[福麒麟] 【欲望都市】第三十章 人生若只如初见

本主题被作者加入到个人文集中
谢谢大大的的更新,看到这,我只能说,古人云胸大无脑这句话真是诚不欺我!看来张雅丹这个大胸无脑的女人只能被人一直骗来骗去咯!陈江还是太善良了!什么都为别人想,真是天生的共产党员呀!不去入党真是白瞎了个人才!

真不明白张雅丹是怎么想的,连许剑耍这么幼稚的把戏都看不出来,而且之前也被骗了这么多次还不能记住教训,这么容易就相信真不知道是雅丹思想单纯还是许剑的戏演得太逼真,或者从另外一个角度看可能是雅丹相信许剑经过之前的事故可以从新做人也能看出雅丹的性格是多么善良,如果许剑能拿出真心对雅丹或者真的能得到雅丹的芳心,这一切都是看大大的剧情引导了,至于陈江就更是没话说了和雅丹的这种剪不断理还乱的局面真是让人揪心,一方面希望他们两人能和好如初,但从性格方面看两个都是把心事放在心理不敢说出来这样会导致很多无谓的麻烦发生,如果两人不能做到开心见诚还是分开的好,或者陈江选择任敏是正确的,但偏又和雅丹存在暧昧的情况会使任敏胡思乱想,从这方面看又是雅丹在破坏着他们,真想不明白他们怎么想的?如果许剑能拿出真心的话或者许剑才是雅丹真正的好归宿.
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-8 16:15

看到这里只觉得心很疼, 这应该不是最后的结果吧, 希望楼主继续更新

我终于带着复杂的心情把老大的这本经典之作看完了。
心情是那么的沉重,好想陈江的绿帽子是戴在我身上一样。
我没有别的说。许剑太坏了。作者不应该安排他们两个人结合。
许剑再喜欢雅丹,想得到 她,也不能用那种手段,我不喜欢破坏别人家庭的人,他们还那么恩爱
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-9 20:29

可怜的陈江!老婆被人勾引跑了,还要掏钱给情敌治病,看得我心情郁闷,但也说明陈江是个真正的男子汉大丈夫,好人会得到好报的,希望最后陈江能的到自己的幸福。至于雅丹,虽然严格来说也属于受害者,但是在我看来并不值得同情,苍蝇不叮无缝的蛋,总归她是有缝隙才被许剑得手。希望作者在后面的情节安排上能够让陈江得到幸福,以体现善有善报,恶有恶报的意思。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-9 20:29

雅丹还能回来吗?陈江真的能再次接受吗?也许故事的解决不会像我们想象的那样好!

我还是希望雅丹能跟陈江把 毕竟她又不是故意跟许剑的 谁都有犯错的时候 知错就改就可以了 不能只想着我是男人 我出轨了你女人可以原谅我 但是你女人要是出轨了我必须不能原谅你 所以衷心的希望陈江和雅丹能真正的走到一起去 期待作者下面的故事了
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-9 20:30

福麒麟大大是我最喜欢的作者之一,我最喜欢的作者有;福麒麟、豺豹末日、迷男、RKING;迷男已经绝尘而去,RIKNG已经多年未动笔,福大又要搁笔,十分惋惜。欲望都市这篇文章写得很生动,在大千世界,这种现象太普遍了。还有两篇就结束本文了,十分期待故事发展。之前我大胆预测许剑因为害死唐娜母亲,因为偶然的原因被唐娜或唐娜的姨知道,最后死在她们手里,最好是许剑杀死女公安局长,唐娜毒死许剑。至于张雅丹回到许剑身边,一方面说明张雅丹心地善良,同时也是自惭形秽,感觉配不上陈江,但是张雅丹内心绝对是爱陈江的,但也不排除她喜欢许剑,所以有意促成陈江和敏;但是从陈江的举止来看,陈江除了张雅丹之外,不可能接受别人。怎样解开陈江张雅丹的心锁,我感觉最关键的还是怎样设计陈江张雅丹许剑之间的矛盾冲突,在冲突中解决问题。张雅丹的爱是被动的、弱弱的、随波逐流的,但陈江的爱是执着的、坚定的。张雅丹如果和陈江在一起,两人经过磨难之后,一定会更加幸福,何况还有小孩。如果张雅丹和许剑在一起,那么只能是三人痛苦;如果许剑死了,张雅丹出走,也意味着张雅丹、陈江的悲剧命运,小孩也连带进来。我认为在现实生活中,两人复合的几率最大,不管刚开始许剑使用什么手段得到张雅丹,张雅丹的心并不在他身上。有一点我感觉作者有些忽略了,就是小孩,陈江张雅丹外人看来没有离婚,小孩也绝对隐瞒了,妈妈长期不回家,小孩不闹吗?小孩要妈妈,张雅丹还能总是陪许剑吗?如果张雅丹硬是要陪许剑,那么小孩不会和外婆他们讲吗?张雅丹陈江不会产生新的矛盾吗?而且以张雅丹的性格,她知道许剑不能没有她,她选择照顾他;那小孩不能没有妈妈,她只要选择和许剑在一起,就不可避免让孩子受到伤害,以她性格会吗?我感觉这方面福大好像写得不太清楚。哈哈,福大,不要见笑,只是小弟一点粗略见解。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +30 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 08:57

引用:
原帖由 wangtingyan 于 2011-3-10 01:23 发表
福麒麟大大是我最喜欢的作者之一,我最喜欢的作者有;福麒麟、豺豹末日、迷男、RKING;迷男已经绝尘而去,RIKNG已经多年未动笔,福大又要搁笔,十分惋惜。欲望都市这篇文章写得很生动,在大千世界,这种现象太普遍了。 ...
我完全同意楼上的最后观点,作者既然把女主写得这么善良,这么温柔,但在对自己的亲身独养女儿时,就像对一个别人家的可爱女孩,要的时候那过来逗逗,不要的时候不闻不问,甚至想都不想,从头至尾看不到一点亲情和母爱。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 08:57

楼上二位安好!
这么晚没睡呢!
关于陈倩,我并没有忽略!只是说实话,我不知道如何去表述而于,因为不可能直接就把笔转到她身上写她如何哭着闹着想去见张雅丹。
而且当时我很纠结,如果这样写,张雅丹确实会如你所说,肯定会选择去照顾陈倩的。那么下面的情节显然会很麻烦!比现在难处理许多!
后面我想到了现在很多大城市的父母都会把小孩留在老家归老人抚养,可见我这样处理问题也还交待得过去,于是就把你说的那些情节去掉了。
另外,我在前面也特意加上了陈倩和任敏谈笑无间的部份,这部份我可绝不是凑字数。当时我是在想,也许这段情景才真正让张雅丹放下心把陈倩交给任敏!本章张雅丹离开陈江时本来还应该有一句:“我最担心的是陈倩,现在看到陈倩能安心跟任敏,我也就放心了。”
不过在传上来的时候删掉了。
最后感谢你们的关注,确实,现在回过头来,陈倩文中发挥的作用其实远远小于我的预期!这是因为现在的结局虽然还是我原来设定的,不过过程已经不再是我开始所想的了。
或许,我会以外传的形式把我最原始的想法写出来。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 08:57