[福麒麟] 【欲望都市】第三十一章 飘荡的心,迷乱的情

本主题被作者加入到个人文集中

回复 21楼 的帖子

我每次看到你的回复就有笑的冲动
我上次激你的说三章结束,你也信?
文章的发展都在我的掌控之中,你安心吧 至于谁跟谁 看到最后一章就知道了,现在也不能说
本帖最近评分记录

實在是讓人受不了,越看越氣氛,咋能這樣折蘑人,雅丹的命運太慘了!

果然没有结束,应该能够发展的更近一步,许剑有很大的机会

楼主的最后两段给我们读者描绘了一个无比淫荡的结局啊
要是能母女双收的话真是美事啊

哎 ,雅丹的悲哀真是让人感到郁闷。明明都看清楚了事情的真相,不知道回头也就罢了,却又让自己陷入进去了,真不知道该说点什么好了。许剑固然是非常的坏,但是雅丹的沦陷只能怪她自己了,既然自己想要堕落下去,那别人也帮不了。话说天作孽犹可恕,自作孽不可活。
开头任敏说的做小老婆不知道是不是作者为了让故事有个圆满的结局而下的坑呢。
而文章之后对于许剑想的三代一起上,估计只是他自己做的梦。先不说故事的因素,就说作者。记得之前好象说过还有几章的话就完结了,这样的话时间也不充裕。而且之前文中埋下的雷估计也快到时间爆炸了,不过还是有点可怜雅丹这个傻女人,到最后还执迷不悟,那之前美文的下场会是她的终点?拭目以待。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 08:19

在这里我想试着分析一下张雅丹……
首先,这个世界上没有谁喜欢带着内疚和惶恐过一辈子。她若回到陈江身边,面对在爱情的道德上无可挑剔的丈夫,自己内心恐怕时刻都惶恐不安吧?怕老公旧事重提,怕陈江因此而离开自己,从此生活在无边的悔恨和内疚中,这样的日子,张雅丹肯定想到了,也肯定不想去过。所以才会屡次在有机会回到陈江身边时犹豫并最终放弃。

而回到许剑的怀抱则不一样。就像是吸鸦片一样——就算现实再痛苦再不堪,也可以藉着精神上空虚的快感来麻醉自己。至少面对许剑时,她不需要任何的心里压力。身体的欲望和背德的快感可以让她忘记对陈江婚姻的背叛。背叛还是背德都不重要,至少自己现在是快乐的。这种心态每个普通人都会有吧——借着暂时的愉悦忘记现实,有一天过一天,从而走向彻底的堕落!

所以说陈江越是全心全意对张雅丹好,我觉得张雅丹就越是不会回到陈江身边——她就是如此一个信念不坚定的自私的可怜的女人,怎能指望她那屈服于自己的无知和软弱的选择?哪怕许剑到最后阴谋被揭穿,哪怕身败名裂,他简简单单一句类似于“你怎么对得起陈江”的话,也会让张雅丹乖乖地跟他走,至少永远不会回到陈江的怀抱。

所以要想有happy ending,关键还在陈江的身上。前面说了,阻止张雅丹回到陈江身边的最大障碍是两人现在的关系不对等了。如果陈江狠一点,搞个车祸终身残疾什么的,张雅丹一知道,肯定立马飞回陈江身边,守着瘫在床上的前夫,许剑被车撞死在她面前她都不会看上一眼。为什么,因为这时候张回去,道德上的包袱解除了——愿意牺牲自己的幸福陪着丈夫,怎么说也能弥补以前的过失了吧?这个时候,他们之间的不平等消除了!
所以在我看来,两人迟迟不能走到一起归根到底是因为两人关系的不对等:张雅丹堕落了,而陈江已久完美无瑕。而只有陈主动粉碎自己在感情上无懈可击的自己,和妻子站在同一平台上,才能挽回张雅丹。也许,这才是真正的爱情吧,为了对方,折断自己的翅膀……

同时,在这里对本文的结局做出一些猜测。前面某位的回复我觉得很有道理——欲先使其灭亡,必先使其疯狂。我觉得这次许的阴谋得逞正是他毁灭前的疯狂,因为作者前面的很多线索都告诉我们许剑的结局似乎不会那么的好,好吧,是会很不好,而于此同时作者也开始对陈江的内心的转变着以笔墨了(见本章)。所以我有理由相信我们会看到一个happy的ending ,想要结束的话起嘛还要五章(觉得变得太快剧情会突兀,感觉像草草收尾)

好吧,以上是个人的一点猜测和见解,如果有说的不对的地方还请多多包涵。最后感谢作者的无私奉献,期待你下次的精彩作品!
最后的最后,可以定要是happy ending啊!!!!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +38 回复的典范 2011-3-14 08:20
  • 蝴蝶王 +1 回复的典范 2011-3-14 08:20

雅丹还是逃不出许剑的魔掌啊,真是悲剧了。让陈江情何以堪啊。

H细节描写得不错,给人身临其境的感觉,看着小弟都硬了!

这个雅丹可是真的被许剑迷的神魂颠倒,一点判断力都没了,只是沉浸在肉欲中,把肉欲当作爱情来看待,放着老公那么好的人,给戴上绿帽子,对待畜生一样的许剑,真心到什么都会干。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 回复认真 2011-3-14 08:20

陈江太善良了。呵呵,应当娶任敏,把雅丹当情人。不过我估计许剑最后被阉了