[福麒麟] 【欲望都市】 第四十章 爱的理由(大结局在三十八楼)

本主题被作者加入到个人文集中
目前来看,无非是 刘用陈江要挟张雅丹,然后张雅丹终于为了陈江做了一回事儿,这样她又有回到陈江身边的机会了
并且还给了一个张雅丹离开许剑的理由,那就是许剑出卖了张雅丹
按照张雅丹可以爱许剑,自愿保护许剑这个思路,下面的后果,也是咎由自取
至于陈江,打人肯定是法律不允许的,是不对的,不过从目前来看,他这个最多属于治安纠纷,扣留48小时就不错了,顶多赔偿一点医药费
此事牵扯出陈江,完全是作者为了让张雅丹回到陈江身边而做出的调整,完全是为了满足陈江收破鞋的需要

第四十章 跟 第三十八章,许剑的做法有很大的冲突....再我看来,结局还不如许剑没有放弃张雅丹,而张雅丹为了救许剑帮助许剑顶罪,最后张雅丹死了,死前还念念不忘陈江,陈江跟任敏,许剑半残,永远怀念张雅丹

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +15 鼓励 2011-9-12 17:52

引用:
原帖由 evoleno 于 2011-9-10 19:42 发表
想到上一章明明没写完,楼下就有人迫不及待的回帖,说开放式解决用得很妙等,不禁一笑啊。
LZ终于继续更新了,上次明明是终章了,这次的剧情看不懂了。
我觉得是否应该这样理解
LZ看到了本文的某些回帖,觉得很有道理
按照以前的思路,无法让张雅丹心安理得的回到陈江身边
所以特意设计了这个剧情
为了显示出张雅丹可以为了陈江做出牺牲
不过坦白说,这么写的做法,与前几章淡化许剑的丑恶是相反的,等于前几章对许剑的刻画被推翻了
其实这章的许剑被迫走入了一个误区
那就是为了保命必须娶唐娜,而娶唐娜就必须失去张雅丹,而失去张雅丹,她就会被别人搞,而自己就没有搞的机会
我想即使他娶了唐娜,他也不见得就没机会搞张雅丹
并且还把张雅丹出卖给刘正刚,他都没搞清楚谁才是管事儿的人
呵呵....我才发现,原来许剑太想当然了,他变2了

综上所述,陈江要继续倒霉了,因为他只有接受张雅丹了,哪怕他已经放弃了

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 duanaduan 于 2011-9-10 23:15 发表
意料之内的结果,意料之外的发展!
早就认为要让张雅丹脱离许剑的方式只能是许剑自己将她往外推!只是没想到竟然是借助刘正刚这个角色!
从本章来看,除了张雅丹,其它二个男人都做出了重大转变!
许剑:上一章好 ...
你说的是在张雅丹知道许剑娶了唐娜的基础上,如果张雅丹不知道呢,正好前面许剑要娶她,她虽然答应,但是一直拖着
这回许剑娶了唐娜,不告诉她
正好就随口说 怕她跟母亲说为难,就这么过吧
许剑可不知道张雅丹知道他的事儿了
只要瞒住张雅丹他结婚的消息,就可以搞定了
婚后就说忙呗,反正唐娜嫁给他了,洪文丽也不会把他搞的太狠

许剑这么急着把张雅丹往外推.....

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-9-11 00:43 发表
补充一下最后一章节吧,大家等的心慌,我自己写的也累。

陈江心烦意乱,不知不觉酒喝多了。任敏把他送回家,望着他在床上东倒西不歪的样子。闪过一个念头,用手机把自己和他拍了下来。
此时的张雅丹还在为许剑想 ...
总结一下
这篇小说的中心是让
“真心相爱的两个人在一起”
现实生活中,这个基本没有可能做到
首先只为对方考虑的夫妻几乎没有
其次即使有一方忍气吞声,也多半是为了 儿女,或者为了 钱途
“真心相爱的两个人在一起”
是一个美好的祝愿
书中的代价很大
即使在结尾,他们又再一起了,也非常的勉强
陈江也注定在以后的日子生活在阴影中,张雅丹也不得不小心翼翼的经营自己的家庭
不然有任何风吹草动,陈江都会勾勒起以前的回忆
许剑是否还会纠缠张雅丹呢?没有写

陈江跟张雅丹其实很累的....即使真的真心相爱
所以绝大多数情侣,会选择分道扬镳
书中算是做出了一个“另类选择”吧
虽然我反对,如果是我的话,肯定不会在一起,但是我有理由祝愿他们,他们毕竟是相爱的人,平凡的人
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-9-12 12:57