[心情随笔] 秋日股事

本主题被作者加入到个人文集中
今天不大涨,对股市都没有信心了。昨天那些高位被套的主力资金该如何解释,他们怎么会傻到集体被套?我的看法是强力洗盘,今天下午见分晓。

今天已经是有很多机构资金进入了,我觉得机构可能已经认同3100左右的点位了,虽然依然没有放量拉升,但我想主力是在等待,等待散户丢掉恐惧感。主力反复在3100点上下震荡,以时间换空间。9月反复震荡吸筹慢慢上行,等到散户的恐惧感释放完毕,放量突破的一天感觉不会太远了,虽然现在依然还是要保持高度警惕,但至少大跌的可能性我觉得越来越小了。神父不也觉得3116已经是大底了吗,总是空仓看戏也不是办法,现在3成左右的仓位适度参与大盘的修补。

昨天主力全年开花,感觉大盘开始启动了,其实从上星期千股涨停开始,主力已经开始搭台了,甚至于更早,个人非常看好这次反弹,想知道神父的真实观点!

没有认真看前面,神父已经给出答案了。曙光来临前,感谢神父还不忘一再提醒注意安全。

这次我可能感觉太好过头了,我觉得大盘自从7月8日第一次股灾以来,一直在不停的缩量,经过了几个起伏!!!但一直缩量没有停止!!!个股股价虽然遭到打压,但主力其实一直在收集筹码到现在。如果这个猜想成立,那以前李总,肖肛的所有说法也都成立了。中国的股市是政策市,股市该如何走,政府是早有预谋的。这次政府也许从5,6月份开始真的下了一盘很大的棋呢???
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-9-22 07:15

现在热点切换太快,节奏好难把握。感觉这几天主力在带着散户慢慢的走了,暂时持有应该不会有太大的问题,但明天想大涨有点不靠谱,关键选好股,想看看神父的分析。

习大大开始话股市,我觉得这是利好,大家觉得呢?股市涨跌有其自身的运行规律,一般情况下政府不干预。政府的职责是维护公开、公平、公正的市场秩序,保护投资者特别是中小投资者的合法权益,促进股市长期稳定发展,防止发生大面积恐慌。前段时间,中国股市出现了异常波动,这主要是由于前期上涨过高过快以及国际市场大幅波动等因素引起的。为避免发生系统性风险,中国政府采取了一些措施,遏制了股市的恐慌情绪,避免了一次系统性风险。境外成熟市场也采取过类似做法。在综合采取多种稳定措施后,市场已经进入自我修复和自我调节阶段。发展资本市场是中国的改革方向,不会因为这次股市波动而改变。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +20 认真回复,奖励! 2015-9-22 22:57

今天主力已经在盘中进行了回踩,而且全天是增量,现在大盘量价配合,主题题材突出,新题材不断释放,走势越来越健康。大家一直还抱着前段时间的暴跌思维不放,虽然已经涨了几百点,但真正的压力位在3500到3600点一带,还有一两百点的空间在等着。两百点的空间通过盘整,有很多题材个股将会依然很精彩,你可以继续踏空,但即使到了重压力区,大盘就会毅然回头吗?会如踏空者的心愿大幅度回撤吗?也许在赚钱效应下,通过盘整再上攻呢?你还有耐心继续踏空等待曾经的2850,现在的3200吗?抱歉说一声,我在国庆前几天已经满仓,现在30多点的盈利。今天这样的行情我依然不会看空的,下周个股会分化,会调整,但并不认为会有太大的力度,也许像今天这样盘中就完成了也不是不可能。总的来说现在不过于恐惧,调整就是低吸上车的机会。有和我一样乐观的兄弟吗?
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-10-19 16:16

回复 3276楼 的帖子

现在好票实在是太多了,现在锦江投资40多点的盈利,上海普天20多点,依然重仓中。还有今天开盘就入了点龙头股份。

个人猜想下周可以去到3450以上,甚至往3500以上摸一下也有可能。不可能的是指数大幅的回撤,个人猜想主力为维持市场人气,尽量用盘中回踩来消化获利盘,不出现日线级的大幅回踩为主要思路。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-10-19 16:19