[hmhjhc] 【权力的体香 第四部:河东河西】第16回:陈樱,无人拘束

本主题由 System 于 2023-7-12 05:00 解除限时置顶
引用:
原帖由 taciek 于 2023-7-10 20:26 发表
细细琢磨了一下最近几章,关于纪雅蓉的绑架事件有一个大胆的猜想。

首先是3014花候人,里面可以感觉到这个事件和夏晚晴、雷光头都没啥关系。光头认为是石家的政敌打击政治威信,我一开始好像也被带上了这条路,后来发现这里 ...
我在两个月之后才能特地回来回复这条。因为我今天刚刚更新了第4部25回,最回末揭秘了。
因为两个月之前,我看到这条回复,当时的感觉是:你还真牛!这都能猜到!

《体香》的线索设计是我一向很得意的,就是“更无一字是闲笔”,所有的剧情推进,在一片混沌里,其实都是设计过前后呼应的,绝对不是临时想到哪里写到哪里的。但是这种前后连贯的设计有时候极其隐含,读者能提前预想到的可能性那是真的小。就是需要想这兄弟这么从一行行文字描述,一个个人在东一章西一回里的各种第一人称第三人称表达里慢慢织网,才能构成体香的全貌。

“纪雅蓉是石琼通过陈樱委托北洋路上的郎八这群流氓绑架的。”

这种扣子一开始是极其难以发现的,但是真的揭开还必须是“合理的”、“符合逻辑的”、“符合人物做事特征的”。

这兄弟居然能看出来我在这一路十几章(当中都隔开了现实世界的几年)里埋的这些小线索。然后分析来分析去,居然分析出来了。想像一下我两个月前看到这条回复的心情。

我必须说:

牛逼!
知音!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +40 认真回复,奖励! 2023-9-12 21:19