[绿意盎然] 【逼乎】(20)

引用:
原帖由 zhangyuxs 于 2021-8-27 18:13 发表

没错,作者写得开心最重要,你想想冷冰冰老师,这样一个一个肤白貌美,臀圆胸大,对学生严格,在家说一不二,智商在线,
在初期面对等神的攻略没有给什么机会的冰山人妻数学老师,在这章中,先是被扒裤子小穴夹跳蛋,后面在办公室被人扒 ...
其实我无法忍受的是前后不一:上章有人还在说慢,这章又有人在说快。

这些人没动脑子,这是因为文章有一条慢线一条快线,
作者用了个时间诡计,让发生时间不同的两条线在文章里并行。
想看快线的人,看到慢线就会觉得慢(我就是这样,这章我主观感受都是慢)
想看慢线的人,看到快线就会觉得快。

目前文章在快线,有人觉得快,
突然一章开始转慢线,会不会说慢的人又出来了?

作者这种创新写法也许有更多可能性,
是不是可以在不同章节同时满足两类人的喜好?
当然难点当然是在快线和慢线中找到平衡,
但作者又不是天平,怎么可能完全平衡呢?

最好的做法当然是放开束缚:怎么刺激怎么来!
慢线有刺激的桥段就写慢线,
快线有刺激的桥段就写快线。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2021-8-27 18:32

这一章感觉已经是明牌了啊,如果主角这还猜不出冷冰冰老师就是他妈妈的话,那前几章主角智商突然上线就有点说不过去了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-27 20:51

人傻了,我一直以为主角母亲是冷冰冰老师,现在讲是等神的那个假妈妈,可是主角母亲堕落时间和那个视频是不是有点冲突?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-27 21:21

关于本章中的降智:
其实我的理解是作者无非说想玩一个子目前犯的桥段。
这种桥段本来就是生活中不会发生的场景。
但在这种特殊的文章作品中,要实现这种场景无非三类:
1. 主角是绿奴
2. 主角被武力胁迫
3. 主角是信息不对称的傻子

现在主角是3的状态,为什么是个傻子呢?
很好解释,因为信息不对称。
信息不对称的时候谁不是个傻子呢?
这不是问题。不要站在上帝视角看主角智商。

本章唯一问题是:等神之后的暗示与挑衅过于明显,有透露信息的嫌疑。
在尚未完全征服女主前透露过多信息,
注意:本章的问题不是主角降智了。是等神降智了。

因此即使修正也很简单,修正等神暗示的那段话就足够了。小问题。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-8-27 21:21

引用:
原帖由 vegetamozart 于 2021-8-27 21:17 发表
关于本章中的降智:
其实我的理解是作者无非说想玩一个子目前犯的桥段。
这种桥段本来就是生活中不会发生的场景。
但在这种特殊的文章作品中,要实现这种场景无非三类:
1. 主角是绿奴
2. 主角被武力胁迫
3. 主角是信息不 ...
恩,其实作者表达的是等神对主角早有计划让他搞不清楚现在状况,主角也不是没有怀疑,但是在作者的这么多伏笔下,也算合情合理
  1. 刚一开始的时候就等神说和自己妈妈干了一发,那时候估计就是为了现在这个时候打埋伏,那时候“妈妈”只是混洗视听而已
  或者是等神已经得手其他女老师;或者是等神对正在调教的老师等神都称“我妈”;
  2. 用各种信息暗示误导主角,让主角以为自己在另一所民办高中或者吹牛;上早课,螺蛳粉什么的,
  只有木马这个被主角给套出等神的真实姓名,但是主角还未醒悟;
  3. 用以前和现在两个时间线混乱主角的判断,让主角产生怀疑,或者产生怀疑也会因为错误的信息产生偏差,
  以为冷冰冰老师还未得手,其实等神早在一个月前就已经对冷冰冰老师完成攻略,现在基本上进入第二个阶段,彻底征服冷冰冰老师;

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-8-27 21:58

就等着看冷冰冰和可爱妹子娘俩一起给等神怀崽了。看大肚美妇和西瓜肚美少女一起带着项圈侍奉等神。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-28 08:35

我看h文,只看两点,角色塑造得成不成功,肉戏够不够吸引人,不像这里的大佬,净关注一些什么时间线和不合理,逻辑通不通,我要关注后者的话,我会去看得诺贝尔奖的文学作品,或者去看哲学经典。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-8-28 08:35

我向来看绿文都是看那些,情节上前期误入歧途或者说狼入虎口的,中期正反较量后期主角力挽狂澜反败为胜,可能跟我自己的经历有点关系,我追逼乎这本书也是因为这个。《小西的美女教师》《被催眠爆奸的冷艳美母》《我的妈妈李彤彤》《鸠占鹊巢》《青丝余烬》《被催眠的表妹和老婆》,都是这类文章,最令人享受的是那种抽丝剥茧发现真相的兴奋,以及和反派周转的紧张刺激。我追逼乎,想看的也是这种智谋对决,只是其中夹杂了女人夹杂了我想要的后宫,不知道作者能不能写出这类优秀的故事。
二十章里时间线的塑造和等神詹皇的信息交流为推理提供了依据,正如之前几章评论区所热论的什么时候发生了什么事情,各种事情发生的缘由,这些都是我喜欢看的,当然这些未免和作者本想写的可能有出入甚至完全错误,但没必要楼上因为他人猜测错了就在旁边指指点点或者说嘲讽讽刺“这也看不出来”(——并不是说作者前言。毕竟作者才真正把控行文思路)。难道这些推理没有可能写出新的好的尤其是合理的故事线吗,写成逼乎的同人或者番外为本文添光增彩也是很不错的啊。离我现在都是读者。但以后未必不会成为新作者,不要用一些奇怪或者听上去有攻击性的话来批评他人的推测,更不要因为自己猜对作者想写的东西就对其他人讽刺阴阳怪气,好吧!
说了这么多,也没怎么说逼乎文章里的内容。这一章直接把等神和冷冰冰,等神的妈这几个悬念全部揭晓了,但主角突然思路没衔接上,要不就是被之前的错误推断束缚住了,要不就是不愿相信自己母亲和妹妹已经沦入敌手,两者都有,但詹皇作为一个已经有心想保护自己妈妈和妹妹的人,应该对这些与自己身边人极大的巧合留心眼,并且先尝试着保住自己或有或无的暗处位置。希望下章主角能做一些反击,在妈妈还没彻底沦为他人母狗之前争取回来或者说尽力抢回已经沦为他人母狗的妈妈,还有把妹妹的处留给自己。(我所能接受的绿一定是先前误入歧途但最后没被彻底绿的绿,如果完完全全被ntr那我很遗憾没办法继续追下去)(可以是他人开了这个坏头,但最终胜利的果实必须自己吃到,甚至别人连已经吃下去的果肉也必须打吐出来)
说了这么多,和楼上一样挺多也是口水话,一句话说下来。就是:别人的推理你别笑,我想要一个先前被ntr最后ntr别人的翻身主角。谢谢!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-8-28 08:36
  • 逍遥夢 金币 +45 认真回复,奖励! 2021-8-28 08:36

作者当前在线,我想看后续更新,催更啊,我要寄刀片了!!!

我看h文可能更多是因为现实里没办法随心所欲开后宫,但h文里可以,后宫更像是一种掌控一切的奖励,最诱人的还是掌控一切本身。所以说到底我估计最适合看的就是什么龙王殿殿主啦重生王爷小说里加后宫加肉戏的h文了,可惜一个网上监管写不了,一个写了又老缺点主角光环,《情妖》是我看到的第一个两者都有的h文,可惜我后来时间太少没办法周周追更周周点评
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-8-28 08:36