[绿意盎然] 【驯服】(完)

本主题由 System 于 2023-10-7 05:00 解除限时置顶
看完让我想到了我之前看的一本书,也是黄毛强权直接强的,药都没用,叫荒淫自述,后面黄毛给了男主调教他妈的权利,这书后面会这样写吗?看着男主被玩弄一点主动权都没有太难受了,而且黄毛不只是在这小县城有权吗,刘璐完全可以带着儿子跑的
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-9-28 18:45

还有我是非常希望男主能反杀的,不是简单杀几个人了事,而是设计谋让当初伤害刘璐的人家族破灭,生不如死,第三部会有反杀吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-9-27 11:58

神了,大佬真的是太神了,大佬你终于更新了

照例,大家皆叫好,我来拍板砖:1、这一篇,承继了上一部的凌虐风格,但格调上大不相同,上部是女主在丈夫儿子的互相关爱中受到黑恶黄毛的轮奸又投告无门,是把美好的事物毁坏掉,纯悲剧,阳光下的罪恶!这一部,人物关系复杂的多,但丈夫儿子人设上都充斥内心的罪恶念头,女主的悲剧更象发生在月黑风高杀人夜一样,似乎水到渠成,反而少了太多让人心痛的悲情感受。另外,轮奸的场面,频度,女主的反应,都有点~过份,反常,代入感比上部其实差了很多!2.凌虐过程,为了与上部有接续,连续使用药物,一来难免象文中说的就一下面一堆死肉,二来也重复。3.我之前倒是真有过一个身高相仿的女友,知道这种身高其实也自有美妙动人之处,但难不成作者有生活中的原型,要不既上纸上谈美,何不把身材弄得再诱惑些呢?4.楼主也是美脚控,但偏爱赤足,没有丝袜诱惑扣3分!5.上一部太成功,这一篇难免会有上部的影子,但楼主对生活的观察,对心态的描摹,不应该囿于现有的路子里,下一篇(一定要有啊!),希望换个圈子,说不定海阔天空更上一层楼啊!6.九万字,太多太累,可以再精简点。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2023-9-27 19:37

回复 34楼 的帖子

九万字绝对谈不上多。难得有作者可以产出这种惊才绝艳、文思敏捷的佳作,无论是描写、架构都精彩利落,决不可因为篇幅长短而给出不好的评价。
文辞惊艳,千行万句不为多;
词庸曲滥,寥寥数语也嫌烦。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-9-27 19:38

作者大作,膜拜,真是认真一点一点看完的,只想说一声:大神,牛逼。这是我见过最好文章,没有之一,再说下,作者文笔太厉害了,牛逼
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-9-27 19:38

张平留给我的感觉,就像米色眼罩

【驯服】最吓人的地方,就在于作者企图驯服读者。

折服里,我恨每一个凌辱妈妈的黄毛。我平等地恨他们所有人。

驯服里,我却丧失了恨张平的能力,这不就和张平最后的结局一样吗?我甚至开始怀疑自己几个月前读折服的时候是不是恨错人了。有一句很俗的话是这么说的,当你无法改变生活,就享受它吧,虽然这不是你想要的样子。

不夸张地说,我昨天因为看这个文心脏难受了一整天,我想了很久,如何让自己开心起来,我发现唯一的办法就是原谅。想要不痛苦,就要变麻木,被驯服。切除「蓝斑」,理解张平,成为张平。

只要我和恶人站在同一阵营,我就突然间不被这本小说折磨了。

一旦原谅张平,这篇文瞬间就从一篇让我难受地喘不过气的文变成了一篇特别特别好冲的文。所以说堕落总是能给人扭曲的快乐。

可能我的心防比较低吧,所以我很少看真实向的第一人称苦主视角的绿文,看完难受,之前看妻子的欲望,大半夜气得睡不着觉。

在【折服】里,我被作者的讲故事手法折服了,所以即使我不爱看苦主视角的绿文,但这篇我依旧忍不住看,在【驯服】里,我被作者这折磨人的情节驯服了。

从这方面说,作者比给人蜜饯下药的坏人更吓人。

上一部是什么感觉,一个爱你的人给你做了一道咖喱饭,好吃,你一直记得。

这一部是什么感觉,一个爱你的人给你做了一道咖喱饭,好吃,你也一直记得,可是她在最后告诉你,亲爱的,那个咖喱饭,是我用某种技术,把粪便提炼出来做的……

可是你已经吃了啊!而且你一直记得她的好。

转念一想,反正这屎吃着和咖喱一个味,也不是不行,我接着吃吧。与其纠结自己是不是真吃屎了,不如开开心心地享受吃屎的过程。

张平不管妈妈叫妈妈,他只叫他刘璐。他甚至在最后丧失了恨人的能力。我在最初读的时候一直在想,为什么「我」一直叫她刘璐,或者小妇人,或者冰山小姐,就是不叫妈。看到后面,我终于明白了。

所以说,在人物塑造上,我认为驯服更成功。

(想到什么说什么,可能说的有些乱)
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +39 认真回复,奖励! 2023-9-27 20:37

太牛逼了,这深深的暗黑的味道,真正的恶墜

引用:
原帖由 动物园男孩 于 2023-9-27 20:12 发表
【驯服】最吓人的地方,就在于作者企图驯服读者。

折服里,我恨每一个凌辱妈妈的黄毛。我平等地恨他们所有人。

驯服里,我却丧失了恨张平的能力,这不就和张平最后的结局一样吗?我甚至开始怀疑自己几个月前读折服的时候是不 ...
说得太好了,张平提到母亲时一直是名字和各种代称的确是个重要的细节。

唉,写的确实是好,没话说,就是看着让人实在难受。
其他的绿母文大多是黄毛器大活好,要么就是女的不甘寂寞,最后被操成了母狗,基本当手枪文看了。可这篇的现实感太强烈了,钱和权倒是还好,可用软毒品让女的堕落……只能说这玩意无论是男是女沾了,一辈子就毁了,时间长了就算是男的也会跪下来求草啊
所以最让我意难平的反而是男主的堕落和麻木,他也是个死要面子的,如果早点接受现实然后想办法离开这个小地方,或许依旧能守住他的底线吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-9-27 23:49