[christina78] 【桃花颜色亦千秋】

本主题被作者加入到个人文集中

【桃花颜色亦千秋】

作者:christina78
2010年4月27日SIS首发

『明天,真的要走了么?』他躺在热气腾腾的大浴缸里,我坐在他腿上,头
靠着他的肩膀上,低声问道。

他没有回答,只是伸手搂着我的肩头,手臂垂下,正好搭在我的胸脯上,修
长灵巧的手指抚弄着被热水浸泡得鲜红的一点樱桃。

我轻叹一声,自知问的多余。一年多的策划努力,等的可不就是这一刻么。

我们都不说话,只听见我双腿拍打着水面发出的哗哗水声,寂静的空气中带
着一丝伤感一丝尴尬。

『怎么,舍不得我走?』他干笑一声,打破了沉默。

『舍不得又如何?』我沉浸在离别的伤感中,从水面上捞起一片刚才洒在水
中的桃花瓣,『我就像这桃花,随波逐流,一朝春尽花渐落,不知何处是香丘。

『其实我也舍不得走,』他的手指有些僵硬,『要不是那光头蛤蟆步步进逼
,我何尝不想留在这里和你双宿双飞。』

这就有些英雄气短儿女情长了。我猛然醒悟,现在不是说这些话的时候。

我直起身子,转过身来,挥开眼前的水雾,面对面看着他。

『英雄难过美人关,』我用冰冷的语气说,『难道我这里的温柔乡,真的把
你的雄心壮志消磨殆尽了?』

他楞了一下,随即目光重新变得清澈起来。『哪能呢,阿凤,你非寻常女子
,当知我心。』他笑着又把我拉进怀里,『这都怪你,居然安排了桃花鸳鸯浴,
我哪有不受诱惑之理。都入冬了,也不知道你从哪儿弄来的桃花花瓣。』

我松了口气,用负气的口吻逗他,『你这人鬼心眼儿那么多,我只不过是你
佯狂避世,瞒天过海的一枚棋子罢了。』

『初见你时确是如此,我看中的是你的姿色,八大胡同红姑娘的招牌,』他
的手不规矩地在我胸口游动,嘴上却是一副剖明心迹的语气,『可事到如今,没
有你的帮助,我这出醇酒妇人的苦肉计是绝唱不下去的。你不是我的棋子,你是
我的知音,我的同志,』说着用力在我的胸脯上一捏,『也是我最喜欢的女人。

我鼻子一酸,竭力忍住一汪眼泪不落下来。有他这一句话,我一年来担惊受
怕,受的委屈也不枉了。

『多亏了你刚才的当头棒喝啊,』他自嘲着说,『英雄无奈是多情。』

『多情未必非英雄,』我抓起他的手,合在我的双掌之间,『你心里有我,
有你的太太,有四万万同胞,所以才会行此壮举,可在有些人眼里,却是傻事。

『我一个人傻不要紧,可拖累你受委屈了。』

我的眼泪终于忍不住流了下来,还好在水汽弥漫的浴缸中他发现不了。

『我倒是没什么,』我强作平静地说,『倒是你的太太,为了演好你这出宠
妓灭妻的好戏,不惜抛头露面,对簿公堂,还背上不贤的名声。』

『是啊,』他叹了口气,『我这辈子能遇到你们这两个女人,幸何如之。』

『不过,』他迟疑了一下,『她和老太太,我都送回湖南老家去了,安全没
有问题。倒是你,我走了以后,就怕他们来找你麻烦。』

真到那个时候,逼得紧了不过是一索子投缳而已。不过不能这么跟他说,『
我只不过是个被你利用的风尘女子,什么都不知道,他们怎会来为难我呢。』

见他双眉依然紧锁,我赶紧乱以他语,『等你走了,我就闭门摘牌谢客,等
你回来。』

『十三姐倒肯放你走?』他关切地问。

『十三姐也是个重情义的人,再说这些年来我也为她赚的不少了,于情于理
,她都没有不允之理。』

『哈哈,这下十三姐要恨死我了。』他终于笑了,笑得很开心。

『那倒不会,她平日里也很佩服你的。』我蜷缩在他怀里,手伸到水中,从
身下捞起他胯间的物事,放在手心里揉搓着,『只是,不知道要有多久见不到你
,我会寂寞的。』

『那我索性一次把你喂个饱,』他豪兴大发,『今晚要做日本人。』

『日本人?』

『新流行的笑话,难怪你不知,』他凑在我耳边说,『我的日本名字叫做一
夜七次郎。』

『要死了,这话你也说的出口,』我脸上烧得通红,『也不怕被人听见。』

说完立刻哑然失笑,这里是六国饭店的贵宾房,不是人多嘴杂的青楼,不用
担心隔墙有耳。

『都是你挑的好地方,』他果然说道,『喊破喉咙都不怕有人听到。』

『不到这里来,你又怎么走得成。』

『是啊,没想到癞蛤蟆的手下,那个刚上任的陕西巷八大胡同派出所巡长大
人土狼还真有两把刷子,把我和任公的熟人都看的死死的,要不是你帮忙,还真
走不出去。』

『也是凑巧了,我的干弟弟毛毛正好在这里做仆欧,明天一大早,他会带你
从后门出去,一拐弯就是东交民巷了。他老带洋鬼子到六国饭店来偷会院子里的
姑娘,轻车熟路,肯定不会给密探发现。不过,他也只能送你到那里,以后就无
能为力了。』

『只要到了使馆区,我就有办法了。』

『你打算怎么走?』

『阿凤,』他迟疑了一下,『知道的太多对你没好处。』

『我要知道。』我坚决地说,『你刚才说的,我不是寻常女子。』

『是我的不对,我不该瞒你。』他拉起我的手,用力捏了捏,『公使馆的沐
秘书,你见过的,我跟他约好在使馆区碰头。』

『沐秘书,就是上次来喝花酒,跟十三姐眉来眼去的那个?』

『对,就是他,号称眼神会放电的家伙,』他嘴角也露出了笑意,『他帮我
买好了明天中午从天津去日本的船票,然后会亲自送我去前门车站,乘早上5点
那班外交使团专列去天津。只要上了船,他们就无奈我何了。』

『我知道了,』我点头道,『我只要把这里的密探拖到明天中午,就大功告
成了。』

『对,有困难么?』

『没问题,等毛毛送你回来,我让他把早饭端到房间里来。然后有人问起,
他就可以回答说你还在房间里。到了中午,我打电话下去叫他们到月盛斋去买酱
牛肉。』

『从六国饭店去叫月盛斋的条子?亏你想得出来。』

『所以啊,这种荒唐事他们肯定会当作新闻讲,门口的密探就是脑子再笨,
也能打听出来你还在这里了。』

『哈哈,妙,果然是妙。』他突然从浴缸里站了起来,一手搂腰一手抄起腿
弯把我横抱起来,『过了明天,就是天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。在浴缸里做爱太
憋气,我要找个海阔天空的宽敞地方。』

他也不擦干身体,抱着我湿淋淋地出了浴室,在套房里转了一圈,终于把我
放在了客厅中央的大地毯上。

『就这里吧,』他在我身旁躺下,『以后我带你回湖南,我们去岳麓山顶做
爱。』

我闭上眼睛,任由他的热吻落在我的脸上,脖子上,胸脯上。他的舌头在我
的肚脐上打了几个圈,继续往下,停留在我的茵茵芳草地上。

『这如何使得。』我吃了一惊,挣扎着坐起来试图阻止他。

『你躺着别动。』他温柔却坚决地说,『这一年来我欠你良多,今天就让我
好好服侍服侍你。』

我心下感动,不再多言,听他的话躺下,分开双腿,任由他摆弄。

他把嘴抿成杯状吮吸我的阴蒂,用舌尖快速轻柔地捋动我的阴蒂内侧。我本
就情动不已,在他的这番撩拨之下,立刻飘飘欲仙,娇喘连连了。他用手指继续
刺激我的阴蒂,一条柔软灵巧的舌头穿过我早已为君洞开的蓬门,直入花芯。

我放纵地高声尖叫,只觉得整个身子都被他的舌头顶入了云端,全身上下说
不出的舒服。

朦胧之间,只觉得我身在一朵七色彩云上,桃花树下,他羽扇纶巾,端坐抚
琴,我在旁鼓瑟相和,正是一曲《凤求凰》。

『二十岁的英雄,三十岁的庸人。』我第一次见到他时说的话。

琴声一变,巍巍乎若泰山,洋洋乎若江河,却是一曲《高山流水》。

他伏案疾书,『不信美人终薄命,古来侠女出风尘』,墨汁淋漓。

『高山流水,知音难觅,』他把我紧拥在怀,『蓦然回首,却在灯火阑珊处
。』

猛然间,我觉得下身一紧,不知什么时候起,绕指柔化回了百炼钢,灵舌已
退,至柔代之以至刚,他那坚强似铁的阳物已经没入我的体内,威武之师,所向
披靡,直抵花芯最深处。

琴声再变,充满了金戈铁马的杀伐之声。

他戎装笔挺,站在检阅台上,面对数千虎贲,肩上将星闪闪。

『吾人以一隅而抗全局,明知无望,然与其屈膝而生,毋宁断头而死。此次
举义,所争者非胜利,乃四万万众之人格也。』掷地有声,直撼苍穹。

在他一波一波的冲刷下,我的视野越来越模糊,全身血液沸腾,向体表各处
喷发,整个身子不受控制地剧烈颤动着,高潮一个接着一个,永不停息,似乎到
达了永恒。

『笃~~笃,笃』我被一阵轻微的敲门声吵醒了,一长两短,是跟毛毛约好
的敲门暗号。我发现自己已经躺在了床上,一睁眼,就着透过窗帘的第一缕晨光
,看到床头站着一个颀长瘦削的身影。我心头一颤,立刻闭上眼睛,装出熟睡未
醒的样子。他俯下身,在我的额头轻轻吻了一下。我的鼻子酸酸的,强忍着不动

『阿凤,保重。』他低声说,不知是自言自语还是知道了我在装睡。猛一转
身,顿了一顿,毅然决然地走了。

当我听见房门关上的时候,再也按捺不住,掀开被子跳下床,赤着脚冲到门
口,却不敢打开,趴在门上聆听着外面渐渐远去的脚步声,我再也坚持不住,双
脚软软的,身子慢慢坐倒在地上,两行泪水止不住顺着脸颊流了下来。

本帖最近评分记录
  • 陈耳东 +1 鼻子酸酸的。 2010-4-28 08:49
  • 陈耳东 威望 +1 鼻子酸酸的。 2010-4-28 08:49
  • 陈耳东 原创 +1 鼻子酸酸的。 2010-4-28 08:49

“无情未必真豪杰 怜子如何不丈夫” 娜娜姐果然高才啊 看的我大腿鸡皮疙瘩都起来了
自古最难消受是美人恩 自古最难说出口是离别话 一分手便可能是永别 教人情何以堪?唯有寄情于做爱做的事 唯有把这满腔柔情透得别样的方式发泄出来 才敢还自己一身男儿豪情 才能狠的下心 挥别伊人 独自去面对那未知的危险 我猜 外面那晨光 是不是妖艳如血?只是——
——只是 娜娜姐  土狼有了 毛毛有了 13也在 沐沐也在 我的龙套呢?5555
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 回复认真,鼓励! 2010-4-28 11:31

不好意思,你的要求实在太高,我今天琢磨了一个白天,还是没办法把你套进去,所以只好把原来你的角色给土狼了~~

娜娜姐借用了蔡锷与小凤仙的故事吗?写的催人泪下,可惜有情人难成眷属,这一刻却成永别。借用小凤仙哀悼蔡锷的一副挽联吧:

九万里南天鹏翼,直上扶摇,那堪忧患余生,萍水姻缘成一梦

十八载北地胭脂,自悲沦落,赢得英雄知己,桃花颜色亦春秋

本帖最近评分记录
  • 陈耳东 金币 +5 有才。 2010-4-28 14:47

急急忙忙冒个泡,那个瞎毛竟然是拉皮条的。木木,我靠你,你误我。
我是帮你们成就好事,竟落得如此下场。
蔡锷墓黄兴坟,读书时上山玩,经常路过。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟
============================================================
有人跑来跑去,上来不安生。
离情别意

对历史了解不多,感觉应该是民国的故事,看了楼上几位神人,明了!

感谢娜娜,龙套也是演员,路人甲也是有盒饭领的,别看我在文中没有台词,却也是相当重要的人物,演员的职业修养告诉我们,要认真对待每一次机会,或者这次你是路人甲,下次你就会是男主角,

看到楼上有说文章写得催人泪下,实际上早过了看小说流泪的年纪,其实这种忧伤的调子更能让人难以忘怀,文中对性事的描写很唯美,是对整篇文字的升华,一曲凤求凰,更是令人心潮澎湃,那离别前的轻轻一吻,竟然让我有些不甘,沐秘书?何不好人做到底?如果有多一张船票?

如果有多一张船票!
本帖最近评分记录
  • 陈耳东 金币 +12 回复得极富情感。 2010-4-28 17:09

震撼啊!今日方知色城还有娜娜小姐这样神女一般的存在。
一口气读完全文,眼前读到的是文字,脑海里看到的却是英雄气短儿女情长的电影画面。
娜娜小姐太有才了!
看完上面各位竹板的留言才知道这般凄绝的故事竟然是真有其事,最难得的是里面还有几位眼熟的名字在出现,开始没有留意,看到一楼的版主留言才知道有各位竹板们的友情客串。娜娜小姐的笔力到此炉火纯青的境界,写情写景写人写事已经是信手拈来浑然天成了。
膜拜娜娜女神!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +8 粉丝? 2010-4-29 09:42

“金陵已是回头客,巫山云雨一风情”文中的民国的儿女在那个危机四伏的年代,演绎了一段催人泪下,唯美动人的爱情故事。文中对于性的描写,有别于普通的原创文的性爱冲击,给人的只有神圣庄严的感觉。
楼上几位我想就是文中的角色扮演者了,龙套演员也可以写的这么有性格。初读娜娜小姐的文章,我便完全拜服,成为您的裙下之臣了。可惜了咱们的国家政策不允许这样的文章出版发行,否则娜娜小姐做他个文学协会会长有何不可?让最小说去死去死,什么135度仰望天空。不及娜娜小姐兰指一动,应情而发的绝妙好文!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +10 . 2010-4-29 09:43

到底爱江山还是爱美人,这自古就是那些英雄人物所面临的难题啊!
这篇文章虽然短了一些,但也算得上唯美了。通篇文章几乎没“肉搏”戏,也没多少情节描述,但它最大的特色就是全文几乎都是用对话完成,而随这些对话的同时,故事也跟其发展。另外,这些话语虽然简单,但其中的儿女情长英雄气短却蕴含其中,这就是我喜欢这篇文章的最大原因。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +5 . 2010-4-29 09:43

娜娜大小姐,不能发这种骗人感情的。
文笔好,可看起来真是耳东兄所言,酸酸的。
还是喜欢你的金缕鞋。
虽然这个也不错。