[yaojiji] 【红楼春梦】第六十四回 寒月俏婢偶感风寒 热肠贤女义助真情

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-15 01:13 发表

你丫这么无耻的在这里剧透不会脸红么。。。晴雯下一章就要开始补衣服了,而且好像按照现在的进度,一回还补不完。
你都说宝钗又刷了存在感,好像这不符合我黑宝钗的本性啊,那好吧,继续将宝丫头打入冷宫了。再雪 ...
没法子,最近在看刘大爷的品红楼,思路被刘大爷带到阴谋论上去了,转不回来了,其实我是一个相信真爱的小清新啊,不要把我看成一个阴谋家哦。不过我接下来准备看周老先生的书去,谁知脂砚是湘云,这本书准备买来看看。哎,真有点想不到,我会为了看春梦而回去补红楼主原著的知识啊,幺鸡也算无形中教化了世人啊。

还有人家还是单身,怎么可能当爹,至于对孕妇的那些所谓的了解,是来自没事看的天朝的家庭伦理剧啊,我印象中最深的有一出伦理戏,就是男的在女的怀孕时和女的爱爱,结果爱爱完了,孩纸流掉了,结果闹得天崩地裂的。

其实吧,宝钗和黛玉都是有点冷的美人,但是各自的冷又不同,在你无法想好怎么处理宝钗由冷转热的转变前,雪藏一下宝钗也是好,强扭的瓜不甜,强写宝钗不是啥好事,我一直觉得你黛玉的转变,有点误打误撞下成功的感觉,试问按照正常文思路来,黛玉和妙玉没拉拉的话,黛玉是不会发生质的改变的。现在感觉黛玉因情而变暖,宝钗因情而变冷。一个释放出自己内心的情感变得可爱了,身体好了,而另一个因为压抑自己的情感而变得苦闷了,总觉得这样下去,宝钗非病倒不可。要不咱试试琼瑶剧吧,宝钗病倒,然后病里说胡话,道出心声,被宝玉听到了,然后宝玉宝钗感情破冰了。还有我觉得,湘云可以和妙玉一起搭个桥,让黛玉和宝钗两个人谈一谈,理顺下关系,这样子对以后的发展也好。

还有,你要把我写进书里啊,春梦就不要写了,等春梦完了,你开新书的时候,写个角色给我吧,唯一的要求照着西门吹雪的感觉来写我,人帅是必须的,武功高是绝对的,妹子爱是疯狂的。主角配角随意了,主要一点,我要抢镜啊。

还有我刷楼,是为了给你创造出一种回帖很多的感觉,以便让你更有写下去的动力啊,好吧,其实我把你的帖子当水贴来玩了。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 2014-2-3 00:41
  • sologll +1 认真回复,奖励!30+20 2014-1-15 09:21
  • sologll 金币 +50 认真回复,奖励!30+20 2014-1-15 09:21

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-15 01:14 发表

晴雯百分百带有黛玉的影子,还有湘云的影子,但是有一点你说错了,晴雯的刚烈绝对超过黛玉,黛玉毕竟是受过教育的人,就是因为受到教育,相对的知道事情的底线在哪里,尖酸刻薄有余,刚烈不屈却是不足,所以晴雯做 ...
PT,对红楼的妹子研究地比我深啊,膜拜下哦。其实我觉得晴雯的性格如果换到黛玉的位置上,戏剧冲突会更大的说。

哈,多看看周老先生的书你在这里就可以更好的剧透了~~~其实周老先生对我看红楼还是有很深远的影响的。
话说你给宝钗设计的琼瑶情节太狗血了。受不了,怎么看起来都不太符合宝丫头的性格。不过让妙玉和湘云拉近关系这点倒是非常点醒了我。谢了。真的是应该把握一切机会让这些姑娘们都彼此熟络熟络,不然怎么合家欢呢?
另外,写了这么多了,现在回想起当初设计妙玉和黛玉拉拉情节的动机真的有点好笑。嗯那会儿把秦可卿给写死了,然后又不舍得了,就想把她给救活,所以就有了三个处女的血,也好让剧情能延续,也给自己一点压力。想来想去也不知道该是哪三个人的。湘云一早就定了的,那两个一直在妙玉黛玉和宝钗三个之间徘徊。当初设计妙玉黛玉拉拉其实想得很简单:首先,二女之间其实是都很倾慕的,索性就让她们百合了。然后呢,当初我是想,妙玉推倒了黛玉,然后被宝玉撞见了,宝玉被扣了一顶绿帽子当然生气了,妙玉为了黛玉只好委曲求全以身相许了。然后连哄带骗的把黛玉给拉进来,嗯,三个处女落红有了,可卿回来了。
可是后来真开始写才发现太恶心了。。完全不符合人物性格啊有木有!写完了直接就给删了,就有了后来妙玉为了救宝玉献身,黛玉感动和妙玉拉拉,妙玉中邪被宝玉所救,黛玉拉皮条等情节。嘿嘿,这么看你说的真没错,是有点歪打正着的感觉了。
另外PT其实是对红楼吃的很透彻的,有时候他的回帖能给我一种豁然开朗的感觉。真的,而且也是他一直在鞭策着我不要太过于背离原著~~还有强逼着我写探春。。。
话说你们两个对春梦的影响是灰常大的。嗯,就是这样
本帖最近评分记录
  • sologll +1 认真回复,奖励!31+20 2014-1-15 09:21
  • sologll 金币 +51 认真回复,奖励!31+20 2014-1-15 09:21

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-15 00:06 发表

嘿嘿,师爷入住第一会所,必须给拍马屁啊!师爷说喜欢晴雯,那咱还不麻利儿的写晴雯?
嗯,其实我很喜欢晴雯的,说过了。刚开始写的时候过早的就把晴雯给推倒了,而且写得也不出彩,性格也没展现出来,然后写了这 ...
抱歉,昨夜睡了~
期待那一場「糟塌糟蹋」的戲了~
哎~小晴雯真的可憐啊~~ (遠目期待中~)

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-1-15 00:44 发表

不要太乐观,某鸡深的妹子黑真传,嘴巴甜,下手黑,希望越大,失望越大,小心某鸡无节操地黑了晴雯的说啊。
只要是晴雯,哪一種也好。
反正不要再把她攪死了就好~

四大里面看过西游 常看水浒。10多年前,扫了三国两眼,红楼看了几页,感觉红楼蛮深的,就没再看过,比较喜欢刘心武讲解的红楼。把红楼变成刘备文的作者,不只幺鸡一人,前几天,看春梦的1-60合集,看了几章就觉得了不得 不得了,把以前存的红楼刘备文全删了,支持本文写下去
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 2014-2-4 15:35
  • sologll 金币 +12 认真回复,奖励!6+6 2014-1-15 09:22

感谢鸡大的继续给力。
在红楼里面,晴雯是我最喜欢的角色,有个性,怎么说呢,男人都喜欢征服女人,而太容易得到手的又大多没有什么意思。所以,很多调教文容易看得刺激。
本帖最近评分记录

又更新了,黛玉竟然是白虎

多谢么鸡大大谬赞了。红楼之所以发表这么多,只是因为看的多了,不知不觉就印入脑海了,其中人物的个性文采都有了一定的感情积累,曹老花费毕生的心血赋予红楼人物鲜明的个性,悲剧的命运,无不令人唏嘘感叹。引无数后人竞相研究,从人物,甚至其中的衣食住行,诗词歌赋都有人去研讨,相继出现了大批的所谓红楼专家,如金圣叹,刘心武,胡适,周汝昌等人,把红楼梦的影响一步步的扩大。话又说回来,么鸡大大原文中已经把黛玉妙玉的个性已经转的偏离原著了,345还在出馊主意,要把一个理性的完美的宝钗变成一个为爱生病的小女人,实在不敢苟同啊,薛宝钗之所以有那么多钗粉,就在于她那份雍容典雅,从容有余,从不会为私情所困,她虽然做不到湘云,甚至晴雯那种敢爱敢恨,她虽然精于世故,圆滑处世,但是她也不会因人因事而改变自己的习惯,坚定自己的主张,原著中刘姥姥二进荣国府,贾母带她游览大观园时,曾有一段,不知道大家有无印象,就是几个女主角的房间都由贾母带了一遍,其实从房间布置中就可以看出一个人的喜好及性格,其他人的房间就不说,单说宝钗的:说着已到了花溆的萝港之下,觉得阴森透骨,两滩上衰草残菱,更助秋情.贾母因见岸上的清厦旷朗,便问"这是你薛姑娘的屋子不是?"众人道:"是。"贾母忙命拢岸,顺着云步石梯上去,一同进了蘅芜苑,只觉异香扑鼻.那些奇草仙藤愈冷逾苍翠, 都结了实,似珊瑚豆子一般,累垂可爱.及进了房屋,雪洞一般,一色玩器全无,案上只有一个土定瓶中供着数枝菊花, 并两部书,茶奁茶杯而已.床上只吊着青纱帐幔, 衾褥也十分朴素.贾母叹道:“这孩子太老实了.你没有陈设,何妨和你姨娘要些.我也不理论, 也没想到,你们的东西自然在家里没带了来。”说着,命鸳鸯去取些古董来,又嗔着凤姐儿:“不送些玩器来与你妹妹,这样小器。”王夫人凤姐儿等都笑回说:“他自己不要的.我们原送了来,他都退回去了。”薛姨妈也笑说:“他在家里也不大弄这些东西的。”可见宝钗之所以为宝钗,就在于其坚定,朴实,成熟,么鸡大大不要被345给迷惑了。
本帖最近评分记录

每天上来,看春梦有没有新的更新,顺便看评论。最近论坛里《春梦》和《后宫》都在连载,实在是太爽了。看春梦的评论,感觉大家对红楼梦确实都是情有独钟,能把红楼梦自己读下来的人,本人觉得其文学修养都非一般,之前自己读红楼梦的时候,没有一次能读下来的,都是读几回就扔了,后来还是借着刘心武大爷的讲解和台湾蒋勋细讲红楼的视频和音频文件,将红楼梦整个了解的。之前的《红楼遗密》只借了原著的同人,不过其H文确实保罗万象,这次的《春梦》JIJI老大是要捕捉原文的韵味,确实感觉老大很有才情,能每天码出这么文字来,膜拜中......,
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 2014-2-4 15:35
  • x241234 金币 +24 认真回复,奖励!12*2 2014-1-15 18:55