[mohuang321] 【魔道 第二章.仙子的初夜】

大家對於異俠的怨念還真是深厚阿。

可是我卻比較喜歡這篇。

世人稱強姦犯為淫魔。這大錯特錯阿。受制於欲,只能說是淫獸。唯有操弄欲望,無論恐懼,貪婪,嫉妒,驕傲,誘使人墮落,壞人修行,才是魔之本色。

(俺很喜歡的小說「問鏡」對他化自在的解釋很有趣,節錄一段:

域外天魔,在佛门中又曰“他化自在天子魔”,言其自身无法变化出欲乐来享用,只能“他化”别人之欲乐为己所用,人心变化生就的六欲浊流,就是它们感觉最可口的美食。

不过,那只能说是无生念、集阴煞这两种层次,在更上的层级,六欲浊流就变成了点缀式的调味品,有些天魔甚至觉得这玩意儿太污秽、口味儿太重,相比之下,修行之人所具有的超凡之种,精进之心,才是它们最喜欢也最需要的东西。

利用他人的精进修行,为自身获取利益,也是“他化自在”的意义之一。)

話是這樣說,不過我怎麼覺得女主角比男主角還像魔頭?

本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-3-11 16:16

回复 35楼 的帖子

抱歉了大大。

看起來我好像不小心破梗了…

我下次是應該繼續說出我看到的呢?還是要盡可能的避免破梗?
----------------------------
在看到第二次的時候有些地方怪怪的。
以下來自中文維基處女膜條目:
1.灰色的處女膜?
人類的處女膜中間有孔、不完全封閉,是完全或部分的覆蓋於陰道開口處的一層半透明的結締組織隔膜,薄膜的正反兩面都呈粉紅色,表面濕潤,具有豐富的血管組織及少量神經。

不過查過英文版的處女膜條目則是在幼年期一段提到顏色為pale pink淡淡的粉紅色。

而中文版則顯示此條目沒有列出任何參考來源。

所以我也不知道是否正確。
2.「唔,真苦恼呢,好不容易让启儿你再怕我了」應改為「你不再怕我了」
3.「就是全服心神放在宁妃雅身上」 -> 全副心神

錯漏字方面沒仔細看。畢竟我也只是看得懂簡體而已。不小心的話搞不好會出糗。

本帖最近评分记录
  • mohuang321 金币 +10 厉害!!! 2013-3-12 19:44
  • 板野梦欣 金币 +17 认真回复,奖励! 2013-3-12 13:56

引用:
原帖由 pangkof 于 2013-4-2 23:36 发表
男人变态有什么错,男人就应该变态
Kuso 一點的說:我不是變態。我是紳士。

寫作紳(be an)士(tai)。讀作…你們大家都知道的……

這個梗實在是太深入我心,一不小心就冒出來了。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 TheRedEye 于 2013-4-11 14:12 发表

Kuso 一點的說:我不是變態。我是紳士。

寫作紳(be an)士(tai)。讀作…你們大家都知道的……

這個梗實在是太深入我心,一不小心就冒出來了。
詳細請見komica維基,條目:紳士
出自搞笑漫畫日和其中一篇熊吉的強詞奪理名言:「我不是變態;就算是變態,也只是冠有變態之名的紳士。」(変態じゃないよ、仮に変態だとしても変態という名の紳士だよ! )

基本上,有常逛 k島,等等宅男出沒地的人都會知道的典故。納蘭大大應該是很少接觸二次元h物的相關網站吧?
本帖最近评分记录
  • 纳兰红豆 金币 +6 长见识了 多谢科普 2013-5-3 22:37