[青葱校园] 【我的高中后宫生活】

第二章没那么明显了,第一章是真的有不少我小说的痕迹甚至原话,吓得我都怕你被版规砍夭折了…话说你干嘛不发青葱校园板块去啊?从第一章就能看出你肯定也是准备一直写纯爱的,趁着刚发还能改板块调去青葱校园更切题。
另外你文笔挺不错的可以放心大胆按照自己思路往下写,不过要注意参加征文的话需要在年底前完本,你如果计划写三十万字的话可能时间挺紧的,要规划好写作节奏。还有一点就是一定要避免妹妹青梅和同桌这三个角色和我那边的三个人出现太多重合,否则可能会让读者主观代入我那边的形象影像你对角色的塑造。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-20 19:27

回复 17楼 的帖子

没,青葱校园也可以理解为青葱年华和校园恋情,你这高二初三的年龄发青葱那边完全合适,尤其是你这两章写完其实都没啥腿呢。
当然最关键的原因是我不擅长写腿,你转过去可以互补一下…
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-20 19:28

这么撸的话韩老师肯定发现丝袜上有湿的地方了吧……
不过这章最大感触还是地域性差异大,我这里一般来说中学都不会有教师宿舍,因为地皮太贵了学校买不起。同时我初一到高三上半学期一半都是上五天学歇满周末两天的,高三第一学期期中考试以后也不过是改成了周六多一个半天,比较之下学习压力是真的要小不少。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-21 13:58

呃……这章出现两个问题最好注意下
第一个是第一人称视角和第三人称视角的选择,你最好固定一个,这章中换了好几次。第一人称视角优点是读者代入感强,但是比如像韩老师拿摄像头偷拍这种事是看不到的。第三人称视角与其说是上帝视角不如说是偷窥视角,能写的东西多但是就跟画漫画拍视频一样要考虑到分镜的角度会需要多注意很多东西。
第二个是既然主角回去后想到昨天的疏忽了那么第二天正常的心态应该会更小心谨慎而不会更肆无忌惮,都想到用卫生纸清理不掉了又不可能直接上水洗干净烘干,那么还把内裤和丝袜弄湿就不太合理了。这里其实处理成变谨慎了发现了老师的摄像头出来后两个人都很尴尬顺势发生点肢体接触可能更好,不过写小说不到万不得已千万别改自己定好的大纲。
本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +30 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-22 12:51