标题: [求购] 高手推荐个1T硬盘 [打印本页]

作者: bin9402    时间: 2010-9-9 08:39     标题: 高手推荐个1T硬盘

想买一个1T的硬盘,不知道现在价格是多少,预算是不超500大洋。可以买到什么牌子的质量好点的,本人是在2线城市还没有具体去电脑城问过价格又不想被奸商忽悠,请高手推荐一下品牌和价格,我是在掏宝买还是去电脑城买。买了是装在电脑里好,还是象移动硬盘一样外挂,我还是倾向外挂,要是外挂是不是买回来一插上就可以用了,用不用装什么程序,本人对电脑不精通。
请高手指教,谢谢!
作者: wahnzasy    时间: 2010-9-9 08:50

ST  希捷的就行 不过 1.5T的才600 最好是1.5T的  我的就是 刚买的 奶奶的 盘盘里德片子都快2T啦 没办法又买个硬盘
作者: heiren1    时间: 2010-9-9 09:00

个人认为希捷的硬盘比较不错,其它的感觉上差了一些!
作者: wujiandao79    时间: 2010-9-9 09:19

硬盘也就两个好一点的牌子,西部数据和希捷。西数1T的可以考虑西部数据 1TB SATAII 32M蓝盘,价格大概在410左右。预算充足点可考虑西部数据 1TB SATAIII 64M价格大概在580左右。希捷 1TB SATA2 32M/7200.12/ST31000528AS价格大概在425左右。淘宝买还是电脑城去买,实际上都可以了,都是要找口碑及质量有保证的店购买。
作者: xiaojinger    时间: 2010-9-9 10:14

个人觉得硬盘很少会坏,一般问题不大,现在工厂质量都还是比较过关的
作者: cj0000    时间: 2010-9-9 10:21

硬盘的话推荐西部数据和希捷,大品牌还是比较有质量保证的。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-9 12:13

老实说,希捷的11代的确是很垃圾的一代,而12代很好地解决了11代的固件门,不过问题是在大容量硬盘中,经常出现坏道的,所以1T的硬盘不太建议你买的。其实你可以看看西部数据的普通盘,就是蓝盘,性能上比绿盘好的,不过网上没有的,你可以去西部数据的网站就可以找到相关的型号的。价格比黑盘便宜,只是比绿盘贵10-20元的。

WD10EALS这个型号的,1T蓝盘,32M缓存的,价格是600元,不过货很少的,如果找不到的话,我建议你还是买黑盘吧。贵是贵点点,不过问题是希捷的盘实在是不敢要了。
作者: 吃饱了等饿    时间: 2010-9-9 12:28

硬盘技术含量不太高,希捷这方面做的应该不错。
作者: dolame    时间: 2010-9-9 12:41

绿盘EARS  蓝盘EALS  目前正盒的价格都差不大450-470的样子。
当然希捷也没那么不堪!

硬盘一定要买正盒三年保的!!!
作者: sis895445488    时间: 2010-9-9 14:50

500快买IT的硬盘 关键是质量不知道有没有保障 淘宝上很多 可以去看看 只要别买到水货 最好加点钱选个品牌好一点的
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-9 15:13

我租金也要买呢 看了楼上几位的回复 我去查了一下 感觉希捷的却是不错
作者: bin9402    时间: 2010-9-9 21:26

谢谢大家的指点,起码现在有个目标知道选什么了,万分感谢
作者: 罗西佛    时间: 2010-9-9 21:32

就那几个品牌,看价钱自己估摸着买吧。反正都差别不大的
作者: power818    时间: 2010-9-9 22:42

买个日立的便宜又实惠啊,好像1tb的现在399啊做特价,
作者: hsily1314    时间: 2010-9-9 22:44

西部数据 1.5T东京报价才709,值得入手
作者: xtprogo    时间: 2010-9-9 23:05

先要最便宜就买日立的,西数的绿盘也很便宜但是一般都不推荐买,据说读写速度比较慢,蓝盘或者黑盘要好一些~,希捷的贵一些...
作者: 转身遇见你    时间: 2010-9-9 23:19

希捷的硬盘最近最好不要买,好像有一个批次的产品损坏情况比较多,估计制作工艺出问题了,想要稳定的话买西数,想要便宜的话买日立,话说现在比较合适的是1.5T的,也就500出点头,如果多奸商不放心的话,就去某东或者某蛋上买吧,还是比较有保障的
作者: CSD19860210    时间: 2010-9-11 12:23

日立和西数都不错,价格还很便宜,做仓库是没问题的
作者: yml01    时间: 2010-9-11 12:41

也想考虑给电脑外挂个1T的西部数据的硬盘中!
作者: 261819041    时间: 2010-9-11 12:44

西部数据黑盘不错,价格稍微贵些但值得拥有
作者: dragen302    时间: 2010-9-11 12:47

还是西数的吧,日立的便宜事便宜,质量不敢说,希捷的最近很多质量问题的!
作者: yq63749382    时间: 2010-9-11 14:57

硬盘就买希捷和西部数据,好点的牌子质量有保证,而且价钱也差不了多少。
作者: wuliaodeshiaa    时间: 2010-9-11 16:00

西部数据或者希捷吧,我一做电脑生意的朋友说的,这两个牌子的硬盘返修率低一点。
作者: ammon138    时间: 2010-9-11 16:06

建议楼主去京东网上商城买, 很便宜,月保质量保证, 下面有网友的评价,比较真实,你可以参考下.
作者: three_chou    时间: 2010-9-11 16:10

我刚入了1T的希捷两片装的,还没有挂掉。
作者: wt20200    时间: 2010-9-11 16:15

必须是希捷的啊,希捷的性价比杠杠的,我同学去年买的1t的就是希捷的很好用,当时是八百多现在估计便宜不少了,估计也就五百左右吧。很便宜了已经,牌子的话推荐希捷
作者: 极光流水    时间: 2010-9-11 18:17

个人感觉日历的也不错,价格不是很高,以前买过一个,至今都挺好用的,不错,而且是组装的。性价比挺好
作者: thisisusopp    时间: 2010-9-15 10:45

不推荐日立的 外挂???是移动硬盘吧 插上去就可以用的了 去新蛋和京东买吧
作者: mag796fd    时间: 2010-9-15 10:56

外挂的移动硬盘主要分3.5英寸大小,还有2.5英寸的,3.5英寸需要外加供给电源,相对来说小的显得方便些,组装与盒装相关不大,最好不要长期挂着使用,除非对数据有严格要求,很重要,否则建议用组装的,实惠!
作者: zhh984812    时间: 2010-9-16 21:10

我推荐你去X东买
400+西数绿盘,环保节能
作者: luchunxi    时间: 2010-9-28 00:53

希捷的 读写快              
作者: foretd    时间: 2010-9-28 01:29

买西数系列的 正品带质保的。西数有两个系列 一类是消费类的 质量差一点,一类是工业类的质量稳定,具体可看西数官方网站。别买希捷,全是垃圾,经常出问题
作者: 蜜豆儿    时间: 2010-9-28 02:03

http://www.360buy.com/product/199931.html
这个还不错,可以考虑入手
作者: souera    时间: 2010-9-28 02:46

我推荐西部数据的蓝盘,希捷和日立的虽然便宜,但是貌似口碑不太好。
作者: ksh888    时间: 2010-9-28 03:07

硬盘其实只有两个牌子值得考虑,西数和希捷,我个人用了5年多西数,几块硬盘都是,从没有问题。去电脑成的话建议直接去代理那里拿货。
作者: 其实我都识字    时间: 2010-9-28 08:47

WD的,
记得,买WD的最少也要是蓝盘,黑盘最强.绿盘嘛,,,嘿嘿嘿
作者: clemend    时间: 2010-9-28 10:10

我推荐你买希捷的,毕竟是老品牌了,质量没的说。返修率挺低的,我帮人组电脑都用希捷的。
作者: 0204357288    时间: 2010-9-28 11:24

WD好。。。希捷有固件门。。。
WD蓝盘性价比高,黑盘贵一点。。。如果速度上有需要 看看SATA 6.0G/s的硬盘。。。
作者: rhthon    时间: 2010-9-28 12:25

二线城市就到淘宝上买吧,选择还是非常多的
不过现在500元左右都是3.5英寸的,2.5的话价钱估计翻倍
大家几乎都是推荐西部数据和希捷,毕竟是大厂,我觉得也OK吧
作者: w5619145    时间: 2010-10-13 14:20

绿盘EARS  蓝盘EALS  目前正盒的价格都差不大450-470的样子。
当然希捷也没那么不堪!

硬盘一定要买正盒三年保的!!!
作者: cs9989    时间: 2010-10-13 23:06

现在硬盘没的选就只有西部数据了。希捷已经快破产了,日立炸弹多。
作者: oscardeng    时间: 2010-10-13 23:42

一直用希捷,没出过问题,强力推荐,至于型号,现在的热门应该就没多大问题了。
作者: overlocker    时间: 2010-10-14 00:21

我的是希捷,很安静一点声音没有,推荐一下

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.14/luntan/) Powered by Discuz! 7.2