[yaojiji] 【红楼春梦】第六十二回 湘云有孕无处容身 甄家被抄凤姐藏祸

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-11 11:26 发表

我说345啊,不厚道啊,探春踩了你尾巴还是怎么滴,你要对她又要爆菊又要棍棒调教的,再说这样写也不符合么鸡大大一向惜花的风流性格,这样的情节在么鸡大大的红楼中绝不会出现,人家只是聪明了点,洞察世情,就要这 ...
淡定,我也是一个惜花之人,之所以这么说探春,是为了激起幺鸡怪蜀黍的惜花之情啊,否则幺鸡怪蜀黍和原著一样把探春远嫁了,如何是好呢?咱就先把重口味不和谐的桥段都说出来,幺鸡大大为了不让文章被咱们猜到,自然就会修改剧情了,所以探春的遭遇就不会象我说的这么,菊花加棒棒了。 所谓的丑话我来说,好事你来做,说的就是这个意思,恩,我是一个爱妹子的人。

不过说真的,探春究竟怎么会怎么样,很纠结啊,幺鸡不喜欢乱,所以出现宝玉收探春的可能性偏小,而对于一个女人来说,有一个真心爱护她的人陪伴在身边才是最好的,所以如果探春只是改变了没有远嫁,但是独守空房的话,其实她还是悲惨的。 不知道,幺鸡会不会给探春安排一段新姻缘呢??还是把探春写成一个女强人型,毕竟探春是除了凤姐外,有金钗治事能力的人,而且也是在查抄大观园时,唯一表达反对意见的角色(没记错的话),胆气,慧眼,才干都有,探春放在现在就是一个女CEO的最佳人选。我但凡是个男人,可以出得去了,我必早走了,立一番事业,那时自有我一番道理。探春这话还是很霸气,个人还是挺希望探春能够走出大观园,出去干一番事业的,不过可惜她是女儿身,在那种时代,出去了也没机会啊。

说到底,还是希望探春和宝玉搭伙吧,就算不是情人,至少也是亲人嘛,给探春一个依靠,然后探春帮着给宝玉打理下生意啥的,也算将来贾家完蛋了,宝玉可以吃喝不愁,一伙人无灾无难地过下去啊。对了没记错,额,貌似探春还把大观园搞成一个种植园,为贾家增加了点经济收入。理财生意,探春绝对应该没问题的。
本帖最近评分记录

345,关于探春这块,我已经给么鸡大大连续打了几天的眼药了。至于你说的宝玉为何不能收探春?至于你所说的么鸡大大不喜欢乱,是要看哪种程度的乱,李贽母子都结合了,这样程度的母子乱和宝玉探春的兄妹乱的程度几乎是一样的,么鸡大大这点肚量还是有滴,只要不是绿啊虐打的或者是男同之类的极重口味的就是了。还有独守空房怎么可能呢?么鸡大大改写红楼就是为了皆大欢喜的,不然也不会花力气在前面几回大篇幅的多次安排宝玉哥哥几进太虚幻境,就是为了宝玉向警幻神仙姐姐学习和锻炼持久的战力和娴熟的技巧,为后面宝玉广纳美女埋下伏笔,不让佳人受寂寞之苦,说明你之前都是没用心研究么鸡大大的用心良苦之作,再说了探春妹妹是个识大体的人,不会像黛玉妹妹那样心眼小,探春是女强人不错,再强也是女人,还是需要男人的安抚,特别她因是庶出,外带其生母赵姨娘是个成事不足败事有余,有些倒三不着两的糊涂人,还有一个猥琐胆小,卑鄙自私的贾环,这其中的艰辛和困处也使得她能依靠和信赖的人少之又少,遇到宝哥哥这样善解人意又体贴入微的好男人怎么能错过呢?宝玉又会怎么不疼爱这心灵手巧,聪慧达理的好妹妹呢。在某些细节还可看出2人还有一定相仿的兴趣及喜好,从探春专门给宝玉绣的鞋子和托宝玉外面购的小玩意(非指定要宝玉亲自经手)就能看出。我想么鸡大大是不会让探春迷们失望的。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补。。 2014-1-23 20:11
  • x241234 +1 认真回复,奖励!27+20 2014-1-11 18:58
  • x241234 金币 +47 认真回复,奖励!27+20 2014-1-11 18:58

生气是应当,不生气更好,辛苦写的东西理当受当赞扬,我们管理团队都是希望读者
以批评为辅,以赞扬为主,总的目的都是为了作者写的舒心,读者看的快乐。
管理加分加到手软也应当。
话说幺鸡适当加入原文,这是应该,都天马行空乱写,那就不是改编,不过打了几个名字在哪儿以红楼名义乱搞。
话说,我也写过改编,加入原文其实更难写!应为按照原文的情节套上去,更难!
尤其红楼中人个个性子不俗!
幺鸡兄为增强原文的那种红楼味儿可以说费尽心机!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补。。 2014-1-23 20:11
  • x241234 金币 +20 认真回复,奖励!10*2 2014-1-11 21:29

引用:
原帖由 meiyushan 于 2014-1-11 19:57 发表
生气是应当,不生气更好,辛苦写的东西理当受当赞扬,我们管理团队都是希望读者
以批评为辅,以赞扬为主,总的目的都是为了作者写的舒心,读者看的快乐。
管理加分加到手软也应当。
话说幺鸡适当加入原文,这是应 ...
哈哈,话说我抄原著从来不用脑子,直接复制粘贴完事了,从来没觉得费脑子什么的~~反而很轻松愉快。
嘿嘿 楼上那两头,本来我看你俩在那狗咬狗看的还挺愉快,可是看着看着怎么好像是看见了你俩一个唱红脸一个唱白脸在那给我下套呢?组团忽悠我来了?
本帖最近评分记录
  • 剑鱼 金币 +10 人家俩就是给你下套了,怎么滴吧,嘿嘿 2014-1-11 23:08

擦,么鸡大大就这样对待帮你说好的人的,太寒心了啊,不带私心的帮你说了一回好话,却被你这样说,寒心,真是寒心啊。弱弱的问一句管理,楼主骂人有惩罚吗?证据在这“楼上那两头,本来我看你俩在那狗咬狗看的还挺愉快,”太打击人了啊。。。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 补。。 2014-1-23 20:12
  • 剑鱼 金币 +10 没有惩罚,谁让你和asdf确实是一路唱下来的 ... 2014-1-11 23:08

寒心了?让你的三丫头给你暖暖去。额,不对,话说探春那小脾气估计是不会给你暖了~可怜的娃
想再写个二十来回,凑够八十回就大功告成了。不知道能不能完成我这个心愿。尽量想把情节压缩一下
本帖最近评分记录
  • 剑鱼 金币 +8 God has a blind spot! 幺鸡真不考虑一下么 ... 2014-1-11 23:09

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-11 21:58 发表
擦,么鸡大大就这样对待帮你说好的人的,太寒心了啊,不带私心的帮你说了一回好话,却被你这样说,寒心,真是寒心啊。弱弱的问一句管理,楼主骂人有惩罚吗?证据在这“楼上那两头,本来我看你俩在那狗咬狗看的还挺愉 ...
我本将心向明月,奈何明月照沟渠。看到妹子黑幺鸡的真面目了吧。真的妹子黑,敢于无视惜花书友的善良建议,一意让妹子受苦,真的妹子黑,敢于调侃善良的书友,将书友间有爱的讨论定位为忽悠,幺鸡坏蜀黍。

PT,你看到现在谁才是真正邪恶的灰太狼了吧。

不过说真的,你觉得探春和宝玉如果真的在一起,应该怎么开始呢??谁主动一些呢??湘云流的,为爱献身,还是妙玉流的,救人献身,还是宝钗流的,藏在心底不说话,或者是黛玉流的,为爱拉皮条呢??我表示我希望看到一个不同以上的情爱过程哦。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-11 21:43 发表

哈哈,话说我抄原著从来不用脑子,直接复制粘贴完事了,从来没觉得费脑子什么的~~反而很轻松愉快。
嘿嘿 楼上那两头,本来我看你俩在那狗咬狗看的还挺愉快,可是看着看着怎么好像是看见了你俩一个唱红脸一个唱白脸 ...
你这么说,让我们这两个善良又惜花的书友伤心了,为了安慰我们,你一定要好好写好探春。还有八十回太少了,你现在挖的坑这么多,八十回完不了啊,怎么说也要一百回。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-1-11 23:30 发表

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。看到妹子黑幺鸡的真面目了吧。真的妹子黑,敢于无视惜花书友的善良建议,一意让妹子受苦,真的妹子黑,敢于调侃善良的书友,将书友间有爱的讨论定位为忽悠,幺鸡 ...
一句话:穿自己的鞋子,潇洒的走自己的路,谁闲得蛋疼谁去,爱谁谁,闲言碎语的都是空气中存在的垃圾,扇扇就木有了,至于你说的非要分出一个流派?我这里也只有一个,水到渠成自然探春流,表示木有亚历山大。作者是么鸡大大,一切都在她的掌控之中。
本帖最近评分记录

你俩就使劲自娱自乐吧。。探春是谁?我怎么看着这个名字这么眼熟??嗯,是不是隔壁磨豆腐的老谭的大闺女?还是苏州城里幺老爷刚买的那个小妾?
PT,什么叫水到渠成?求解释,求真相~~
345,你这些流派都猜错了好么~~另外,我会让你看到什么叫真正的黑妹纸的。
流氓,能不瞎伤心么?还跟贱鱼去告状,就不怕我黑你么?话说你那城主能见点肉么?一个月一更,你就拿这个来糊弄人?
嗯,就是这样,不忽悠了,我得睡了,都跪安吧。
本帖最近评分记录