标题: [交流] 关于98年印尼屠华事件 [打印本页]

作者: wbb1221    时间: 2012-1-12 00:20     标题: 关于98年印尼屠华事件

今天无意在度娘上看到了一组关于98年印尼屠华事件的图片,虽然很早以前就知道了这件事,但是当我看到那鲜血淋漓的照片时还是忍不住被震撼了
被印尼人的暴行激怒了,赤裸裸的种族屠杀啊!简直惨无人道,虽然知道事件的由来但还是心里堵得发闷!我也经常逛国外的华人论坛,不少论坛都说这些被屠杀
的华人都是65年清剿亲共时留下来的亲台势力!也有不少人觉得这些人是报应,因为当时在印尼的华人有大约20~30万人被害!但是我觉得不管是什么原因
他们都是华人,都是同根同宗的中国人!人死为大,愿他们安息!仇恨这东西谁都有,而有没有机会去做就是另外的事了
   乱七八糟的写了一大堆,也不知道大家看不看的懂!如果想知道这件事的可以自行去度娘搜索图片!
作者: spsis    时间: 2012-1-12 01:15

这个也听说过的~

如果真的因为亲台而不被国家保护~那就太可悲了~

为罹难的亡灵们洒酒喝~  

玫瑰花瓣撒过~游去~
作者: 魔力爱    时间: 2012-1-12 09:13     标题: 回复 3楼 的帖子

不是不以为然,当时大陆很震惊,也有某军区领导请战,但当时大陆心有余而力不足啊!远水救不了近火。
作者: pttax    时间: 2012-1-12 12:39

确实是残酷的事实,让人好生难过,屠杀都是反人类啊。
作者: laoxiemen    时间: 2012-1-12 12:57

这件事情真说明了只有国家真真的强大,才会带来我们的安全!!!
作者: wbb1221    时间: 2012-1-12 16:15     标题: 回复 3楼 的帖子

有种说法是当时被杀害的都是印尼华人,就是说他们虽然是华人,但是却是印尼国籍
如果中国派部队去救的话就是干涉他国内政了!这跟现在中国的外交政策和平共处五项原则
是相悖的!不过我在想,如果人家这么对美国人会是个什么结果。。
作者: wbb1221    时间: 2012-1-12 16:23     标题: 回复 6楼 的帖子

国家的强大是必须的,不过还有个前提是有个负责任的ZF才行
就拿最近的中国十三名船员在泰国被杀这件事来说,中国比泰国佤邦之类的
要强大吧(这个应该不会有人怀疑)!但是看看我们的同胞遇害时的凄惨样子
现在有结果了吗?不要说结果,就在前几天竟然还有我们中国的船只被RPG轰炸,
虽然侥幸没有被打倒!但是下次呢?下次要是被打到了会不会又说是某某个人的行为?
国家强大,呵呵!跟你有关吗?关系可能是GFW被盖得更高更难翻了吧
作者: wbb1221    时间: 2012-1-12 16:23     标题: 回复 6楼 的帖子

不好意思网速卡了,不小心多发了一次
烦请版主删除,不是有意为之

作者: spsis    时间: 2012-1-12 16:36     标题: 自己删除自己重复帖子的方法^^

引用:
原帖由 wbb1221 于 2012-1-12 16:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=79579926&ptid=4268174][/bbs]
不好意思网速卡了,不小心多发了一次
烦请版主删除,不是有意为之
点击重复帖子右下角的“编辑”按钮~

在左边表情框下面有一个“!删除本贴”按钮~勾选下~

再后再点击最下方的“编辑帖子”~提交即可~

喜欢认真的人~楼主加油儿哦~

哇哈哈哈~游去~
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2012-1-12 16:42

额,还真没留意过,话说那年全国洪灾,铺天盖地都是那消息……
谢谢政委的删帖教程,哈哈……
作者: 002193    时间: 2012-1-12 20:26

红心加
PS:国无力,受人欺啊!

作者: 夜    时间: 2012-1-13 21:40

那年海啸,我没有捐款,而且是抵制!不是没有爱心,是实在爱不起来!
作者: 欧阳博    时间: 2012-1-13 21:44

都是一群什么人啊
国家政府不硬不JU
让我们一群进步青年如何做?
作者: miniquark    时间: 2012-1-13 21:56

网上照片一大堆,但也有说其中一部分只是人家内部种族屠杀的
作者: hz194909    时间: 2012-1-13 22:11

说起来这只是印尼自己的事与我国无关,早期的华侨尚有故土之情现今的华裔只是有着相同的面孔而已,如今美帝已明确我国为战略假想敌!那些已出或即将出去的人要想清楚你可能成为意识形态之争的牺牲品。
作者: hanzhao    时间: 2012-1-13 22:39     标题: 回复 1楼 的帖子

国家这个名称和我们好像没多大关系。但绝对有用越强你和外国人说话越有低气。印尼还有菲利宾一直是敌视中国的。没事山水有相缝咋慢慢算
作者: 悲催的蛋腚    时间: 2012-1-14 00:03

曾经:泱泱华夏、犯我中华者,虽远必诛。
如今:泱泱华夏、犯我中华者,虽远必谴责。
作者: zhutou2109    时间: 2012-1-14 03:43

为那些无辜死难者们默哀吧,这个世界是不安全滴
作者: kinggreen    时间: 2012-2-18 01:27

在这一点上,美国比咱们做的好多了,希望尽快强大起来,就不用老受气了。
作者: shen-00000    时间: 2012-2-19 00:36

都是中国人,不管他们是什么立场,人死为大
作者: wbxlh    时间: 2012-3-26 18:17

这个早就看过了,但是今天楼主这么一提,还是觉得心里生气的很!当时印尼海啸,我在一个论坛上说了印尼屠华事件,说了一句祝印尼人死光,结果就有网友骂我,并问候了我的家人!我只想问一句,你是中国人吗?再说现在,整天新闻联播都在说国富民强什么的,国富我们看见了,但是我们真的没看见民强,更没看见国强!一个国家强大与否,不但是看它的经济实力的!中国现在是很有钱,动不动就买美国的国债,心情一好就免掉一些国家的债务,可是对自己国家的人民呢?西南大旱,才一个多亿的救助!每人才几块钱!不是整天叫着中国的朋友多吗?多在哪?中国人出境,有几个国家是免签证的?人家小小的台湾都200多个国家和地区免签证!唉,真的不想说了,要我们爱国,可是国爱我们吗?
作者: kelon6188    时间: 2012-3-26 20:58

几十年前的南京大屠杀咱国家直到今天还在不停的宣讲着,那时当权者没有先进的武装部队和武器被侵略者攻陷首都是耻辱。到98年了算是进入新时代中国的军力也突飞猛进,公认的。可印尼的屠华事件真的是再一次让中国人没有颜面,那时收看香港电视对此事的直击报道,亲眼见到有不小的华人被屠杀,妇女被强奸。什么年代了,1998年香港也回归一年有余。咱们还看到同胞在外国受辱,而中国政府呢做了什么大家想信不会忘记
作者: fox_evil    时间: 2012-3-27 12:45

当时我上网已经看过了,感到相当愤怒!不管是什么国的人,只要是华裔,都是我们炎黄子孙!岂能让印 尼小国的人杀猪一样任意屠杀。
作者: laodoujiang    时间: 2012-4-18 11:36

这个事情一直是让我很气愤的,不是气愤印尼人,跟我们不是一个种,欺负你咋的,很正常,我气愤的是当时的中国政府干吗吃的,为什么不派兵过去撤侨啊,没船吗?可以租借啊,在撤侨的问题上应当是【不惜一切代价】的,这才能让所有的华人都知道,祖国没有忘记他们,才会有向心力,凝聚力。光喊喊口号有个屁用,傻子都看的出来,以后谁还以自己是个华人为荣。心都叫这些政府的窝囊废给弄散了。
作者: 2BX    时间: 2012-4-20 15:20

印尼那帮猴子纯……
ZF神马的就不多做什么评价了、大家都看在眼里

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.14/luntan/) Powered by Discuz! 7.2