[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-12 08:50 发表

妮马我一个大男人,在这里长篇大论就是为了醒醒这时代歪风邪气,给一个女人和所有男人应有的生存思考空间和对自由个体的反思,虽然他人未必肯给。
妮马我容易吗我?要这样埋汰我,我真的不是张雅丹。妮马我最想当 ...
我是江饭,你是丹饭,更自穿越到支持的人身上,是最好的选择
偷偷告诉你,许剑结局在这里比较惨,所以就没安排SIS的大大,你别许了,许剑在这文章中直接干死, 可以考虑让陈冠希
穿越成许剑(可以安排陈江在监狱中买通人鸡奸了许剑,还是带病毒的那种,你真的要当许剑?)
注:这篇文章中,所有跟陈江为敌的雄性,全部干死,连蚊子都得是母的
至于 林青云........不告诉你勒,俺不写 这样的“欲望都市”才是最YY的,多NB,没改之前的,只不过种马从许剑变成了陈江而已,哪里有起点风格了

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 09:48

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-6-12 10:46 发表

因为什么大家都不能接受许剑变好?

一篇真正的精彩文,最基础的就是情理之中,即然福兄已经决定最后的结剧是张雅丹重新回到陈江的怀抱,怎样回归?如果张雅丹不是全身心的回归,张雅丹的回归有什么意义? ...
我早就这么看了,张雅丹凭啥霸占陈江的爱啊,她已经有了许剑了
很多时候说张雅丹纯洁,善良;其实并不是,看看她的所作所为,亲者疼,仇者快
我真不明白,陈江凭啥一定要跟张雅丹在一起
你张雅丹的所作所为,也不能就因为同情,亲情,就回到陈江身边啊,那陈江算什么?
弄的好像 许剑 和  张雅丹才是受害者一样
咋想的啊?
我真不明白了,太不公平,要我是陈江,管你丫长得沉鱼落雁呢,赶紧滚CAO,顺便把许剑的医药费还了,两清就完了
张雅丹跟许剑是周瑜打黄盖,一个愿意挨,跟陈江一毛钱关系都没有,陈江喜欢张雅丹可以
但是我希望张雅丹能“真正”的忠贞一把,别在回陈江身边了,还找出种种借口,擦,什么玩意啊
陈江是废品回收站么?!

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 认真回复 2011-6-12 15:33

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-12 11:04 发表

其实我就是觉得好笑,我现在都不管你张雅丹能不能回归,你回来更加好,不会来人家陈江也不是活不下去.就然陈江一直以来都没有强求你张雅丹,现在也没有必要拉下脸来求你张雅丹,哪天你想明白了说回来,我可以等你.
尼玛 ...
是任敏留陈江,还是陈江留任敏,你说反了吧?
颠倒是非的典型
张雅丹都重组家庭了,等毛啊等,你咋就想不明白了呢

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-12 11:28 发表
忙里偷闲上来看看大家的回复也是一件美事。
许剑的变化?
我早在前面章节中就说过,许剑,林青云,陈江,分别代表着三种人,如果说陈江是天使的话,林青云就是魔鬼,而许剑则是游走于两者边缘的人物。前面在他身上 ...
我是这么认为的,世界上所有人,都有善良的一面,也都有邪恶的一面
善良和邪恶的区别,是看一个人选择了什么样的道路
你说许剑作了一件好事儿,我是可以接受的,因为所有人心里都有善的一面,但是许剑虽然做了一次好事儿,但是他走错了路,他在错误的路上做了一件好事儿而已
比如,如果陈江的出发点是为了救人,那么他可能在过程中会有错误,但是这条路走到最后,还是一条正义之路
而许剑呢,如果他的出发点是破坏别人的幸福家庭,那么他在这个过程中,可能做对了无数件事儿,但是他还是邪恶的

这就比好,有一条路,往左走是正义而右走是邪恶,那个往右走的人,无论怎么走,还是在走邪路,因为一开始,他选的方向就是错误的,走的路就是错的,无论怎么走,也走不到正义的一方

至于陈江

福大说了,他爱张雅丹,但是爱跟在一起是两码事儿,一个爱的人,未必是一个正确的人
一个人如果选错了爱人以后,我不认为选择这个爱人是正确的
尤其是在已经有了心结的情况下
我知道有人想说陈江的心结已经解开了,是755544你没有解开
我想说的是,真的解开了么?福大你内心深处,真的解开了么?还是解开的只是表象,把伤痛埋藏在心底?
这样真的能算解开心结了么?
写陈江和雅丹生活在一起容易,但是还会回到以前其乐融融的日子么?
一切真的能回到原点么?
发生过的事儿,真的可以说忘记就忘记么?更何况是这么深的伤痛!
所以 我认为,陈江正确的选择是 任敏,即使他 爱张雅丹,张雅丹也已经不是他的了
对张雅丹,我只能说,她也没有任何资格回到陈江身边,所谓的亲情,只是没有办法下的借口

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +30 认真回复 2011-6-12 15:35

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-6-12 14:29 发表

我也感觉许剑比林青云还要邪恶,林青云的坏是写在脸上的,而许剑的坏是在内心深处里,林青云的坏流露于表面所以伤害力不大,他让一般社会上认定的好人会避开他。许剑的坏是坏在内心深处的,他对于好人的伤害力是最 ...
从张雅丹发分手短信那章开始重写,保证NB,直接拿下陈江辞职的事儿,然后过渡到陈江因为难过,醉酒驾车住进医院,任敏
天天照顾他,产生感情。许剑的事儿东窗事发,张雅丹在任敏和唐娜的口中知道了全部事情经过,后悔不已,但是无面目在面
对陈江,与母亲回到老家农村居住,在回家的车上,雅丹翻出相片引起了她对往事种种的回忆,到这时她终于再也忍不住,失
声痛哭起来……
三年后,陈江对工作、家庭生活皆感受着充实和自信,正当跟妻子任敏下班去接女儿,碰见了来看女儿的张雅丹,任敏周到的
为陈江和雅丹提供叙旧的机会,谈话中陈江知道雅丹仍旧只身一人独来独往,不禁告诫她不要再这样辛苦自己下去,但是雅丹
表示“我一个人不孤单 想一个人才孤单”,其后两人故地重游,在大学校园重演曾几何时恋恋不舍的一幕,不同的是,这次陈
江用高高挥舞在空中的手臂代替了当年对雅丹的初吻,转身汇入人海……。

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +25 认真回复 2011-6-12 15:38

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-12 16:26 发表

这样感觉报复的心理是不是过于明显了,太小孩子气,一副没有你我过的比你还好的复仇心理。不过报复的快感是真的很爽……我不怎么喜欢这种爽的感觉,反而酸的狠!
矮油,就算大家都混成路人甲乙丙丁,陈江也没有必 ...
我晕,人家陈江婚姻幸福,事业成功,就是报复张雅丹?
你想啥呢?
难道陈江不应该快乐的生活么?就因为没了张雅丹,他就要死要活的?
至于告诫,只是出于友谊,就像当年一样
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-12 19:30 发表

刚看了一段话,大家体会下吧:
梁启超说过:负责任是人生最最痛苦的,尽责任是人生最快乐的。人生在世就要担当责任,对己对家庭对社会对他人都是如此;这种责任未完成之前带来的压力,便是痛苦,而尽了责任,则如 ...
道理是说给别人听的,并不是要自己做的,记住这句话吧,傻孩子,不要被骗了

引用:
原帖由 duanaduan 于 2011-6-12 23:12 发表
不是我不郁闷,不伤心,只是在分析文章走势时,我会努力控制自己的情绪!不想让情绪影响自己的判断!
诚然我不喜欢张雅丹的失身,但我更希望从文章本身看待这个问题。
其实故事一开始就向着悲剧发展,张雅丹的性格 ...
在我看来,张雅丹无论如何都没有脸回到陈江身边
她不能回到陈江身边的理由,应该是愧对陈江,而不是对许剑的道德约束,毕竟只是订婚
而即使许剑抛弃她,她也没有回到陈江身边的理由,原因还是愧对陈江
要知道,她重新回到许剑身边,并不是许剑骗了她,而是她对陈江的误会

(张雅丹能有脸回到陈江身边的理由只有,她永远也不会知道,她到底亏欠了陈江多少~!她永远也不会
知道全部的事情,这也就是这篇文章中最不合理的地方,她甚至不知道陈江都付出了什么,她只会觉得,许
剑不要她,是因为许剑觉得她不肯跟她妈妈说他们的事儿;然后忽然发现,陈江并没有抛弃自己,反而是失
去了工作,就这样张雅丹回归了
她到最后,都不会知道自己有没有犯错误,在文中扮演了一个什么角色,她一直到死,都是一个无知的善良
人)

最初,张雅丹被迷奸,然后陈江为救其母离婚,然后张雅丹开始一段新的爱情,选择许剑,发生关系,想回
陈江身边,但陈江拒绝,然后发现许剑出轨,开始跟陈江藕断丝连,然后在到原谅许剑,但是还要和陈江在
一起,误会陈江,重新回到许剑身边,许剑被抓,为了救赎抛弃张雅丹,张雅丹发现误会陈江,选择回归
,这就是本文的事情概括

我无法想象,一个人在作出种种错误以后,在失去许剑以后,能够心安理德的回到自己伤害最深的人身边
到底陈江和许剑谁才是她的避风港?应该两个都是
所以回归无论怎么写,陈江都只是其中的一个备胎而已
对于张雅丹,我只是希望她放过陈江
无论如何,别在回到陈江身边了
只有这样的结局,我才能放下对张雅丹这个人物的厌恶。

我可以接受一个天真善良,懵懂无知,但是不能接受在错过以后,一切回
到原点,并且连带给别人的伤痛,自己都不清楚

注:
至于福大屡次强调的,陈江爱张雅丹而不爱任敏,结婚如同穿鞋;
我是这样认为的
爱≠在一起
爱≠原谅
爱≠不能接受其它人
爱<生命(这也是陈江为了救张母,放弃张雅丹的原因)
爱<责任(这也是张雅丹不应该放弃许剑的原因;同样也是陈江不该为了张雅丹放弃工作的原因)
如果爱?(张雅丹爱许剑么?福大的意思是可以不爱,那她不爱为什么可以跟许剑在一起呢?
         如果张雅丹爱许剑,她也是同时爱上两个人,脚踩两条船)
        (陈江爱任敏么?福大这里的意思是不爱,但是文中表示有想法,而文中陈江为什么拒绝
         任敏?因为张雅丹!可见陈江不是不能爱任敏,而是割舍不下对张雅丹的感情,而张雅丹
         已经很明确的割舍下了,并且已经发了分手的短信,如果这次不是许剑放弃张雅丹,陈江
         明显得不到张雅丹,而会有个新的开始,而张雅丹如果不是有跟陈江合好的意思,陈江明
         显也不会强迫她,而陈江这次最后的努力结束以后呢,张雅丹不会在得到任何一个可能回归
         的机会~!这是千真万确的,绝对是最后的机会,而福大选择给了张雅丹摆脱许剑束缚的机
         会,同样,给了陈江拿回张雅丹的希望,但是我这里还是要说一句,跟张雅丹的复合,是陈
         江不幸的开始,而恰恰跟任敏的开始,才是陈江最大的幸福,很遗憾,福大不认同这个观点,
         可能福大是认为,女人可以选择一个不爱的人嫁了,男人必须要选择自己的最爱吧;对于这
         个观点,我只能说,如果男人都必须选择自己最爱的女人,那就不会有所谓的政治婚姻了,
         我们的人生观和价值观是不同,永远没有相同的选择)

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +66 回复的典范 2011-6-13 08:56
  • 蝴蝶王 +1 回复的典范 2011-6-13 08:56

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-13 09:39 发表
我又回过头看了自己的很多回复,还有大家的很多回复。等我有时间了我把他全部整理出来,我估计我的回复快两万字了吧?这里面和我观点不同,讨论最多的就是755544,他是极力撮合陈江和任敏在一起,我是极力反对这两人 ...
你是极度的唯心主义,并且违心,看看你前面的回复,我都懒得去找你有什么依据这么说,所以张雅丹犯错,你只会去指责许剑,而逃避张雅丹犯错的事实,你继续洗洗睡吧

引用:
原帖由 bianxingjin 于 2011-6-13 14:01 发表

嘿嘿,用老兄你的话来说,金老先生这厮比咱们大伙都要邪恶得多。咱们的邪恶只是停留在表面,停留在肉体,或者浅浅的影响到了个人思想。但是金老先生的邪恶,那是完全深入骨子里的,是从整个社会良善,整个中国传统 ...
我提醒一点,不管是小龙女,还是戚芳,还是袁紫衣 等等,他们都不是别人的妻子
小龙女 和 戚芳 甚至出事儿的时候都还没有跟主角确立恋爱关系,或者说还没有爱上主角
袁紫衣 不太了解,那部小说看的太早,记不住了

而张雅丹是陈江的妻子,如果按照宋朝以后的婚姻制度,她被迷奸后,就应该自杀了

所以搞引经据典可以,但是别引用另一篇小说
武侠题材的小说 跟 现代都市  题材的小说能一样么?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-13 14:57