲妻,1月开始继续更新爱与欲的年华,为什么我再到文中评分记录里找这句话,怎么就找不到呢?是不是月大自己又删掉了?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 长评 2018-12-3 18:15
  • 夜月 金币 +10 回复 2018-12-3 18:15
  • 夜月 金币 +10 抓虫奖励 2018-12-3 18:14

好期待啊!但是预感不好!好像很扎心的样子
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 回复 2018-12-3 18:15

希若雪丢掉的日记本还记得吗,同班同学拿走的可能性最大。倩儿一直苦闷无外乎因为她是男友眼里的替代品,勾引吴辰或者报复男友,或者和希若雪一较高下,也许自己也真的喜欢。刘子轩出轨,倩儿这样的尤物被男友抛弃,难不成刘已经得手了?若雪突然脸露异色,要去卫生间,莫非是有了?手机被留在卫生间,也没有听到呼叫,只能说若雪是故意逃跑的,怕被发现,莫非清洁工真是若雪?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 不必想得那么复杂 2018-12-3 18:16
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2018-12-2 21:56

啊你们想的真多...
我觉得就是洗若雪被伪装成人贩子的清洁工(装在手推车里)拐走了...
话说清洁工那个大推车真是好用啊...啥都能装下...
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 回复 2018-12-4 23:57
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2018-12-2 21:57

版主留言
夜月(2018-12-14 14:51): 异国地狱我没看过,有时间可欣赏一下
月大的文章写的真的是细腻,这一章虽然没有肉戏,但是依旧看的津津有味。话说月大的文笔是不是考虑写小黄文的同时写一些别的小说,好了扯的有点远了。
这一章在雪去英国留学时不知道为什么想起了诗璇的异国地狱。关于雪的日记文章个人猜测可能是记录一些生活的不如意之类的事情吧,要不然也不会答应男主结婚时候就给男主看吧。
下一章应该还是没有什么肉戏吧,毕竟不是这么容易找到的吧。文中小师妹最后会不会和男主在一起呢,还是李倩儿会趁虚而入呢。
最后说一下女主应该是被绑架了吧,清洁工可以迷倒女主,然后拿推车推走吧。(话说留下的手机就可以知道女主有什么秘密了吧)
期待女主被凌辱   月大辛苦  征文快结束了吧  月大加油
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 回复 2018-12-4 23:58
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2018-12-2 21:57

终于进入正题了,希望大大不要受征文时间的影响,慢慢写好,估计下一章也没有希若雪的戏份了,不知道男主会不会发现手机的秘密了?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 回复 2018-12-4 23:58
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2018-12-2 21:57

看的好虐啊 压力好大 作者甚至写出了悬疑大片的感觉 男主意识经常模糊 分不清真真假假 几个女主各有特色又都惹人怜爱 希望有好的结局吧 真是太虐了
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2018-12-3 08:35

故事情节才算刚展开,盲妻的切入点应该还能有更多的情节想象,希望多一点乱伦胁迫设定。
本帖最近评分记录