[征文季军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】 【豆豆鞋之恋】 【038】【一次性完结】【征文季军】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
很新颖的形式,就像是听说书一样,如果不是问题特殊,我都想Copy出来用软件听了。

楼主的文风看似轻盈随性,实际上对笔下的内容驾驭能力很强。通篇看下来,一幅缤纷多彩又光怪陆离的浮世绘跃然纸上。

虽说看这些毫不费力,看完也到这个点了。

虽然和精神小伙们没啥共鸣,但这篇还是让我想到了大学,看大力哥相关视频的时候。美莎之外,还有小泰,科菲,大力。

类似的元素还有很多。快手,江湖,滥交……或许,这就是我追求的那种,真实与虚幻交织的感觉。

开始看到精神小伙的时候,心中还有中不经意产生的优越感,看到后面,情节慢慢推向我能理解,又不能理解的地方,感受慢慢发生了变化。正所谓,歧视精神小伙,理解精神小伙,羡慕精神小伙,变成…好吧,这点还是做不到XD

征文末期还能看到这种精品不容易,感谢动物园大佬的佳作。让我沉浸其中的,也重新燃起了写作的热情。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-16 11:25

引用:
原帖由 歪糕 于 2024-1-9 19:12 发表
我持点不同看法哈

之前有位读者说,读这篇小说,像看相声,或者听一段评书,我自己也有这种感觉,作者的口吻没有代入李文财,而是以旁观者的视角讲述了他的故事,那么他的故事讲完了,讲一段收尾的话,我觉得挺符合说书人的节奏的,我倒 ...
我的观点和歪兄相近。主角是个“我嗑药、我杀马特,但我知道我是个好男孩”的形象。故事的发展结局也体现了“心向光明,坎坷亦坦途”的HE内核。

引用:
原帖由 歪糕 于 2024-1-11 09:11 发表
回动物园男孩:

如果你真的曾经是他们中的一员,我由衷感到佩服,同时也为你们的身体感到担忧

庆幸中国禁毒,不然精神小伙们嗑起药来肯定搂不住

谁能科普一下,一次一把美沙片,相当于一次抽几包烟? ...
建议到B站搜索名为 底层原理 的up主,他主做禁毒乐趣,常见的毒品,滥用药物的作用原理,危害,都有详细介绍。

引用:
原帖由 微嗔 于 2024-1-11 13:15 发表

说实话,我个人是不相信的,因为“我是李文财”和“我做过李文财”可是不一样的。
我个人相信这个动物园小哥有过类似经历,或者深入接触过这类型的人,很多感性的细节没有办法通过脑补进行的。