[绿意盎然] 【外国留学生和骚货舍友们的国际大都市疫情隔离全记录】(三万字完结)

首先感谢作者的付出 还有就是请问作者长时间的停止更新(与之前相对于大量高质量文字而言很快的更新速度相比)是暂时对于写文失去兴趣了吗 同时pixiv的“辽东夜不收”帐号也完全被删除了 在pixiv中作者曾有说自己当前在乌克兰 而且处于一个借宿的状态 这令我有一些担心作者的情况 我希望作者仅仅是不愿意再写了  无论如何请接受我的敬意 你的作品完全契合我的xp 文笔优美语言流畅翔实 我相信还有很多和我一样喜欢您的作品的人 如果这能让你感到丝毫宽慰

引用:
原帖由 花满楼^_^ 于 2022-10-26 01:53 发表
首先感谢作者的付出 还有就是请问作者长时间的停止更新(与之前相对于大量高质量文字而言很快的更新速度相比)是暂时对于写文失去兴趣了吗 同时pixiv的“辽东夜不收”帐号也完全被删除了 在pixiv中作者曾有说自己当前在 ...
封笔不写了,没什么有趣的灵感。

这篇文章写的太高了,可惜没有后续了

很喜欢本文,尤其是吴凡凡那一段!

又来观看了一遍,不过我喜欢那个个头最小的那个,可惜作者还是没有怎么详细写,有点遗憾
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-19 12:46

引用:
原帖由 1029071012 于 2022-4-21 03:01 发表
个人感觉不是国人反对黑人,而是反对他们这些非本国居民拥有的特权:1.高额的财政补贴2.法外治权(领事裁判权)3.免费的住房补贴等特权。感觉这些人和几十年前以前的洋人没什么本质区别,从一九四六年的沈崇案到现在的黑人犯 ...
还反对的不是黑人呢,连卡斯特罗都因为是黑人而被骂了,真以为网民有多少素质?

首先感谢作者的付出 还有就是请问作者长时间的停止更新(与之前相对于大量高质量文字而言很快的更新速度相比)是暂时对于写文失去兴趣了吗 同时pixiv的“辽东夜不收”帐号也完全被删除了 在pixiv中作者曾有说自己当前在乌克兰 而且处于一个借宿的状态 这令我有一些担心作者的情况 我希望作者仅仅是不愿意再写了  无论如何请接受我的敬意 你的作品完全契合我的xp 文笔优美语言流畅翔实 我相信还有很多和我一样喜欢您的作品的人 如果这能让你感到丝毫宽慰
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-9-24 16:22

不光是黑人,即便是欧美国家甚至亚洲国家我们的邻国日本都是这样的。中国一直对外国人都是友好甚至是倒贴的,老公的美日客户经常接待会住我们家。大家吃饭的时候也毫不忌讳的谈性,美国人说在外国有夫妻交换俱乐部,日本大叔则说出轨或者找小三太正常了,我和老公都表示不能接受,但是他们笑了笑,提到我们不是要践行真正的多边主义么,
将坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,坚持走中国式现代化道路,建设更高水平开放型经济新体制,继续同世界特别是亚太分享中国发展的机遇。那难道就不能从自己开始么,说着就对我上下其手,我一听觉得挺有道理的,老公抓着我的双手用手铐锁了起来,任由他们在我身上吸奶草干,那是我第一次被强奸
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +15 认真回复,奖励! 2023-9-29 08:18

名字多少有点违和
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2023-10-12 08:58

看了评论对文章“批判性”的赞扬,特地注册一个账号过来发表一些批评。

说是批判,说这些角色因现实问题导致的堕落是注定的,但实际上里面写的各种现实问题,即使从文章中完全去掉也不会影响角色的结局。

例如第二个角色方某,她努力融入上海但是仍然因为是外地人被歧视,终于在一次精神崩溃后,自暴自弃地与一个自己原先不喜欢甚至有点讨厌的人发生关系。然后发生关系当晚,她就可以对着那个人说“好喜欢”“好温柔”“好舒服”地撒娇,第二天更是帮着他去上自己原先的朋友。也就是说她是做了一次爱就爱上了对方,而所谓“批判”的现实问题不过是一个契机。

这给人的感觉就像是,这个契机是什么根本无所谓,哪怕是把动画片里“摔倒了意外接吻”搬到这里改成“摔一跤直接插进去做爱”,这个“堕落”的结局都能成立。

而为什么说这样的批判根本不痛不痒,更提不上一些评论说的“深刻”呢?以方某为例,如果她的故事改成:因长期被歧视终于精神崩溃,自暴自弃地与原本讨厌的外国人发生关系,事后清醒了想要让发生关系这件事过去,但是做爱这件事却成为了他们关系亲密的起点,在之后她不断遇到地域歧视,而与此同时又在外国人一次次实际上很无理的性骚扰中感受到“温暖”,最后一步步投入外国人的怀抱,最终变得厌恶自己的同类、认同外国人的种族、心甘情愿帮他上更多的人等等,走向“堕落”结局。
那么我认为这样一来对地域歧视的批判就十分到位。因为在这个过程中导致她一步步走向深渊的推力一直都是地域歧视,而不是做个爱就“堕落”了。

而这个文章却是,地域歧视导致的精神崩溃只不过是让方某和外国人做爱的契机,真正让角色“堕落”的不过只是“做了一次爱就爱上对方”这种设定而已。这样一来里面所谓的批判就变得不痛不痒、可有可无了,毕竟这些社会问题只是把他们扔上床的契机,而不是角色“堕落”的原因。

而之所以写“做一次爱就爱上”这种情节,其本质也不过是因为这个“外国人”是个黑皮肤,而文章又着重在表现所谓“只要是黑皮肤就有个大屌、而且性能力特别强”这种完全不符合事实的东西罢了,这种简单粗暴的设定要想通过描写角色的“堕落”来讽刺现实,最终还是写成了这幅徒有其表却没有内核的模样,让人哭笑不得。

虽然我觉得每个人都应该知道,但我还是在评论的末尾再提一下:人类的性状琳琅满目,肤色只是其中一种,三大肤色内部各有性状天差地别的族群,而肤色与生殖系统也被人类学与统计学相继证明几乎毫无关联,自然现实中也不存在什么只要皮肤是黑色的男人就有大屌这种凭空捏造的事情了。非要说的话所谓“黑人”根本就不是一个种族,他们被认为是黑色的皮肤都有五花八门的色号,不同地区的身体特征更是天差地别,由此说,什么黑人具有某种特征(比如蠢啊、屌大之类的)的任何说法,也自然不攻自破了。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +57 认真回复,奖励! 2024-2-24 20:59